地球的自述作文
我是一位四十六亿岁的老者,我出生于两颗星球的猛烈碰撞之间。
我的体内存在着地心引力,使得我的孩子们——花草、动物、山河以及我最亲爱、最智慧的孩子——人类,都会像磁铁一样牢牢地粘在我身上,决不会轻易掉下去。但最近几年,我的爱子——人类的野心越来越大,他们不仅杀害自己的亲生兄妹,居然还将我弄的遍体鳞伤,在我身上开发可利用的资源。
起初我想着孩子还小,不懂事,渐渐会改正的。可没想到他们变本加厉,更加暴戾地欺负起了兄弟姐妹,也将我压榨的更加厉害了。
以前,在我身上的大海中,鱼儿在水中邀游,快乐的生活,这是多么温馨的场景啊!可有一天,人类发现了海,于是竟残忍地使用鱼钩、鱼叉捕杀鱼儿,蔚蓝的海水被血染成了使人触目惊心的红色。
同时,人类还在森林中为非作歹,发明了弓箭、刀枪,人人成为了猎手,杀“生”不眨眼。这一切我看在眼里,痛在心上,为何他们要如此凶恶,“本是同根生,相煎何太急”呀!
不仅如此,人类还在我身上到处寻找可以利用的资源,他们生啖我的肉,喝饮我的血,使我千疮百孔,痛不欲生。为何人类如此愚蠢,他们没有想到过所有的资源用完后的结果吗?我生产的速度完全跟不上他们消耗的速度呀!
我哭泣、我伤心、我愤怒!我不明白人类为何如此自以为是,为了自己的利益,他们竟不惜兄弟相残,弑己父母。
我已经不允许再有这样的事发生了,如果人类不幡然醒悟,那么我也无能为力,这是他们自己选择的路,他们也必须为自己的行为负责,否则我也会爆炸,人类自然会灭绝。
我亲爱的孩子啊,回头吧!不要再让“保护地球”这四个字仅仅只是口号!