晚上,累了一天的我精疲力竭地躺在沙发上闭目养神。忽然,一股香味儿直钻鼻孔。我顿时来了精神,冲进厨房,哦,原来妈妈烧了我百吃不厌的美味佳肴——红烧带鱼。不管三七二十一,先解解馋再说,于是狼吞虎咽地吃起来。啊,太好吃了,我加快了速度……
“啊呀!不得了!我被鱼刺卡住喉咙了!”我痛苦地大叫。妈妈闻讯赶来,这时的我脸红脖子粗,难受极了。妈妈先让我扒了一大口饭,我伸长脖子使劲一咽,没有效果。我又“咕嘟咕嘟”灌了一杯水,仍无济于事。这时,我实在受不了了,对着垃圾桶吐得稀里哗啦。平时一向冷静的爸爸也急了起来,还说要去医院。我吓坏了,心想:去医院取一定很痛。我再也忍不住了,哇哇大哭起来。
妈妈突然拍了一下脑袋:“嘿,书上说醋能解决鱼刺卡喉咙!”爸爸无可奈何地摇摇头,说:“事到如今,只能这样了。”妈妈倒了一碗陈醋,一下子给我灌了下去。顿时,一股呛人的酸味涌上心头,弄得我苦不堪言。可过了一会儿,我的喉咙似乎舒服了许多。破涕为笑的我百思不得其解,醋为什么能解除鱼刺卡在喉咙的痛苦呢?我赶快上网到“百度”找到了答案,原来醋是酸性物质,它能软化含钙的物质,这就是神奇之处了。
我高兴地对爸爸妈妈说:“我知道原因了!”爸爸自豪地看着我,笑着说:“瞧,玮玮多聪明,知道这么多,真是棒!”
同学们,世界上有许多的秘密等着我们去探索,如果你有什么新发现,赶快说出来,大家一起分享吧!