生活像一本博大精深的无字之书,时时刻刻记录着我们心情的变化,记录着我们的酸、甜、苦、辣、咸。这次我便尝到了苦涩,那味道真不好受。
“叮铃铃……”上课了,我的心砰砰直跳。因为今天是公布期末成绩的日子,我屏息凝神地看着老师,看着从他嘴里念出来的一个个名次和分数。“15号85分!”当老师念到我的分数时,我不禁鼻子一酸,忍着眼泪到讲台拿着试卷。
好不容易熬到了放学,我独自一人拿着打满了红叉的卷子走回家。这卷子可能比羽毛还轻,但我拿在手里却是有千千万万斤重。不知为何,今天格外的安静,失去了往日的喧闹和活力。
当我走到一条巷子前,我便愈发悲痛了。平日里,这巷子里总洋溢着欢快的笑声,但今天却空无一人。只有几只乌鸦,叽叽喳喳地叫着,一阵接着一阵,十分的低沉,似乎失去了往日的活力。
我想哭,但哭不出来,我坐在地上。靠着墙壁反思,这些题以前都做过,我做错的原因竟是没有好好复习。我心中的伤痛久久不能散去,天空也被我的坏心情染黑,它好像十分同情我,替我流下了眼泪。
在蒙蒙细雨中,一位穿着白衬衫的少年,用手遮挽着他的试卷,雨丝落到了他的脸上,落到他的白衬衫上。谁也无法分辨出他脸上到底是雨水或是眼泪……
这件事虽已过去很久,但当我想起时都会后悔不及。