地球的自述作文
大家好,我是来自茫茫宇宙中的一颗小行星地球。我身穿一身绿蓝相间的衣裳,蓝色是人类的海洋,而绿色是人类生活的陆地和森林。但是现在,我无比的生气,因为人类的垃圾越来越多,为什么呢?请听我慢慢道来
我以前生活的很快乐:早上一醒来,小雨就“哗啦啦”地给我洗澡;人们在我身上种了很多花草树木,把我打扮得漂漂亮亮的,然后,干干净净的我就围着太阳妈妈转来转去,让太阳妈妈看看我的新裙子。下午,孩子们放学了,就和我一起写作业,一起和我玩。晚上,人们也把我打扮的很漂亮,他们给我身上安上路灯,把我打扮的金灿灿的太阳妈妈说:“人类还真好,不仅把你打扮的很漂亮,还和你一起玩。
可是现在,人类也不像太阳妈妈说的那么好了。他们在我身上乱扔垃圾,把我搞得浑身脏兮兮的,人类的“车”还爱排放尾气,雨下下来的全是脏水,把我越洗越脏;人们还爱乱砍伐树木花草,破坏路灯,把他们给我的衣服也搞得的烂烂的,脏脏的让我经常听小鸟们欢乐的唱歌、听鱼儿诉说一天美好快乐的机会都没有了。我还发现连小鱼们生活的地方都没有了,那是因为小鱼们生活的小河已经被人类开发的工厂给污染了,连小河妹妹都常常向我诉说人类大量的砍伐树木,让树林里的小鸟无家可归,还大量的破坏了环境,让空气不再新鲜。人类还让天空变得浑浊而不清鲜,那一切的一切都是因为人类,他们制造工厂排放的毒气与空气融合在一起,使天空变得浑浊
我对于这一些行为想出了很多的办法:比如,所有的城市都开启严格的垃圾分类;工厂内排放的污水进行二次过滤,最后再排放出来;再比如,所有的汽车都变成为新能源无污染的汽车,这样就可以减少对空气的污染。
因为这件事让我每天吃不好饭,睡不好觉,所以,我就生病了,经常发洪水、地震所以,人类啊!请不要再污染环境了呀!我的未来就靠你们人类了啊!