未来的一天作文500字
早晨,一阵优美动听的音乐使我睡意全无。我按了一下手表,顿时,响起了“气象小百灵”那甜美的声音,她告诉我今天的温度以及适合穿的衣服。我穿好衣服,吃完早餐,准备上学去了。
我走进书房,坐上仿真椅,戴上耳麦,打开电脑。今天第1节课是语文课,我们要学习的是第21课《爱因斯坦和小女孩》。我打开空中课堂,进入课本中的场景里,我就是那个小女孩,爱因斯坦正坐在我面前。我手把手地教他整理房间、穿戴整齐;他则教我数学作业……上完课,我明白了一个道理,伟人也不是无所不能的,世界上没有十全十美的人。课后,老师让我们通过QQ视频分小组讨论问题。第2节是英语课。我走进美国的网上商店,和营业员面对面交流。我还和美国的老师通过视频互相讨论,老师纠正我的发音,我则教老师说中文。
下午是科学课。科学老师让我们去公园里观察花的种类。我乘着小型UFO,来到新天地公园。这里绿树成荫、鲜花遍地,地上没有一片落叶。公园里的监控系统一旦发现有落叶或废物,机器人清洁工就会立刻来进行清理。公园的中央是一个大型喷泉,四周是一片花海。公园的中央控制系统控制着每一种花的浇水时间、施肥时间和环境的温度,这才使得公园里鲜花四季盛开。我边走边记录着鲜花的种类,不知不觉一个下午就过去了。
这就是武进每一个中小学生未来的学习生活。我期待这一天早日到来。