让座的作文
一天,阳光明媚,动物学校要举行旅游活动。
山羊爷爷也想去,可是没有位子了,怎么办呢?在路上,山羊老爷爷只好拉着车上的吊环,摇摇晃晃地站着。
小兔想:哼,我坐在这儿不是挺好的嘛,凭什么要给山羊老爷爷让座。小兔把头转向了窗外。
“给山羊老爷爷让座是对的,可是我才不想自己站着呢,假装睡着,它能拿我怎么样。”小猫闭上眼睛,假装打起了呼噜。
河马赶忙扭头看风景,一边心里在盘算:让座多不划算啊,我才不干这样的傻事呢!
这时候,小猴站了起来,微笑着扶着山羊老爷爷坐上它的座位。邻座的小狗斜着眼睛瞥了小猴一眼,心想:这猴子,不好好坐在座位上,还给老山羊让座,活该累死你。
这时,山羊爷爷对小猴说:“你真是个好孩子啊!”小猴用响亮的声音回答:“尊老爱幼,这是社会公德。”
车上其它的小动物听到了,都低下了头。