我们家的新成员作文
今年2月份,我们家迎来了一个新成员——一只可爱的蓝白英国短毛猫。
虽然它有一个霸气的名字——大爷,但是它却长得很软萌。大爷长着一双黄色的大眼睛,上面闪着两个柔和的亮点。一个粉红色的小鼻子总是湿漉漉的;胖胖圆圆的脸上神气地翘着两撮小胡子,如果你摸摸它,就会发现它的毛像丝绸一样顺滑。
大爷可是个不折不扣的“吃货”。它对所有的食物都充满兴趣。我喝酸奶啦,外婆吃棒冰啦,甚至爸爸吃饼干,只要我们嘴巴一动,它都会以最快的速度跑过来。然后就是各种撒娇技能轮番表演,什么打滚啦,“喵喵”叫啦,蹭你腿啦,就差给你磕头了。我们没能抵挡住它那可怜巴巴的小眼神,每次都把食物分享给它,所以它从一只小馋猫变成了重达11斤多的大馋猫。大爷吃东西的样子可太有趣了。粉红色的舌头“吧嗒吧嗒”地舔着,锋利的小牙“咔嚓咔嚓”地咬着,喉咙里发出“呼呼”的声音,蓬松的大尾巴幸福地一甩一甩,一副很享受的样子。
大爷吃得心满意足后,就开始清洁梳洗。它先用舌头舔舔爪子,然后用爪子一遍遍抹脸。脸洗完了,它就转过头来梳理自己身体上的毛,白色的胡子一颤一颤的,可爱极了。
在大爷来我们家一个月时,曾经偷偷地溜出去过。我们像疯了一样在小区里找它,苍天不负有心人,三天后,我和爸爸终于在小区走道里的阳台上找到了它。从此它再也不敢偷溜出家门了。
今年暑假,我们在云南旅行了11天,我每天都在思念着大爷。当我回家打开门的一瞬间,大爷兴奋地扑到了我身上,舔着我,还用毛茸茸的小脑袋蹭我,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声响,倾诉着对我的思念。
大爷活泼可爱,全家人都把它当做小弟弟般来疼爱,我爱我的猫小弟!