跨过那座山作文
长夜漫漫,寂然无声,我独立于窗边,远方的灯火阑珊,湮没于眼中的泪水。我心中的火苗仿佛也奄奄一息,再也没有了熊熊燃起的希望。
我不是个勤奋的孩子,贪婪和懒惰便趁虚而入,成为了我心中无法逾越的大山。日子一天天似溪水般流过,我也与“大部队”渐行渐远。面对一张张布满红叉的试卷,我懊恼悔恨,任泪水肆意冲出眼眶,我猛然清醒:只有翻过那座高山,才能获得真正的成功!
于是在夏日的夜晚,女孩开始正视自己,定好闹钟,决定早睡早起。天微亮,闹铃响起,我定是又一次被刻入骨髓的惰性绊住了——“才五点半,我再睡一会,就一小会儿......”随着眼睛闭上,我再度进入了梦乡。
姐姐我睡得正香之际,耳边传来了奶声奶气的叫声,我用睡眼惺忪的眼睛看着身边的妹妹道:“你怎么这么早就起来了啊?”“不早了,已经九点了,妈妈让我叫你吃饭”顿时,我的大脑一片空白,我不信邪的看了眼闹钟,呼了一口气。我就说嘛,怎么可能九点?这不才六点?不对!是九点半!
吃过早饭,我开始写作业,忽然间,余光瞥见了一个长方形的东西,平放于桌边,顿时双眼放光,没错,是手机!“打一把游戏吧,就一把,用不了多久的,赢了我就写作业。”“你已经说了要自律,怎么可以出尔反尔?”心中有另一个声音响起,就这样一场搏斗开始了。最终还是我的玩性更胜一筹,我最终又抱起了手机。
我这么聪明,肯定随便学学就会,我开始在课上认真听讲,依旧从未抓住零碎时间。在一个月后的考试中,我开始幻想自己获奖的样子。然而,想象很丰满,现实很骨感。我看着自己依旧靠后的名次再度陷入了沉思……
终于,我开始逼着自己早起,背诵拗口的文言文,我开始尝试去解二次函数,感受数学的奥秘,我逼着自己戒掉游戏背诵深色的英语单词......乌鸦呼啦啦振臂飞过,强劲有力的翅膀卷走了整个城市的日光,我望着残留下来的夕阳,满心欢喜的期待,成功的到来。又一次踏入考场,我内心紧张,又有些许激动,回想过去的种种,我开始认真答题。
华灯初夏夜未央,那张因付出努力而取得优异成绩的试卷正静静地躺在桌子上。我再次望向街角尽头,那盏不曾熄灭的灯,心中的山已荡然无存,我知道这场登山游戏我赢了。