高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”生活中,有一种收获使人一生受益,那就是读书的收获。书之所以比烟花更璀璨,更引人入目,是因为,我可以看着它在光滑的纸上静静的跳舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。
我的书屋,不曾刻意的去装饰,它就这样的光彩照人;不曾故意的接近它,它却足以吸引我前进;不曾有意丰富它,它却能让我的心充实;不曾把它放在心上,它却时刻涌上我的心头……书屋的空间很小,摆下一张床,一个衣柜,一张连着书架的桌子,所剩下的空间就只是一星半点儿了。天气好时,打开窗户有一束金灿灿的阳光悄悄地探了进来。这阳光照在身上,温暖着我的心。坐拥百城的书,井然有序的摆放在我的书架上。这里的每一本书,都令我爱不释手:《红楼梦》、《骆驼祥子》、《一千零一夜》等,但真正让我情有独钟的是《草房子》。
这是一部讲究品位的少年的长篇小说。作品写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年级小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似平常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男少女之间的纯情,不幸少年与厄运相拼的悲怆忧雅,垂暮老人在最后一瞬所闪耀的人格光彩……这种种情感坚定了我的目标,并有信心的朝它走去一一天文学。
感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,是你让我丰富了知识,是你在我伤心时陪伴着我,给予我安慰,是你在倾听我对昏庸的人大声斥责,是你见证了我的成长。
书,如一场春风拂面的风儿,吹去我心灵的尘埃,吹散世间的烦恼与忧愁;书,似一场久旱后的绵绵细雨,滋润着我干涸的灵魂,浇灌渴望知识的心灵;书,像一盏闪耀的灯塔,照亮我前进的道路,指引我们大胆的去追逐梦想。"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"!在这书屋里,我要用这句治学名言,激励我攻克学习和生活的难题,陪伴着我感悟人生的酸甜苦辣,思考我的未来!