我叫郝贯鹏,今年九岁了。我的个子不算高,有点瘦,但看起来却很精神。我留着短短的头发,圆圆的脸上长着一对不大尖小的眼睛;鼻梁高高的,像个小红萝卜似的;一张小小的嘴巴,生起气来,翘得老高,妈妈总笑我可以挂起一个油瓶呢!
我的性格活泼。平时爱说爱笑,爱动手动脚,不爱表现自己,这是同学们对我的评价。
我特别喜欢看书,每天晚上做完作业都会看一会儿书。什么书我都爱看:《格林童话》》 、《安徒生故事》 、《故事大王》等我都爱看。每逢得到一本好书,我总是废寝忘食,非得一口气看完才罢休。有时为了借到一本好书,我会不惜一切代价,甚至用我心爱的东西来和别人交换。
我最大的优点就是听老师的话,老师布置的作业总是认真的完成,不打一点儿马虎眼。在家有时还能帮妈妈做点家务活呢!优点固然存在,但是自己的缺点也是难免的。我最大的缺点就是不爱吃饭。九岁的人了,吃饭还是拖拖拉拉,可费尽了。妈妈可伤神了,这也是我身体不好,长得瘦的原因。
这就是我,一个极为平常的我,你愿意和我交朋友吗?