初中的生活,水深火热,但是见到你,就像是见到了一股清流;初中的生活,紧张忙碌,你的身上,却错落有致,不温不火,蕴藏着蓬勃的正能量。开学两月有余,就这样成功地被你圈粉,他就是我的同学,魏煦宸!
大大眼睛,宽宽嘴巴,始终微笑着的就是你;白白净净,高高胖胖,坐如钟站如松的也是你,人群中很容易一眼就把你认出来,而我是在一开学,就注意到了你这个特别的朋友。
刚开学,你就坐在我的左前方,我在你的身后,你端端正正,一丝不苟,以至于经常挡住我的视线,开始我还满不在乎,都初中了,怎么还像个小学生,我心想坚持不了三天,开学的热乎劲一过,肯定是另外一个状态吧!可是一天天过去了,这个上课的姿态却一直保持着,而且愈发挺拔,我也愈发感觉到这种姿态透出的认真,带来的强大气场。
你写的作业端庄秀丽,规规矩矩;做起题来聚精会神,下笔有神,每次优秀作文都有你,每次成绩也是顶呱呱,让人望尘莫及。慢慢的,我也开始跟你套套近乎,说不定考试时候能派上用场啥的,后来才知道,是我想多了……一进入做题模式,你就像了附上了金刚罩,什么刀枪剑戟,糖衣炮弹都难以近身,让我愈发佩服!
两个月的朝夕相处,你深深地影响了我。说实话,数学一直是我的弱项,上课听不懂,下课空荡荡,这是常事,细心的你,好像发现了什么,会经常有意无意地帮助我,帮我指导难题的思路,帮我纠正一些做题格式上的错误,声音轻轻的,柔柔的始终微笑着,每当这个时候我都会像个粉丝一样,静静地听你讲解,是你解开我一个又一个知识点上的疑惑。
这学期的第二次你月考当中,你我都与前三百失之交臂。当你得知这个消息后,你捶胸顿足:“这个耻辱将笼罩我一个月!”我说:“我们好好努力,下次一起回到自己的位置好不好?”你说:“好!”我从你的眼中看到了坚定,更看到了在下次月考中逆风翻盘的希望。你在之后的日子里并没有垂头丧气,消极度日,而是化失利为动力,认真分析错误原因,上课的每一分钟都专心致志,下课后抓紧点滴时间完成作业,在晚上留足时间给自己复习刷题,我也学着你的样子,努力改掉自身的毛病。
你的身上有太多的闪光点,能有这样的同学,真是很幸运的事情,开学十月有余,就这样被你圈粉儿,我要向你学习,我的同学,我的朋友一魏煦宸!