最舒心的时候的作文
有人说,最舒心的时候莫过于无人管,能痛痛快快地玩了我却不这样认为,我觉得最舒心的时候是经历重重困难而取得成功的时候。
我向来脸皮薄,说话声音小得连蚂蚁都不如,要是让我办什么事情,非得拿刀架在我的脖子上。这天,我们全家去饭店吃饭,吃完后,菜还剩下许多。妈妈让我去要塑料袋,我当然赖着不动啦!“我…我喝水呢!”我哼哼唧唧地说。妈妈瞪了我一眼,我知道它意味着什么,这无疑是拿刀架在我的脖子上。我只得乖乖地去了。
走出房门,天哪!那么多服务员,我问谁要好呢?我怕有些人正忙着,没时间给我拿。我觉得心里好像有一条又肥又大的虫子在拱,它一点也不老实,一会儿朝这边爬,一会儿向那边跑,让我左右为难——是回去好呢?还是豁出去好呢?要是退缩的话,定有一顿臭骂。算了,豁出去了!我突然感觉心理面的一层被捅破了,心顿时明亮起来。
我“气势汹汹”地朝离我的一个服务员走去,她也注意到我了,便亲切地问:“有什么需要吗?”我又猛地泄气了,心里蒙上了一层恐惧。我结结巴巴地说:“拿…三个…塑料…料袋。”说完这句话,我的心舒展开了,心里乐开了花,浑身都轻松了,好舒服哇!我可是克服了心里的恐惧!
我把塑料袋交给妈妈,暗想:克服重重困难,取得成功的时候,一定是最舒心的时候,虽然这次只是一次小小的困难,但是,我一定会克服更多困难,享受更多最舒心的时候!