盛夏的夜晚作文
天色渐渐暗了,夜幕渐渐拉开了,气温缓缓的下降了,盛夏的白天到了夜晚就凉爽许多了!
但是夏天的夜晚,我每天都在和蚊子大作战。蚊子有如战争中的军队,成群的军队、有勇无谋的朝我飞奔而来,他们个个都拿起了尖嘴钳,准备享受它们今天丰盛的晚餐;虽然我给了他们丰盛的晚餐,但它们却“狗咬吕洞宾,不识好人心!”害我痒得痛不欲生、生不如死呢!它们真是吃了熊心豹子胆,竟敢把我害成这样,我气得拿出无人不知、无人不晓的终极武器——“电蚊拍”,电蚊拍的功力足以让它们一命呜呼,这种威力拿来杀蚊子绰绰有余了。“啪!啪!啪!”厮杀声竟是如此激烈、悦耳!在我的赶尽杀绝之下,所有蚊子在短短的几秒内就不“翼”而飞,被我电得“焦头烂额”,如中弹的战斗机,失去动力,纷纷垂直坠落,我不禁手舞足蹈!就这样,我和蚊子的对决,我取得了空前的胜利。
跟蚊子大战完后,原本筋疲力竭的我也该上床睡觉了!可是我已经睡不着觉,反而变得精力旺盛、精神百倍!但三更半夜的,我也只能吃吃东西,看看电视。当我翻箱倒柜找东西吃时,偶然中发现了放在冰箱的冰西瓜,我的口水已不由自主的流下来;我拿着西瓜大快朵颐,享受这夏天最解渴、最美味的珍馐。当我正吃得津津有味时,一阵轻轻的微风从我耳边吹过,我顿时心血来潮,想到窗边看看夏天的夜景。走出户外,夜凉如水,听到阵阵此起彼落的哇虫鸣叫,我望着缀满星星的夜空,一个人享受这夏夜的片刻宁静。
呆呆的看着看着,夜阑人静,我也已经呵欠连连。这恬静美好的夏夜,希望能连绵不绝至我的美梦中……