感恩老师作文
老师,是黑暗中的一束光,是大海中的一座灯塔,是一艘引领我们到达理想彼岸的小船……
在我的记忆中,有一位老师让我难以忘却。她有一双又黑又亮,又会说话的大眼睛,高挑的鼻梁、乌黑飘逸的长发,算得上是一位“美女教师”了吧!而这么漂亮的一位老师,温和、敬业、爱帮助学生……她就是我敬爱的朱老师。
有天晚上,我准备好了第二天要演讲的稿子,本来准备第二天再给朱老师看的,可我一听说她今晚要值班,我按捺不住急切的心,立马飞奔过去。
走进校园,夜晚十分宁静,道旁的花朵也睡觉了。我抬头一看,楼上的灯还亮着,我便走了上去。
我站在办公室外,朱老师在给她女儿打电话:“女儿,妈妈过会就回去,妈妈要改作业,解决问题呢!你自己先睡吧!”我走进办公室,朱老师惊讶地看着我,用沙哑的口气说:“你怎么来了?不是让你明早再交吗?赶紧回去休息呀!”我不由得踌躇一番,将稿子放在桌子上,转身离去。
走到学校大门,我回头看见办公室的灯还亮着,此时的朱老师一定还在伏案批改我们的作业吧!我的喉咙不由得堵塞起来,是呀!朱老师为了我们,连夜批改作业,连5岁的女儿都没时间管,她照亮了我们却燃烧了自己。三尺讲台永远是她的骄傲!作为她的学生,我们难道不应该感恩吗?
窗外,一支蜡烛正燃烧着,夜晚宁静,这支蜡烛却无人问津,独自燃烧着它那无悔的青春……
感恩老师,感恩身边为我们付出的一切!