盛夏的夜晚作文
盛夏之夜,热闹的联盟广场上空不时地传出阵阵的欢笑声。
路边的烧烤摊上冒着黑烟,烤串的香味铺满了整条街道,刚吃完饭的我们出门闲转,虽然已经到了晚上八九点,但夏日的炎热并未完全消退。
表哥已经大学毕业了,表姐也刚刚高考完,还有我以及表妹和老妹,一堆娃娃们走在人行道上,个个嘴都不能停,尤其是老妹,她是我们之中年纪最小的,也是个小胖墩。
正走着,不知怎地,表哥把表妹架到了肩上,还嘲笑老妹是一个小胖墩,我看老妹挺可怜的就也让他蹲在我肩上,我和表哥各自驾着自己的妹妹,虽然很幼稚,但是在两个小妹眼里,却觉得快乐无比。
她们两个兴奋地喊个不停,但我与表哥没多久便已汗流浃背,只好各自放下了自己的妹妹,买了杯冰可乐喝。
我想这才是夏天的滋味,汗顺着腮帮子流到了下巴下,累积成了汗滴落到了地上,能感受到每个毛孔散发的热量,胳膊上的汗毛也自然挺立。
路灯下表哥的脖子油光闪亮,一口喝上半瓶可乐,打个嗝,舒坦极了。
回家路上,两个小妹在讨论共同喜欢的电视剧,我与表哥表姐彼此之间在相互吐槽,自我感觉已经赶上了卡姆的水平,但每吐槽一句都笑个不停,这一点有待提高。
路上刮着微风,车辆越来越少,但饭店里仍然很热闹,透过玻璃看到顾客们一个个手舞足蹈,谈笑风生。
饭店里的谈笑声驱散了夏日的燥热,我们的欢乐声,赶走了往日的压力。