回家的路上作文
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声暴虐,大雨连绵,雨水无情打在雨伞上,凉风一股股吹来,一辆辆轿车驶过,溅起一花花的水洒落在我的裤角和鞋子,哪怕雨伞再大也防不住。
今日是一个恼人的日子,教师的误解,同学们的讪笑,爸妈的不理解不断充满我的脑际,使我原本由于这大雨天苦恼的心境愈加烦恼。老天爷,你是故意的吧?一连好几天都是太阳高挂,怎样我一遇到烦恼,你就下雨了呢?你想故意看我笑话就直说。
路上很少人,大多看见这气候就躲在家门不出,很凄冷幽静,天公好像仍是不满意,突然加大放水量,这大雨原本就让我苦恼了,现在愈来愈大,我真搞不理解是我惹怒了老天爷,仍是老天爷惹怒了我。不过这雨水没有挡住我脚步,我有些分心地持续走。
“嘭!”我不小心被一块西瓜皮给绊倒,较为难堪地摔倒在地,我想动一下身子,不过刚刚倒地在膝盖留下了一道伤痕,现在一动触动创伤,让我痛苦不堪。雨伞也跌落在十多米的当地,没有的雨伞的保护,大雨愈加暴虐地滴落在我身上还有创伤处。膝盖很痛,但是我却一点也感触不到痛楚,回想起今日一切烦恼的阅历,我的眼泪便不争气地夺眶而出,老天爷真的是太决然了。
这时,我看见某一家店,它的门口伫立着一座小丑雕像。小丑诙谐的笑脸配上那五颜六色的衣服,与着气候方枘圆凿。它在笑,对,它笑我的窝囊。我看到它的笑脸好像理解了什么,对啊,日子原本便是不如意,但是还得持续,那么为何不以浅笑面临呢,记住有人说过,日子是一面镜子,你对它笑,它就笑,你对它哭,它就哭。曾经的我不理解这是什么意思,现在我理解了,就像小丑相同,不管日子气候怎样样,就算店老板要把它拆了,它那笑脸仍是不会变,浅笑面临。
回家的路还有一段距离,凉风大雨也在无情暴虐,可我却感觉不那么冷膝盖不那么痛,由于我的心装了一个小小的小丑,它正在告诉我,路很长,浅笑面临吧……