珍贵的礼物作文
清晨,冬日的暖阳洒在我的身上,好像在说:“快起床了!今天可是圣诞节!”我掀开被子,跳下床,赶紧跑到妈妈专门为我买的圣诞大袜子前。
圣诞大袜子看起来扁扁的,好像什么都没有,但我却听见袜子里似乎传来“快来摸我!快来摸我!”的声音。里面有什么啊?带着疑惑,我的手迫不及待地往袋子里一伸,摸到了一个方方正正的东西。我用手捏了捏,刚要拿出来,爸爸妈妈走了过来,“快来看看圣诞老爷爷给你送的什么礼物吧!”爸爸妈妈眉飞色舞地说。我知道那不是圣诞老爷爷送的。小时候,我还这样认为,可是长大了,才发现每一个礼物都是父母精心为我准备的。可我只是想想,并没有说出这个秘密,心里却甜丝丝的。
“咦?这是什么呢?”我好奇地问。满怀好奇心的我把它拿了出来。天哪!居然是我早就想要的笔盒!我瞪大了眼睛,开始仔细观察起来。这笔盒上面印着一个高高的埃菲尔铁塔,下面有许多闪着灯光的建筑物。渐变色的天和海为笔盒增添了几分梦幻感。我打开笔盒,发现里面有一个圆圆的小镜子。笔盒里面还有两只小小的绿色的玩具猫。一只哭丧着脸,另一只则露出迷人的微笑,太可爱了!笔盒不但漂亮,还有奇特的功能呢!只要把它打开,一拉,一按,一贴就可以变成笔筒了!
看着这么精致漂亮的笔盒,我不禁在心里对父母涌起无限的感激之情,手舞足蹈地跑到爸爸妈妈跟前,甜蜜地抱着他们说:“谢谢你们!”爸爸妈妈脸上也露出了喜悦的神情,我们三个抱在一起,跳起了摇摆舞。
笔盒虽小,但对于我来说却是及其珍贵的,这里面沉淀着父母对我浓浓的爱!