我的小天地作文
每个人都应该有一个温馨、舒服的乐园,而我的乐园就是我的房间!
虽然我的房间不大,但是我的房间里有我珍爱的宝贝——窗台上的一株茉莉花。乳白色的茉莉花朵撒发出阵阵幽香,飘逸在房间的每个角落。每次闻到这沁人心脾的茉莉花,我就心满意足,心中就突然没有了烦恼。
在房间的窗台边还有一个小小的书柜,书柜里藏着一片知识的海洋。优秀的散文集让我如临其境,科学家的绝世发明令我赞不绝口,中外名著也让我耳目一新。比如说《哈利波特》讲述了一个精彩绝伦的魔法世界,《福尔摩斯探案集》讲了福尔摩斯是怎么用自己的聪明才智来破解一个个悬案,《三国演义》则讲了东汉末年,天下大乱、群雄纷争的故事。每当看到书柜上一本一本罗列的书时,我就迫不及待地想去作者的想象世界中自由自在地遨游。
在书柜的右边是我暖和的床,床上摆放着许多我珍藏的可爱玩偶,有泰迪,有可爱的小猫,有萌萌的皮卡丘……都让我爱不释手,尤其是放在我枕头上的,长着一个棕脑袋,身体软软的、肥肥的。你们猜到是谁吗?对啦,就是穿着恐龙睡衣的布朗熊。每当到我因为黑夜而担心受怕的时候,就是它陪伴我睡觉。它,是我唯一的慰藉,让我每天都能安心入睡。
卧室是我的小天地,也是我的乐园。我还记得上次圣诞节的时候,我学习回到家中,累得我直接躺在床上,那是一个舒服。突然,我看见了惊奇的一幕,床头上居然出现了我一直很想要的点读机。因为我一直在淘宝上看这个商品,知道它价格比较昂贵,所以我就一直不敢买它。看到这件梦寐以求的礼物之后,我惊喜地跑到妈妈面前,拿起它,问道:“妈妈,为什么我的床头上会出现它呢?”“你不是很想要它吗?”妈妈笑着和蔼地说,“这是圣诞老人送你的吧。”我立马欢呼雀跃。从此,我的房间又多了一件我的挚爱。每天我都会跟它一起开心地学习。
我的房间就是我的乐园,陪伴着我,一直承载着我的欢笑与难过。我爱我的小房间!