跨过那座山作文
“我站在高山之巅,望黄河滚滚......”从山顶俯视众生,苍黄大地顿显渺小,心中不免会有几分自傲,但更多的是成功。
在我眼中,成绩和排名是永远不嫌多的,正因如此,我才为了更高的分数和更前的名次不断地去奔跑。但是在初二下半学期,因为那些不断增加难度和数目的试题,我逐渐有些力不从心。“初二两极分化”这句话萦绕在我心头,我愈发不能向那高远的地方前进,面前似乎有一座巨山阻隔,令人望而生畏!
我一次次尝试去攀登,但每每得到的却是不尽人意的结果。看着每一次考试都差不多的分数,仿佛在讥笑我,说我是多么的没用!所做的努力全是白费!渐渐的,我心中出现一个想法:放弃吧,反正做的都是无用功,我开始遵从内心,放纵自己,不去阅读,不去做题,甚至觉得这样的日子也不错!
很快,老师发现了我的异样,将我叫到身边,询问我最近学习状况,我不知如何作答,看着老师凝重夹杂些许失望的神情,我心生愧疚,悔恨自责涌上心头。谈话后,我回到座位上,看着我的同桌正在不厌其烦的研究老师补充的附加题目,我心中有一朵如火焰般的花朵绽放了:一定要跨过那座山,即使它是多么的高大!
我开始反思我的学习态度改良我的学习方法,课上越发的专注和积极,课下越发的努力和认真。老师好像是察觉了我的转变,看我的眼神中多了些鼓励和赞许,我想我一定不会再让他失望了!我在纸条上写下一句话:让我用我的力量去越过那座山吧!我将纸条贴在书桌右上角,每当思考题目时,视野中便是这样一句话。它就像是一根手杖,支撑我不断前行。
我所做的努力,最终获得回报,我成功突破了那束缚我已久的名次,翻越了那座山峰,站在了那座山的山巅。前路漫漫,人生之路艰险而又漫长,我的面前有一座更高的山峰,但我已经不再胆怯,既然我已经越过一座山,那我就会再次越过另一座山,尽管他更加高大,更加雄伟!
我越过了那座山,这本是件骄傲的事,但我知道遇事不可傲!我会以翻一山之本领,盘万山之巅;以平山之势,翻数计之山!最终站立在那最巍峨的山峰上,回首俯瞰所有我越过的山!