“哗――哗――哗――”天又下起雨来了,面对着这一场突如其来的大雨,使我不禁又想起了二年级时的那一幕情景。
那天放学时,突然,天空中乌云密布、狂风大作,天上下起了倾盆大雨,那天爸爸出差了,妈妈工作很忙,没时间来接我,早晨临出门时妈妈告诉让我自己走回家,我答应了。可是我却没有带雨伞,这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁一样急得团团。
正当我站在走廊上发呆时,一个熟悉的背影出现在我的眼前……原来是我的好朋友红红。她见我站在走廊上,就问:“你怎么还不回家呀?”“我没有带雨伞,回不了家了,只能等雨停了再走。”“原来是这样啊,那我把雨伞借给你,你先回家吧!你再不回去,你爸爸妈妈会担心的,我爸爸妈妈要晚上才回家,我可以等雨停了再走。”说完,她便把雨伞给了我,自己跑进了教室。