一场风波作文
这一天,因为有人在上课时看漫画书,下课时,教室里就乱哄哄的。
上课了,张老师走进教室,巡视了一下,就有人向她反映我们班的同学在上课时看漫画书。“这不是老师的规矩吗?怎么有人敢违反?”我心里疑惑地想。这时教室里像是炸开了锅。老师呢,原本笑容满面的她像下了一场雨一样,变成了灰暗的“阴天”。她大声说:“是谁带的书?”只见范定臣毕恭毕敬地站了起来,说:“是我带的。”张老师又问:“你哪来的钱?”她的眼睛像雷达一样,扫射到范定臣的脸上。范定臣装出一副镇定自若的样子,说:“我妈给的。”这显然是一句谎话。他又说:“我妈知道我买漫画书看的!”这时,原本生气的张老师压着性子对范定臣说:“走,我们去打电话。”只见,原本镇定的范定臣也不敢直视张老师和我们了,他抖抖缩缩地说:“我爸爸、妈妈都出差去了,电话打不通。”“那你哪来的钱?”范定臣说不出了,谎言被戳穿了,一场漫画书风波也结束了。真不知道范定臣的命运会怎样!
而同学们(包括我)也明白了一个道理:除非善意的谎言,任何时候都不能说谎,说了一个谎,就要用一百个谎言去掩盖它,而谎话最终总是会被戳穿的!