最舒心的时候的作文
对于最爱畅游书海的我来说,莫过于捧起一本书,细细地品味散发着油墨清香的文字了,让行云流水般的语句在心底里像清澈明净的溪水流淌,我感觉生活是如此的美好。
我在暖春的艳阳下读书。我躺在两棵樟树之间的吊床上品味经典,花园里百花齐放,花香四溢,百鸟齐鸣,悦耳动听。阳光透过树叶间的缝隙星星点点地洒下来,如碎金一般,却也颇感温暖。吊床优哉游哉地微微晃着,我跷着二郎腿,品味着这扣人心弦的故事与荡气回肠的文学,情绪随着故事的发展忽高忽低,感到鲜活的生命向我走来同我交谈。时不时还想象着书中人物的行为举止手舞足蹈,险些儿把吊床弄翻了。沐浴阳光、倾听鸟鸣、陶醉花香、沉醉在书的世界里,我感觉那是我最惬意最舒心的时候。
我在深秋的灯下读书。黄昏时分,彩霞映红了天空,映出一朵朵火烧云。夕阳的余晖照进了我家的外阳台。我点上一盏幽灯,搬来一把安乐椅坐到外阳台,感受阿波罗的圣吻,细细品读这涓涓细流潺潺清泉般优美的语句,领略自然的神奇与人生的哲理,聆听智慧老人的谆谆教诲,感到精神与人格都得到了升华。待觉困意,才发现太阳早已落入了西山头,家家灯火通明,自家的大吊灯不知何时也亮了起来。我揉揉眼睛,发自内心地笑了。这又何尝不是人生最舒心的时候,何不为一种美丽的境界呢?
书香萦绕的每时每刻,无不为最舒心的时候。我与书香相伴的人生,永远充实惬意舒心!