晒晒我们班的“牛人”作文
说起我们班的“牛人”,实在太多,不知从何下笔。先谈成功者吧,成功者是历尽千辛万苦而成的,我们班也有这样一人。
她集智慧与坚定之意志于一身,我称她为“拼命三娘”。有一句话是这样说的:“比你优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人比你更努力。”她完美诠释了这句话。她长年稳坐年级第一把交椅,但她从来不骄傲。她从来没有架子,不管是多么让人烦恼的人,她像是有用不完的耐心。不论那道题她为别人讲了多少遍,只要别人不懂,她就会不厌其烦的再讲一遍,直到那人弄懂为止!她是完美的、圣洁的,每当她讲题帮助他人时,我仿佛看见了她披了一层淡淡的金光,阳光照射在她身上,她是那般圣洁美好。我知道,对于她,我是远不能像她一样。
在古代的诗人里,我喜欢李白。他的诗浪漫、洒脱、富有想象力。他的才华更是让古往今来多少人赞叹“大唐第一人”。我的同桌,她有着李白的浪漫,虽不及李白那般才高八斗,但她的心境如她人一般——浪漫。每每读到她的日记时,心里不由得被牵动。伤心时,心仿佛被揉碎;高兴时,我为一对恋人的坚持而感到敬佩并打心底为他们祝贺。她的声音是尖锐的,颇有些女高音的意思。每每听到她读英语时,是心动啊。那种声音简直好听到让耳朵怀孕。她和另一位“大佬”一样,她们一个是浪漫主义,一个是洒脱多情。她们有一个共同的:“泰山崩于前,而面不改色。”不论遇到怎样的困难,都积极乐观向上!
“北方有佳人,遗世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。”没错,我们班就有这样一位佳人,她“娉娉袅袅十三载,豆蔻梢头二月初。”她活泼绰约的身姿,早已在我心里生根发芽。她的美貌可是支撑起了我们班的门面。她的美不仅仅体现在她像婵娟一样,她的美也是从心灵上散发出来的。她的一位追求者对她进行了死皮赖脸的追求,她依然没有上报老师。她是那样的善良、美丽,她本该永远活在阳光下,怎能容忍这样的人来亵渎,我为她鸣不平。但她依旧不想那个男生难堪,她从不理会那个人。我见过那个讨厌的追求者,不过是个心智未开的毛头小子。哼!怎能、怎么配得上我们的佳人。他根本就不懂爱,他只看到一副皮囊,这样的人让人看见就生气。
我虽不能像“拼命三娘”那样成绩优异,但我要学习她努力拼搏的精神;我虽没有佳人般的美丽,但我要学习她的宽容的心。
我们班的“牛人”还有很多,如:热爱集体,关心大家的学习委员;默默无闻、坚守岗位的各科代表;热爱劳动、无私奉献的劳动委员;为我们操碎了心的生活委员,以及班里每一个互帮互助的、团结友爱的同学们。他们就是我心中的“牛人”。