失败的滋味作文
“叮铃铃……”铃声一响,试卷发了下来,我拿着试卷一看:妈呀,全是课外题,我们平时都是课内题占大部分。我扫视了一遍题目,提笔就写。场内静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。我的额头上冒着热汗,是紧张的汗。“最长的头发是那句诗?这个我会——白发三千丈,缘愁似个长。最冷的
时间一分一秒的过去了,我的答卷也答完了。我显得有些不自信,把试卷一遍遍的检查,生怕会错一题。
走出校门,我的脸色不太好,估计这次考试我会“名落孙山”。果然,这天晚上,一条不祥的短信发到了妈妈的手机里,我的语文考了70分,数学还要不理想。我再也忍不住了,捂住被子放声大哭。那声音是如此悲伤。
成功是一首歌,但是,我认为,失败也是一首歌,而且比成功之歌更耐听,更值得听。人性的欲望是无穷的,生命中不属于自己的太多太多,此刻,你需要的是放弃。这只是一场不同凡响的考试,虽失败了,但是,我要从中有所收获,有所进步。要更坚强,学会不懈气,敢于面对事实。
失败,我相信大家都有过这样的经历。当然我也不例外。发生在我身上的一次失败经历,至今还让我记忆犹新。
那是在上个学期的一件事,学校里组织一场作文比赛。我的作文当时在班里,可是数一数二的,我满怀信心的报了名。在考场上我很紧张,生怕写错一个字。要知道写错一个字要扣0.5分,到了最后我好不容易把作文写完了,还没来的急检查一遍就到时间了。我只好把作文交上去了。我心中暗暗的想,这次得不到第一,也能拿到第二。
过了一个多月,这件事差不多亿被我淡忘了。一天上课前,突然有一个同学说:“李昊明,作文比赛的结果出来了,有你的。”我听了以后,马上向校园的宣传栏跑去,一看我惊呆了,我在第五名。第五名虽然不错,可这远远超出了我的意料之中。
我头一次尝到了失败的滋味。酸酸的让我很难过,因为平时不如我的同学,居然这次比赛获得了第二名。真的是刺伤了我的心。
失败的滋味,也让我尝到了甜头。就算我没有取得太好的成绩,可也会有人来帮助我的,那就是亲情。回到家,妈妈鼓励我:“不要灰心,这只是一次小小的考验,代表不了什么。”让我感到了一丝涩涩的慰藉。我在心中暗暗的给自己鼓劲加油,争取下一次发挥好成绩。