我们家的新成员作文
最近,我家来了一位淘气可爱的新成员,它呀,并不是人,而是一只小黄鸭呢。
小黄鸭长的可漂亮了,简直就是一位亭亭玉立的鸭族公主。
它身披一件米黄色的绒毛大衣,一双圆溜溜的眼睛就宛如黑珍珠般一尘不染,晶莹透亮。扁扁的浅褐色嘴巴上有着两颗沙粒般的小孔,身体两侧的翅膀又小又软,似乎碰一碰就会折断。短短的尾巴微微向上翘起,一副自以为是的高傲姿态。薄薄的小红掌嫩嫩的,走起路来一摇以摆,可爱十足。
大家可爱万万不可小瞧它,这位娇气可人的鸭公主,其时还是我家必不可少的开心果呢。
清晨,旭日正从东方的山嘴处悠悠升起,千山万水宛若披上了绚丽的彩霞,含苞欲放的花骨朵儿沾染着透亮的露珠,一切都显得如此生机勃勃。
正当我陶醉在这巧夺天工的自然美景之时,一阵阵尖利的叫声却将我拉回现实,同时也扰乱了清晨的宁静。
是谁?到底是哪个家伙扰了我的观景?
心中这般想着,我下定决心,一定要把打扰了我赏景雅致的人给捉拿归案。
当我急不可待的冲下楼时,一幅令我哭笑不得的画面就印入眼帘:鸭公主正稳稳的站在我心爱的椅子上,小小的翅膀努力的张开着,短短的尾巴高高翘起,它扯开细细的嗓子,拼命般大声叫唤着。只是那声音……实在是令我不敢恭维。
有一天早上,当我鸭公主喂食时,一向活泼的它却突然间变了性子般一动不动。正当我纳闷之时,眼角的余光却突然间瞄到了它的脚上。
定睛一看,哈哈,原来那双被我抛弃的小旧鞋子正将鸭公主扁扁的脚掌牢牢包裹着,令它动弹不得。原来,鸭公主发现了这双被遗弃了的小鞋子时,出于好奇就把自己的脚掌给放进去了,结果就拔不出来了。唉,可怜的鸭公主,就只好这么在烈日底下站了好几个小时咯!
要不是我一双火眼金睛解救及时,可能这可怜的鸭公主就死于非命了呢。
我爱我家的鸭公主!她是我家必不可少的一位伙伴!