我的小天地作文
我的房间就是我的小天地。
我的小天地与整洁二字完全搭不上边,用我妈的话来讲就是:成垃圾堆了也不舍得收拾一下。
推开房门,映入眼帘的便是一个双层床。上层的床被围栏遮了个严严实实,而下层床靠墙边有一个书架,被分成了四个部分,每个部分都挤满了五颜六色的书籍。床边的楼梯由几个小柜子组成,可以用来放衣服。但我从未把衣服放进去过,全部都堆在楼梯表面上。虽然这样不太美观,但一伸手就可以碰到衣服的快乐足以让我忽视它的不足。
床的左边靠墙,正前方就是我的书桌。书桌可以说是我最喜欢的地方了。周一到周五时,我常常在此埋头与作业奋斗;周末时,我常坐在这与朋友开黑一把。累的时候,一抬头便能看见窗外的天空:白天,不时会有鸟群飞过;夜里,也常有零零散散几颗星在空中闲谈。窗台上还有许多小东西,笔筒啦,拼出来的玩具人物啦,绿色的小植物啦,等等。
书桌的右边,是一架钢琴。因为各种原因,这门乐器我也仅仅算得上入了个门,只能在闲来无事时弹上一曲。因此,钢琴面板上也渐渐有了灰尘。钢琴盖上放了许多物品:我小时候的照片、文具盒、过生日收到的装饰品,最重要的是,我家的WI-FI路由器也搁在上面。
床的左边,是三个镶嵌在墙上的柜子,既可用于放过季衣物,也可用来放学完了的教科书、抓回来的娃娃。三年前它还是空空如也,如今却已是琳琅满目。
尽管如此,我的小天地还是有一些令人心烦的问题。
让我至今不解的是,为什么灯的开关会安在门边以及床和墙的微小缝隙之间。每当夜深人静时,我总要提心吊胆地关灯,然后飞速爬上床,生怕晚一秒就被鬼抓去了。看着别人近在枕边的开关,我总是感慨万千。
我的小天地,虽然不是最美的,但这里承载了我无数的回忆,它倾听了我无数次自言自语,见证了我生活中的酸甜苦辣咸。我的小天地,我所爱的地方。