地球的自述作文
大家好,我是地球,45亿年来,我一直没完没了的转呀转呀,我一直很快乐,一直无忧无虑,可是最近的几千年里,我的身上来了一群不速之客人类
起初的他们真是可怜极了,整天跟在大型动物的身后,捡拾剩菜剩饭,他们这群个子不大,牙齿不锋利,没有力量,智力也一般般的生物,就连兔子也不敢轻易招惹。他们的胃,无法接受腐食,她们的双腿无法快速奔跑,每天都有成千上万的人会被捕食或淹死,或饿死或病死,看着他们这副惨状,我决定帮帮他们,于是我给了他们宝贵的智慧。
智慧果然让他们的生活越来越好,他们的行为也还说得过去,他们在我的身上建起了一个个方方正正的名为房子的东西,后来他们的房子越来越多,成为了一个城市,城市越来越多成了一个个的国家,这些国家之间拉帮结派,时不时大打出手,时不时又称兄道弟,他们种植蔬果,栽培水稻,放养牲畜,把我打扮的漂漂亮亮。
可是他们的智力越来越高,科技越来越发达,他们造出了汽车,飞机,火车,他们有了手机,电脑电视,他们的工厂越来越多,尾气把我弄得乌烟瘴气,噪音吵得我无法入眠,他们肆意捕杀,肆意破坏,我身上好几种居民都奄奄一息。
这回我可发火了,洪水海啸地震火山爆发,种种方式,终于让人类这群无知的生物意识到在大自然面前,他们是多么渺小,终于让他们知道自然有多重要。
他们拉起了保护环境广告,他们植树造林,回收垃圾,放生动物,工厂倒下了,汽车用起了电能我终于又变回了山清水秀的地球!