最舒心的时候的作文
当我做完一天的功课时,当我完成小山一样的作业时,我会捧起一本书看起来,这是我每天最舒心的时候。
莎士比亚曾经说过:书是世界上最高级的补养品,每当我坐在书柜前捧着一本书时,我就觉得自己是世界上最富的人。当我看一本搞笑的漫画书时,我会笑得在地上滚来滚去;当我读一本精彩的故事书,里面的人物就好像来到自己身边和自己成为好朋友;当我读一本冒险书时,就好像主人公是自己,经历了一个个惊险刺激的故事......
书是人类进步的阶梯。读一本好书,就等于和一个高尚的人谈话。我经常遇到一些困难,一些不懂的知识,这时,我就会请教不会说话的小老师--书本、资料。每当我克服一个个难题的时候,我就会觉得特别高兴,特别舒心,特别愉快。
当我要睡觉的时候,我只好依依不舍地从故事情节中走出来,对合上的书本说声"晚安"。我爱看书,看书是我最舒心的时候。
心灵鸡汤,即是"充满知识与感情的话语",柔软、温暖,充满正能量。心灵鸡汤是一种安慰剂,可以怡情,作阅读快餐;亦可移情,挫折、抑郁时,疗效直逼"打鸡血"。这也是"心灵鸡汤"风靡不衰的原因。