地球的自述作文
人类,你们好,我是地球,我原本是一个无忧无虑围绕着太阳转的小星球,可是近百年来,我的烦恼越来越多了。
你们人类是我最自豪的孩子之一,我曾经有多么开心,现在就多么伤心难过。现在,我对你们人类充满了失望,你们人类对我的污染和破坏是其他生物无法比拟的。
水是你们的姐姐。可你们随意的使用化学品等,对水资源造成的污染,导致你们的姐姐十分难受,经常向我哭诉;你们的姐姐也有她的孩子——海洋生物。经常被你们捕杀,他们的心里早已有所不满,就拿蓝鲸来说吧,一只蓝鲸的死亡叫做鲸落,可维持一套以分解者为主的循环系统,可你们人类的肆意捕杀让经理让蓝鲸的数量锐减,距今蓝鲸的数量不足70头。这都是你们人类的恶性,你们可别忘了,水可是维持你们人类生命的重要条件之一。
你们知不知道你们人类弄出来的温室效应,有多么恐怖,对自然环境有多么大的破坏。在你们人类看不到的地方,我的保护一大气层被温室效应弄得伤痕累累,他不仅仅是在保护我,更是在保护你们人类啊。温室效应是全球气温升高,这可能对你们人类来说不算什么,但你们知不知道全球升温对寒带对南北极造成的破坏有多大吗?因为气温升高,南极的生物受到了严重的伤害,冰川都融化了将近30%……这这些都是你们人类对南极的破坏。
我还记得几百年前这里山清水秀,处处美丽如画,让人流连忘返,可是近百年来,你们对这里的破坏和污染就像一幅美丽的画,被人撒上了黑色墨水。让这幅画不堪入目,我希望你们人类不在污染环境,保护环境,让环境。焕然一新,变得更好。