未来的一天作文500字
早上我听到了“叽叽咕咕”的声音,原来是我们家的保姆机器人模仿鸟儿在叫我起床。可我还想睡一会儿,于是我就翻了个身,又睡过去了。保姆机器人用小手指电了下我的小PP,“啊!”我急忙起了床。保姆机器人早已帮我准备好了牙刷和热乎乎的湿毛巾。又给我梳好了小花辫。来到餐厅,桌子上早已经摆上了黄黄的玉米、白白的包子、五彩的面条,这些都是我最爱吃的早餐,也是昨天晚上我预定的,保姆机器人按指令做出来的,还色香味俱全呢!
吃完早饭,我们下了电梯来到空中巴士站旁边,大屏幕上写着空中巴士103号,7:55出发。还差5分钟巴士就要启动。我连忙上了车。车上层是车厢,下面是中空的,小汽车可以在中间穿行,不影响其他车辆行驶,还是太阳能空中巴士哩!我坐着平稳、舒适的巴士到了学校。
从天桥上下来,不用走大马路,行人就能方便地到大马路对面。在校门口,我跟值周老师打过招呼,来到学校教室,我们开始上课。老师打开屏幕开始上课,老师说什么屏幕上就会出现什么,说错时,老师就可以声控撤除,老师再也不会吃粉笔灰了,是不是很神奇呢?
还有更神奇的哩!它叫超大吸尘器,它可以把空气中的灰吸走,又会吐出新鲜空气,有了这样东西后,每天都会有蓝天白云了!它保护了大自然!
放学回家,爸爸、妈妈也因为有了各种高科技的帮助,工作效率更高了,也就有了时间早早就来接我回家了。
这就是未来的一天!