关于乡情的作文
家乡,不是桃花,一眼灼人,却是梅花,清香永存。
家乡,不是雷霆,响彻云霄,却是春风,抚慰心田。
家乡,不是龙井,提神养气,却是茉莉,清香扑鼻。
每个人从出生的那一刻起就有了自己的家乡,我亦是如此。我的家乡在河北邯郸,一个富饶美丽的现代化小都市。它的美深深吸引着我。我也深深地爱着它。
家乡情·自然美
邯郸是一个远近闻名的旅游胜地,以文明古城而著称。拥有富含民族风情的清泉寺,红色旅游景点八路军一二九师司令部、烈士陵园,古代文明遗址天下第一龙凤区……每年春天,爸爸妈妈就会带着我们全家去魏县看梨花,红的、白的、粉的,各有千秋。红的似火,粉的像霞,白的像雪。花儿带着甜味,给我们带来无穷的想象。
家乡情·自然美
邯郸是一个历史悠久的古城,有着丰富的历史文化。邯郸成语就鼎鼎大名。邯郸学步、黄粱美梦、胡服骑射等成语流传至今。完璧归赵是一个著名成语战国的时候,它讲了赵惠文王有「楚和氏璧」的宝玉,被秦昭襄王知道了,戏言愿以十五个城池换。蔺相如到了秦国以后,见到了秦昭王,便把璧玉奉上,秦昭王只欣赏,却都不提起十五个城池交换的事,蔺相如一看情形不对,就骗秦王要回了和氏璧,叫人将那块璧玉连夜从小路送回赵国,它展示了以蔺相如为代表的邯郸人的足智多谋,机智勇敢,顾全大局,大智大勇,不计前嫌,以国家为重的爱国臣子,我们要向他人学习。
家乡情·小吃美
邯郸还有各种美味的事物,魏县的鸭梨,涉县的核桃,大名的香油,永年的驴肉香肠、小酥鱼,一篓油水饺,圣旨骨酥鱼……应有尽有,它吸引着我,也同样吸引着许多‘邯郸人’。
家乡情·人情美
景美,物美,人更美。从古代的蔺相如到现在的左权大将军,都给我们留下了深刻的印象,现在,家乡的人民,外表平凡,内心淳朴,脚踏实地,相亲相爱,互相帮助,邻里间少了多嘴多舌,多了互相帮助。我爱家乡,更爱家乡那些勤劳的人们
我爱我的家乡,它有美丽的传说,他深深地吸引着我,我也深爱着它,永远。