改造淑女作文
我从小就是个野蛮的丫头,上树下河,捉虾摸鱼,无"恶"不做啊!老爸老妈为此伤透脑筋,所以,他们展开了要我小命的淑女"大改造"!
改造计划一--饮食礼仪
平时我吃东西总是大口大口的吃,吃得那满嘴流油啊!老爸看不过了,充当起我的饮食礼仪教师。首先是吃饭不张嘴,这分明是为难我嘛,但是没办法,父命难违啊!我小心翼翼地拿起筷子把菜往嘴里送。"吧嗒吧嗒"恩,真好吃,"死丫头,你又张嘴了!""哦?是吗?那那那,我我我……""好啊,看来我要动真工夫了,你要是再张嘴吃,扣你5元零花钱。""爸,您老太狠了!"我被逼无奈,再一次把菜望嘴里送,我谨慎极了,甚至望了品尝菜的味道,我的嘴机械得合在一起,张嘴是没张,但是那姿势。不敢恭维啊!"再来一次!""啊?!还来?"
改造结果:彻底失败!配了小命,淑女也当不成!
改造计划二--坐姿礼仪
"啊,我回家了!"我"啪"地一声,全身瘫倒在沙发上,翘着二狼"腿,哼着小曲,别提多惬意了,但是,今天我怎么老觉得背后有股凉意呢,我慢慢睁开眼睛,往后一瞄,啊!老妈!老爸大吼大叫道:"死丫头,瞧你怎么坐的,啊?简直像个小混混!"我撇撇嘴,无奈地说:"那,我的坐姿礼仪师,您请。""哼哼,首先,你给我站起来。""遵命!"我笔直地站着。"好,坐得还不
错,然后轻而稳的坐下,至少要坐满三分之二。""慢,老妈,怎么做才稳?""哎哟,这都不懂,就是不要一摇一晃的!"我得地那是云里雾里,只好全身僵硬地坐下去。"啊!你这丫头,这样做有美感吗?重来重来,放自然哦。"我遵命将全身放松,轻轻坐下,结果……我没坐到椅子上,坐到地上去了。一旁的妈妈气晕在地上去了。
改造结果:如果,还有一次机会摆在我的眼前,我一定会做好的。附加一句:"老妈,我对不住您啊!"
虽然我没能成为爸妈眼中的淑女,但是,我看到了爸爸妈妈希望我成龙成凤的心,还真是蛮感动的,我会为了爸爸妈妈更加努力的!