跨过那座山作文
那座山,是我面前的书海;那座山,是我内心建起的屏障;那座山,是我前进的阻碍。那座山,却也是我走向成功的起点。
我一向是个要强的女孩,胜利欲很强,很多事想争第一。在班级里,我的成绩名列前茅;在同学眼中,我的性格开朗活泼、乐于助人;在家庭里,我也是弟弟妹妹的榜样。正是因为从小被夸到大的,所以我有一个缺点就是很难接受别人的批评。
我不敢正面对待批评,只会选择逃避。初二上学期时,也许是青春的叛逆期,又或许是我的胆子包不住我贪玩的心了,我很不听话,下课就想出去玩,不想看见作业也不想看见老师,总以为自己天赋异禀,不努力也可以拥有好成绩。可理想是丰满的,现实是骨感的,我的成绩一落千丈。
各科的老师单独把我叫到办公室,询问我的情况,批评我的作为。我自然是接受不了的,我沮丧地回到教室,同学吆喝我出去玩,我没有心情,拒绝了她。我开始质问自己,是否喜欢这样的自己,这样的成绩,这段时间都在干什么。马上又面临下一次的考试,我却这样贪玩,我对得起老师和父母的期望吗?总结表彰会上,代表发言的不是我,文艺汇演的主持人也换了他人,我的心里很不是滋味,是我亲手毁掉了该有的荣誉。
我认识到了自己的错误,下定决心想改变现状。我收起心,拿起笔,我想通过努力为自己争取机会。每天早上,我都会比别人早起半小时,将自己因贪玩而落下的功课弥补回来;上课时,时刻刻提醒自己认真听讲,不能走神;老师布置的作业也会积极完成,不会的题就去办公室问老师;晚放学后我也会多学一会儿。我所做的这一切,为的就是下一次在荣誉榜上看到我的名字!
我觉得累时,就会想起别人同样在奋斗,会想起以前同学羡慕的眼神、老师肯定的目光,所以,浑身又充满了力量——我一定要跨过这座山。
功夫不负有心人,我的努力给予了我回报,我斩获了优异的成绩,我找回了那种自信的感觉。我成功地跨过了那座山,用我的辛勤和奋斗。当我回忆起这段拼搏的时光,我的心情竟是舒畅无比。
未来,即使还要面对许多座更高、更险峻的山,我希望我仍有年少不甘平凡的这种精神和坚强不屈的毅力,去勇敢地攀登,勇敢地跨越。