珍贵的礼物作文
礼物是什么?礼物可以是一种心意,也可以是你自己最喜欢的玩具。而我也收到过一个最珍贵的礼物,每当我看到这个礼物,就会想起他。
那是一个夏天,我和我的好朋友阿宇玩得非常开心。可是一不小心,我的腿摔伤了,流出了好多血。爸爸得知后立刻把我带去了医院。
我的腿伤的有点严重,所以医生立刻为我治疗,中途我忍不住哭了。这时,一个熟悉的身影走了过来,啊?竟然是阿宇,我没想到阿宇会在这个时候来找我。正擦药时,阿宇怕我疼,还一边安慰着我。擦完药后,阿宇拿出了几个小泥人,微笑地对我说:“这个送给你,一定要好好珍惜啊!”说完,阿宇就跑回了家。我拿着那几个小泥人,仔细端详着。虽然小泥人不是很好看,但这是他亲手制做的,我觉得十分难得。
一个月后,我再次拿出了那几个泥人,一看到它我就想到了阿宇。我跟阿宇已经认识了两年半了。可就在半个月前,我就再也没见到过他了,这让我非常伤心。原来阿宇一家已经搬到了别的城市,他家的房子也卖了。
正当我伤心地哭时,爸爸打开了门,手里还拿着一个泥人,说:“这是阿宇在一天前寄给你的。”我接过阿宇最后送我的礼物,捏的正是我,虽然还是不好看,但这对我来说已经足够了。虽然阿宇不会回来了,但我还能用这个泥人来想念他。
礼物,就像一缕阳光,给我带来温暖;就像一股清泉,驱散我的炎热;就像一把伞,为我遮风挡雨。虽然这泥人不是什么珍贵的礼物,但对我来说这就是最珍贵的礼物。这个泥人表达了我和阿宇的友情,是最难得的礼物。