“嘿咻、嘿咻”在新年的第一天,我和雯雯干了一件了不起的活儿。
元旦,我们来到了湖边的草坪上,我们把大袋子里那些稀奇古怪的东西倒出来后,便开始不知所措了。“这……”我翻翻这堆“怪东西”,随手抓起一只黑袋子一倒,“哗啦,噼啪、噼啪”一堆折叠的金属棍弹了出来,咔咔咔地弹成了两根长棍。“天哪,这是干嘛的?”雯雯皱着眉,拎起来那两个“棒棒”,“嗯?”我挠挠头,“我知道了!”我猛然想起,每次爸爸大帐篷时,都会用两根铁竿子把帐篷撑起来,估计就是这两根啦!我一拍手“雯雯,快把那块大‘布’拿过来!”我把铁竿放在地上,对着大“布”上面的孔,“嘿!”地就往里塞。可它并不肯乖乖地听我话,“啪!”铁竿断开了,像一个不开心的孩子,耷拉着脑袋。“唉!”雯雯无奈地将它接好,可正当我又想往里塞时,却发现,刚刚才接好的地方,又滑了出来。“天哪!”
好不容易“制服”了那两根铁竿,问题又来了。把帐篷支起来可不容易,要把那么粗一根铁竿弯起来,可不是我们两个“弱女子”可以办到的。我搓搓手,“嘿呀!嘿呀!”我红着脸,死死抓住铁竿,“呼,加油!只差一点了!”我努力把它挤入帐篷角上的洞中,“嗯……耶!”终于,铁竿被我成功“押”入洞中。嘿嘿,和我斗,哼!
千辛万苦,帐篷终于撑起来了,呼,新的一年多么与众不同的开端。