这几天,四川连续都在下雨。每天,我就被困在电脑前,敲着打着。
这时候,窗外传来了“呜——呜……”的声音,像是拉长调。我刚开始还以为是电脑在驱动软盘的原因,可是我发现,我没有在电脑里放什么东西啊。难道是电脑出了毛病?我担心起来。于是,我趴下来听着机箱里的声音。没什么问题啊,可是那声音是……我不由得想起了鬼,差点害怕地哭了起来。
我提心吊胆地坐起来继续玩电脑,这时候,那种声音又来了。我不敢玩电脑了,把电脑给关了。我想这下总不会有声音了吧。可是那恐怖的声音又一次传来。“怎么办?家里又只有一个人……”这次我可是真的害怕了。“呜——呜……”那声音又来了。我突然想到拔掉一些插头。于是,我把连接机箱的插头拔了。竟然还是有那种声音!我不管了!
于是,我抱着被子和枕头跑到我爸妈的寝室去睡。打开电视,电视的声音还是掩盖不了那种恐怖的声音。我索性关掉了我房间的门。然后回到我爸妈的寝室睡觉。
半夜,我爸妈回来了。我对他们说了这件事情。“哎!那是排水管道的声音!不信,你去阳台那里听听!”于是,我跑到阳台,把耳朵贴在管道上,啊,果然是这家伙发出的声音,每当有水流过的时候,就会发出声音了。“我以前也被它吓到过,”妈妈说,“但是我仔细观察发现了这个奥秘。”
哎!真是吓死我了!这场闹鬼风波终于结束了!