我的童年作文
如果让我返回童年,我想再当三次秋千。
第一次荡秋千,在老家的小花园,那时我四岁。
老家的花园虽小,但在那时却是我捣乱的天地。我曾爬上粗壮的柿子树,摘尚青的柿子;曾给已浇过水的花,又迎头到了一桶水;曾用黏胶和树枝做了一个鸟巢……可能柿子都被摘的差不多了吧;可能花已经严重透支了吧;也许胶水已经一瓶不剩了吧,大人们实在没办法了,就给我制作了一个秋千。这却是“无心插柳柳成荫”,我自从有了这个秋千,柿子树,花,粘胶便再也不“遭殃”了。我经常一跳跃到秋千上,叫大人帮忙推。秋千带着我左右摇晃,带着我越飞越高,“再高点!再高点!”我总是一边紧紧的抓着秋天的绳子,一边闭着眼睛大嚷着。如果再让我重归童年,我一定会回到久别的老家,弹掉秋千上的灰尘,再荡一次。
第二次荡秋千,在日本鸭川,那时我七岁。
初来日本一切都是陌生,又新鲜的,充满好奇心的,我常常趴在公寓的窗口,望着公寓那边充满神秘色彩的鸭川:什么时候过桥去对岸看看?妈妈看出我眼中无法掩饰的向往,便带我一起过了鸭川桥,我踩着水面凸出的石头,一跳一跳地过了桥,感到又刺激又兴奋。啊,那是?一个秋千,在对岸的小树林遮掩下,随风轻摇。经过妈妈的同意后,我立即奔向秋千,坐在上面,我慢慢的晃动双足,让自己很快荡起来,阳光使我的眼睛微闭,和风拂过我稚嫩的脸颊,我想着树林特有的气息,享受着小鸟快乐的歌声,向蓝天,向白云,向花鸟,向鸭川荡去。原来这就是飞翔的感觉,如果再让我重返童年,我必会来到鸭川桥,坐在秋千上,再荡一次。
第三次荡秋千,在瑞典蛇山上。那时,我九岁。
蓝莓熟透的季节又来了。我和表姐一起提着一个篮子去蛇山上摘蓝莓吃,顺便溜达溜达。表姐家在一个小山坡上走个一百米就到了那个小山。从一小路上顺着走下去,绕两个弯,蓝莓蓝色的身影就多了起来,我俩各自装了两大把,放进小篮,并没“班师回朝”,而是往下走了一段,又绕了一个弯,我俩来到一块平地上,我俩放好篮子,各自抓了一把蓝莓,便冲向了我们的“秘密基地”秋千。这个秋千有点不一样,别的秋千是木板的,它是一个类竹筛的大藤篮。表姐站在“藤篮”边上,让我坐在里面。我俩用脚在地上一助力,表姐顺势一跳,秋千便快乐的飞了起来。我俩的笑声也在树林中悄悄的弥漫开来。蓝天下秋千摇摆,我俩望着头顶的蓝天,一边往嘴里丢蓝莓粒,一边畅聊人生。啊,无法难忘的那三次荡秋千!
我荡秋千的童年!