珍贵的礼物作文
礼物可能是生日时亲人送的一个玩具,可能是节日时朋友们一句温暖的祝福,它可能蕴含着一份真挚的情感,可能藏着一个令人感动的故事……
记得在我三年级生日那天,我收到了许多各式各样的礼物,但我最喜欢的是那串平平无奇的手链。
在我生日的前一天,因为考试没考好,我的泪水一直不停地流着。那风似乎也遇到了什么害怕的东西,疯狂地跑着,发出“呼呼”的声音。这时母亲却开门出去了,我心想:兴许是有什么重要的事情着急出门吧。我坐到窗边,看着妈妈的背影渐行渐远。我心想:是什么事要如此着急出门呢!母亲的工作不是已经做完了吗?
时间伴随着“滴答”声,悄悄地逃走了三十分钟、一小时、两小时……无声无息。
迟迟不见母亲回来,窗外的雨形成了一首急促的音乐。小鸟躲在树上唱歌,树叶也在为它伴奏。忽然传来了门铃声,我高兴地跑去开门,是妈妈回来了!妈妈怀里抱着个小袋子,雨衣上的雨水不停滴落。“去哪了!妈妈,怎么去这么久啊!”我问道。母亲露出和蔼的笑容:“去买了点东西。”说完,便脱去沾满雨点的雨衣,擦了擦脸上的雨水,向房间走去。我看妈妈样子神神秘秘的,好奇地想看看妈妈手里提的是什么。我来到母亲的房门前,悄悄地看了看,只见母亲从袋子里拿出了许多晶莹剔透的小珠子和一条银丝。接着母亲坐在凳子上,拿起珠子眯着眼睛慢慢地串了起来。妈妈这是要做什么呢?正当我思考时,门“砰”地一声,被风关上了。
第二天,母亲微笑着递给我一根漂亮的手链,我才恍然大悟。原来母亲昨天冒着大风大雨出去,是为了去买做手链的材料。我突然想起曾对母亲说过,想要一根手链,没想到一句无心的话,母亲一直记在心里,还熬着夜给我做手链。看到母亲憔悴的面容,我的眼眶渐渐湿润了……
此后,一看到手链我总会想到母亲用她那饱经风霜的手为我编手链的画面。这个手链,像是冬日的一缕阳光给我温暖。像是一股清爽的微风,为我拂去烦心事!