我的小天地作文
每个人都会有属于自己的小天地,而我的小天地则是我自己的卧室。每当我走进时,我的心瞬间温暖了许多,它结构简朴,但布置精美。
我的卧室长约4米,宽3米,是一个不小的面积。进入我的房间首先要通过一道门,我的门呈棕黄色,有许多唯美的图案,给人一种雅致的气息与感受。
一进门,你不会感到华丽堂皇,也不会感到单调枯燥,你会感到一种简约的现代美。淡黄色的墙纸,自然便想到了周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”进门,你会直接看见一个写字台,它与学校桌子的大小形状没有什么两样,但它更精致雅观。在透过窗户的阳光的照耀下,显得那么精神,写字台的前方便是窗户,床边有精细的碎花闪烁,如同一颗颗星星对你眨着眼。窗帘悬挂在窗前,静静地……
在写字台的旁边有一个书架,可以称得上是“宝库”了!里面藏着许多书:有四大名著《红楼梦》、《三国演义》;有故事书《安徒生童话》;还有经典著作《草房子》《长袜子皮皮》等等。在书架的外观上很简单,纯白的,如天空那样纯洁。我很喜欢这些书,可是我的“一级保护动物”呢!
在房间右侧,便是带我每天进入梦乡的床了。床很大,睡是可来去自如,十分舒适。我的枕头上有许多蒲公英,床单和被子的图案也都是蒲公英的图案,每次睡觉时,都像进入一个蒲公英飞舞的世界里一样,十分优美。并祝愿有好梦。
在床头柜上方,挂满了大大小小的相片,都在见证着我一步一步的成长,在相框的旁边贴满了一些碎片,看着给人一种温馨的感觉。
在门前左边的墙上,有四幅画:《春》、《夏》、《秋》、《冬》,身临其境。
这就是我的小天地,独一无二。