放学了,我打着心爱的小花伞急急忙忙地出了教室。
雨下得可真大呀!许许多多的雨点像一颗颗小石子砸在了地面上,溅起一朵朵小水花。我刚走到校门口,就看见小明在那儿着急地转来转去。原来小明早上出门忘了带雨伞,爸爸妈妈上班又没时间来接他。他可真像一只热锅上的蚂蚁呀!突然,小明把书包顶在头上,飞快地向雨里冲去。我心想:下这么大的雨,小明光着头淋回家,不成落汤鸡才怪呢!明天感冒了又得耽误学习。我毫不犹豫地追着小明跑去,大声喊:“小明,快到我的伞下来躲雨。我送你回家。”小明感激地望着我,开心地说:“谢谢你,你真好!”我不好意思地说:“不用谢,有福同享,有难同当嘛。”于是,我和小明共撑一把小伞往家走去。雨娃娃在我们的伞上沙沙地唱歌,好像在为我助人为乐的行为鼓掌呢!