盛夏的夜晚作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”听着这首歌,我的思绪也慢慢地飘到了盛夏的夜晚,想到了天空中正在眨眼的小眼睛。
在盛夏的夜晚,你总是会听到河边小青蛙的呱呱声和树上知了的吱吱声,请不要奇怪,那是大自然的演奏家在给宁静的夜晚增添一抹乐趣;你总是会看到萤火虫的光亮,请不要惊讶,那是它们在为你照亮前方,你可以理解为它们在为你指引方向;你总是会闻到池塘里荷花淡淡的芳香,请不要嫌弃,那是大自然独特的香气。
在我们童年的回忆中,捉萤火虫莫过于最大的乐趣。儿时,夏天的夜晚我都会偷偷地从家里溜出来,跟随几个小伙伴奔跑到树林里自由自在地玩耍,有几个小伙伴会从家里带出一罐瓶子,用来装萤火虫。捉萤火虫的时候不能随意地乱捉,这样很容易让萤火虫逃走。
忽然看到不远处草丛中有一点一闪一闪的光,咦,那是什么东西呀?是萤火虫吗?我赶紧前去,真是萤火虫啊!小伙伴们高兴地一蹦三尺高,别提有多高兴了。于是我们打开瓶盖,对准萤火虫,瓶口和瓶盖猛地一合,随着“啪”的一声,萤火虫钻进了罐子里飞来飞去。没过多久,我们捉了几十只萤火虫。在漆黑的树林里,萤火虫更加显得美丽动人!
回到家后,我便把这群“小可爱”放飞,它们是属于大自然的小精灵。毕竟我只是享受抓萤火虫的乐趣嘛!
每逢盛夏的夜晚,奶奶都会在庭院里给我讲故事。讲什么故事呢?牛郎和织女的故事,我会不厌其烦地听着。每次讲到牛郎和织女在鹊桥上相见时,我就会不时地抬头看向天上的月亮,发现月亮更亮,更明了。
盛夏的夜晚是凉爽的,是宁静的,是明亮的,更是快乐的,是一幅美丽而又充满童年故事的画卷。