“书是人类进步的阶梯。”的确是这样,我从小就喜欢读书,它把我领进知识的海洋,陪我去攀登知识的高峰。
上幼儿园时我就爱上了书,一拿起来就爱不释手。看完家里的书,我又常常叫妈妈带我去书店。有时妈妈没空陪我,就把我送到书店,让我一个人待在那,妈妈常说:“把你扔在书店最放心了。”
上了小学后,我学了拼音,渐渐地认识了许多字,于是我开始读注音版的故事书。这可比单纯的图画书有趣多了,故事内容一读便懂,人物形象一读就知,而且在读的过程中,还能不断地认识新字,新词,让我积累到更多的词汇。无意中我看了沈石溪写的《最后一头战象》一书,这一看就像着了魔似的。之后我到书店选了沈石溪写的书,他的作品深入动物的内心世界,反映动物主角的性格命运,是公认的好读、耐读,扣人心弦的书籍,到目前为止,我已经看了十几册啦,它们给我带来很大的震撼,也给我带来了很多的思考。
书,让我懂理;书,让我明智;书,让我看得更高;书,让我走得更远!