我的童年作文
童年趣事童年的生活是趣味无穷的,童年的梦想是五彩缤纷的。童年的我由于幼稚和无知,做错了许多错事和傻事,还闹了不少笑话呢。记得八岁那年的夏天,由于妈妈的工作太忙,就让我在家淘米做饭,我想:大显身手的时候到了!于是,我把米淘干净,再往电饭煲里加上水,再打开开关,可是我却怎么也按不下去,怎么办呢?我灵机一动,随手拿起一块生姜塞了下去,嗯,不错,按下去了,再等一会儿,就可以蒸出一锅香喷喷的大米饭了,那时候,即可以听到妈妈的称赞,又可以尝到自己亲手做的米饭了!大概过了大半个钟头吧,妈妈回来了,还没等妈妈换下衣服,我就迫不及待的拉着妈妈去看我的“成绩”。可是,妈妈拿起锅盖一看,三分之二的米饭煮成了金黄色,我怕妈妈说我,忙说:“妈妈,看我厉害吧,我煮的米饭是金黄色的!”谁知,妈妈却脸色一变,骂了我一顿。当时我还不知道是怎么回事呢!过了几天,妈妈对我说:“戴劲,那天我让你做饭本来就不应该,还把你骂了一顿,现在妈妈向你道歉。”妈妈从购物袋里拿出一袋“阿尔卑斯”的棒棒糖、一盒蛋糕和一盒巧克力,我看了,笑嘻嘻的对妈妈说:“嘻嘻,妈妈,谢谢喽!”说着我就迫不急的打开了蛋糕。可是,就在这时,表哥来了,我慌忙的把妈妈给我买的东西藏了起来。可是,蛋糕已经开了,妈妈还要让我去买醋,怎么办呢?蛋糕放在这里会被表哥吃掉的。我灵机一动,跑向厨房弄了一勺盐,均匀的撒在了蛋糕上,心想:咸都咸死了,还怎么吃啊!同时,我还称赞自己:好聪明的小姑娘! 但是,还是被表哥吃掉了,因为我撒的是糖!还有一次,那是一个春天。我同院子里的小伙伴在外面玩,突然,我看到琪琪的毛衣被螺丝划出了一道口子,而且还那线还脱落了。我当时只觉得好玩,就把我的毛衣故意刮破了,然后,就拉着毛线玩。妈妈叫我吃饭了,我马上跑回家,可是一进门,我就觉得有一种不祥的预感。但是,我还是兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,送给你一些毛线,再给我织一件毛衣吧,不用谢!”可是,妈妈看了,脸上立即“晴转多云”,那天晚上,我吃得很饱(皮带炖肉)。我那时觉得,可能是妈妈嫌毛线太多了,怕累着吧!随着时光的流逝,岁月的变换,我慢慢的长大了。可每当想起以前做的傻事,就会开怀大笑。童年的我,天真幼稚的生活,美好而难忘,童年的趣事,总能勾起回忆的思绪,唤起我无穷的回忆。千言万语汇成一句话—我爱童年!