地球的自述作文
如果你变成了一只蚂蚁,可以在笔杆上散步,可以在书桌上探险,可能会结交几位蚂蚁朋友,可能会跟着几只小昆虫出去探索一个全新的世界……如果你变成一盏路灯,你将无法移动,每天都有形形色色的人从你面前走过,你会看到很多发生在路上的故事……
你好,我是地球,在我这个星球上生活的人超过了70亿!我的衣服是大气层,它不仅保护了我,也保护了生活在这个星球上的人类,我全身蓝绿相间,蓝色表示海洋,绿色表示土地。我的妈妈就是这个恢宏雄壮的银河,我有众多的兄弟姐妹,我们每天都很开心的生活在一起。我们都是围绕我们的前辈“太阳公公”跑,有的跑得快,有的跑得慢,我围绕太阳公公跑一圈需要365天,被人们称为公转,公转一圈,也就是一年,公转带来的四个季节,分别是春夏秋冬这四季。人们在我的身上发现了不少秘密,我有一根线叫地轴,每天都在转,围绕他转一圈需要24小时,这样转被人们称为自转,这样带来了昼夜交替。每个季节的昼夜交替都不一样,有长有短,人们还发现我的地轴指着北极星呢!
但我也有不开心的时候,我会哭泣,因此给人们带来了雨,我开心的时候天气会特别好,每一天我的心情都不一样,人们常常会说:“你看看这天是怎么了,上一秒是朵朵白云,十分的纯洁,下一秒就成了乌云密布,下起了大雨。”我常常在一旁偷笑,在这辽阔的宇宙,我生活了上千年,人们不断研发了火箭、宇宙飞船、卫星导航等等,这些高科技也冲入了宇宙,我会和它们打招呼问好。我的脾气越来越不好,地震、火山爆发这些都是我的情绪,这也是有缘故的,人们不断地砍伐树木,破坏了生态平衡,导致这些情况的发生。如果你们安分守己、保护环境,也不会有这些灾难。
我很喜欢你们,但也切记爱也是有边界的。