对老师的感恩作文
社会上有各行各业的人,他们都在通过自己的工作对社会作出贡献,我们都应该对他们怀有感恩之心。在我的心目中教师这个职业是最光荣的。老师,是黑暗中的一束光,让我们走向光明;老师,是辛勤的园丁,让我们健康成长;老师,是灯塔上的一盏明灯,让我们找回正确的航道。
感恩您,老师。如果黑板是浩淼的大海,那么,老师您便是海上的水手。铃声响起的那一刻,您用教鞭作桨,划动那停泊在港口的船——课本。我们的课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,您手势生动地如一只飞翔的鸟,在讲台上挥出一条优美的弧线,——船只穿过……天空飘来一朵云,犹如您亮堂堂的心,一派高远。感恩您,老师,感恩您教给我们知识。
感恩您,老师。我们像一群群鱼儿在茫茫的知识之海中跳跃、嬉戏。在知识之海中出生、成长、生活。我们离不开这维持生活的“海水”,如果跑出这个“海洋”,到了“陆地”上去生活,我们就会被那“无情”的太阳晒死。而创造维持我们生活的“海水”就是老师您啊!感恩您,老师,感恩您维持了我们的“生活”。
现在的我们还只是一个学生,或许只能用成绩来感恩您,但迟早有一天,我们会长大、成熟,每个人都变得有思想、有内涵。这一切的一切都离不开老师您啊!因为您的教导,您的耐心,你的指引,让我们到了一个崭新的天地。
让我们向您致以崇高的敬意!老师,您辛苦了!