“淑女”的一天优秀作文
“咚咚咚”楼上传来惊天动地的脚步声,“我回来啦,妈妈!”那响彻云霄的嗓音又荡漾在家中每个楼道。
妈妈冲我使劲儿摇摇头,唉声叹气道:“唉,你看你,怎么总是这样风风火火的,什么时候能跟小瑾一样,淑女些呢?”
我嘟着嘴巴,垂头丧气地走进房间。“嗯”,做淑女?听起来好像是个不错的提议呢,要么干脆就试试吧!”我在心里暗自下决心:我要变成淑女!
第二天一大早,我选了条漂亮的碎花连衣裙,梳了个整齐的童花头,又精心挑了个蝴蝶结发夹别在头上,这一般打扮后,我轻手轻脚地下了楼梯,冲着妈妈爸爸甜甜地笑了笑:“早上好。”转身满怀信心地去上学了。
还没到校门口,迎面扑来一位“小同学”,他一手提着豆浆,一手拿着一个咬了一口的肉包子,背着一个大书包,那长长的经领巾竟然随风飘飞,打在他鼓鼓囊囊的腮帮上,活像一位“非洲小难民”,滑稽的样子真让我捧腹大笑,正想发出惊天动地的大笑声,猛然想起:今天我是淑女。于是只好抿嘴偷笑了一下,差点憋出内伤。
我继续往校门口走去,不远处,我看到同班同学小美正在前方,我向她招了招手,她似乎没看到,正想大声喊她的名字,不行:今天我是淑女。我只好加快移动步伐,一心想追上小美,却不知被谁重重撞了一下,一个踉跄坐在了地上,我正想破口大骂:“这是谁,没长眼呀!”却有一个声音提醒我:“你今天是淑女。”我只好把刚到嘴边的话咽了下去……款款地站起来。可惜了我的碎花小裙子多了几个污渍破了个小洞,膝盖也红彤彤的还破了皮,这下怎么办?我勉强带着“真诚”的微笑,小心翼翼地走着。不经意间,看了一下手表。天啊,还有五分钟就要上课了?怎么办?怎么办?是保持形象?还是赶时间去上课?我可不能迟到啊!我心一横,把裙子拉上一点往腰间一塞,向教室狂奔而去。
事已至此,只能仰天长叹,哀叹我的“淑女梦”中途夭折,“淑女“行动到此结束。不过,我也明白——我就是我,一个快快乐乐,野蛮好动又活泼开朗的我,一个独一无二,全世界只有一个的我!