风车的作文
学习桌上,仍摆放着那一盒大风车。
儿时,爷爷总是在秋天天高气爽时,带我去登山。可是我却不喜欢,每次只要听见爷爷要带我去登山,我便吵着闹着不去。爷爷就这样一天一天的陪我在家里。爷爷也喜欢做手工,那一双布满了皱纹的手,却非常灵巧。爷爷总问我:“孙子,你想玩什么?我给你做一个。”我总是迫不及待地说:“爷爷,爷爷,我想要一个超级大的风车!”不一会儿,爷爷就双手捧着一个大风车给我。转呀转呀,我玩的不亦乐乎。时间久了,风车坏了,我就把这些风车都集中在一个盒子里,把它们都收好,仿佛装着一盒子的欢乐。
上了小学,学校离我们家很远,只好租了附近的房子,我和爸爸妈妈都搬过去住。但爷爷一个人住在老家。我们很担心,可是也只能一年回家一次,呆上几天。每每在车站前,我们祖孙俩热泪盈眶,恋恋不舍。那次临走前,爷爷给了我一个风车,嘱咐道:“乖孙子,你想我了就看一眼风车,就当风车是我。”“好!好!”我答应着,手里的风车随风转呀转。
现在我已经上五年级了。那一天,大姑突然来找我爸说:“咱爸已经病倒了,恐怕是活不过今年秋天了。”这个消息如晴天霹雳,我马上拿起一盒子风车,向医院跑去。赶到病房,我发现爷爷大有变化:手上的皱纹增多了,如老树根盘曲交错;手也不巧了,粗糙的饱经风霜;白发苍苍,不见一根优良的黑发了。第二天我醒来时,发现爷爷和爸爸都不见了。桌上的风车也折断了好几个。妈妈说,爷爷去世了。我跑到爷爷的灵前跪了下去,鼻子一酸,大哭了起来……
每当回想爷爷折风车的样子,早已是热泪盈眶,手里默默拿着那一盒风车……