我们家的新成员作文
最近,我们家来了一位新成员,他的名字叫“小白”。瞧,他圆滚滚的身子,全身洁白,肚子里装着一个空盒子,身下还藏着两个厚实的轮子和几把大小不一的刷子。大家猜到他是谁了吗?哈哈,他就是我们家新来的“扫地机器人”了。
记得爸爸刚带“他”回来的那天,我好奇又兴奋地瞅着这个白白胖胖的家伙,心里充满了疑惑:“这小胖墩真的能把家里打扫干净吗?”等爸爸调试设置好以后,我就迫不及待地按下“启动”键。只听见“哔”的一声,小家伙便飞快地转了起来。
为了检验一下他的工作能力,我悄悄地拿了些碎纸片放在他面前。我凑近观察,只见他利落地朝前奔去,一瞬间纸片就被他吃到肚子里了。哇,好厉害!爸爸告诉我:“他在工作的过程中,肚子底下的毛刷有强大的吸力,能把脏东西都吸进自己的‘肚子’里。”原来如此啊!我一路跟着他,他跑进了房间,钻到床底下去了,这是要干嘛?我趴到地上一瞧,哇,那些平日里难扫到的死角竟被他打扫得干干净净!
更厉害的是,我发现他遇到障碍物会拐弯绕道,干完活还能找到自己的家,回去充电呢,就像长了“眼睛”一样,这是为什么呢?我好奇地走到他跟前,发现他身体四周有一些大小不一的洞洞,还时不时闪着红光。爸爸说,这些都是传感器,有了它们,小白就如同有了眼睛和大脑。他不仅可以灵活地躲开障碍物,还能根据地图划分区域并规划清扫的路线。我在一旁听得目瞪口呆,情不自禁地竖起大拇指,他真是个聪明能干的小家伙啊,这下我们可以彻底解放双手啦!
我不禁感叹,人工智能已经逐渐渗透到我们生活的各个方面,智能机器人、智能家居、无人驾驶、刷脸技术……科技发展日新月异,让我们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化,给我们的生活带来了更多便利。作为新一代的我们,我想我们更应该努力学习,不断增长自己的知识,用知识改变命运,用科技创造未来。