风车的作文
从小到大我的所有玩具都是爸爸、妈妈给我买的。这次我突发奇想,想自己制做一个小玩具玩一玩。
我想了好久,突然灵光一闪,脑子里闪出一个小风车的样子来,对,制做一个小风车玩吧。我将要用的纸、扫帚棍、大头针等材料都准备好,这才开工。
我先取一张正方形彩纸,沿两个对角分别对折,再沿着对折线从两头各剪开三分之一左右,再用大头针从纸的中间穿过,将每个角用大头针穿个小洞交错重叠在中间位置,最后把大头针固定在扫帚棍上,小风车就做成了。这个玩具看起来很简单,但做的时候要格外细心,不要剪斜了或把大头钉订偏了,更不要把纸弄坏了,不然就会前功尽弃。
就做好后我高兴地拿到院子里去玩,自我感觉挺好看的。妹妹看到了就想要,我当然舍不得给她了,她就拿出她的看家本领向我要。她撒娇说:“好姐姐,你最好了,我最爱你了,能不能也给我做一个小风车。”刚做这个小风车就耽误了我好长时间的,更别说再做第二个了。(因为这是我第一次做风车。)可她是我妹妹,我必须让着她,不然她又得使出她的第二个看家本领——哭了,就像小火山爆发了一样,爸爸妈妈准训我。我不想再做了第二个,就把我刚做好的这个给了她,并教她如何去玩,其实也就是奋力跑起来,让小风车借着风力自然转起来。妹妹觉得很好玩,你看她东跑跑西跑跑,跑得小脸蛋通红通红的,像一个已经熟透了的红苹果。
我看妹妹玩得不亦乐乎十分开心的样子,本来想写作业的我坐不住了,就像板凳上长了个钉子似的,我就赶快去再做一个。有了第一次的经验,做第二个就快多了,这就是熟能生巧吧。不一会儿就做好了,我和妹妹一起在院子里玩起来。不知道为什么,一个自己做的不值钱的小风车却比买的色彩鲜艳的小风车玩起来更带劲更快乐,这也许就是自我创造的快乐。
从此,我爱上了小制作。