风车的作文
春天到了,鸟语花香、微风习习,正是玩风车、放风筝的好季节。公园里、小区里到处都有小朋友们在放风筝、玩风车,我也想在小区里玩风车,便给妈妈说:“妈妈,我想和您一起做一个风车,写完作业后我在院子里玩。”“做风车多简单呀,幼儿园的时候你都做过,自己动脑筋做吧!”妈妈说。我一想,也是呀,风车很好做的,我要自己动手!
于是,我开始找材料,把双面胶、彩色卡纸、大头针、铅笔、剪刀都拿到桌子上,材料基本准备就绪,就是怎么都找不到合适的棍子,我坐在椅子上,冥思苦想了半天,突然灵机一动,想到了一个极好的办法,拿没用过的铅笔当棍子,哈哈,真为我这一主意感到自豪!
这下万事俱备只欠东风了,我开始制作风车。先选了一张喜欢的彩色卡纸裁成正方形,在正方形上折出两条对角线,再用剪刀从四个角开始沿着对角线向中间剪开,距离要相等,还不能剪透,中间要留出位置,接着把剪开的角按顺时针依次用双面胶粘在中间,然后把大头针从风车中间穿过去,最后一步要把大头针和铅笔钉在一起,可我费了九牛二虎之力都没有钉上去,还划破了手,我苦恼地叫来了妈妈,气急败坏地说:“这根本就钉不进去吗!”妈妈说:“铅笔有一个地方很容易把大头针钉进去,你仔细看看吧!”我看了又看,想了又想,才发现可以往铅笔的橡皮上钉,这下轻而易举的就钉了上去了,风车就彻底做好了,我拿着风车迫不及待地在屋子里跑了起来,心里别提有多高兴了!
看来,无论做什么事情都要自己多动手,多动脑筋、多想办法,这样才能体验到无穷的乐趣!