一天体育课,因为讨论排球好不好练引发了一场“大战”。那天,第二节是体育课,大家兴高采烈地下了教学楼,让老师教我们打排球。我在认真地听老师讲,可我边上的人却说起了话,小谦说:“这太难了!”小谦后面的小文听了,心不在焉地说:“这有什么难的?我就会!”在一边的大川不屑一顾地指了指自己说:“我一分钟就可以学会,这个非常简单。”小谦立刻反驳说:“就是那么难!”大川一本正经地说道:“再说难当心我揍你!”小谦很不服气,向大川作了一个鬼脸。大川也向小谦挥拳头。小谦勃然大怒,二话不说对着大川就飞起一脚,只听“啊!”的一声,大川蹲在地上,这时同学们们乱成一团。我赶紧走上前去扶起大川,只见他脸腊黄腊黄的,大川的胃本来就不好,小谦也正好踢中了他的肚子。
这时好多同学就开始发表自己的观点,有的人说:“小谦也有点太冲动了吧?以前一冲动就说几句狠话也就完了,如今动手了,老师应该多管管他,让他不要再这样了!”有的人说:“小谦一定会为此给大川好多钱,不仅有检查费还有另外的一些费用,这些费用一定会让小谦后悔莫及的!”老师赶快让同学把大川安排上楼坐了一会儿,还是疼。中午老师安排专人护送大川回家。下午他在家人的陪同下去医院检查,幸好没有太大的事。最后小谦还是陪了检查费196元。通过这件事我明白了一个道理:不要乱发脾气,对同学不要大打出手,同学之间在学习上要互相帮助,生活上要团结互助。