晒晒我们班的“牛人”作文
在这个信息时代中,几乎所有人都喜欢展示一些新奇的人或事。我们经常会听到这样的词——“晒”空间,“晒”朋友圈。像这样可以“晒”的人才在蕉中八年14班中可不少,今天就让我挑几位出来“晒”一下,让大家知道什么才叫“牛”。
“大型英语交流会”
上个学期,在一个普通的周六下午,普通的我打开了普通的手机,点开普通的QQ图标,看到了一个并不“普通“的新群。”‘大型英语交流会‘是什么东西?“我进了群看见了一堆“乱七八糟”的东西。为什么都是英文?我反复确认自己仍在中国境内而且加入的是同学发起的群聊,但仍是不可置信。颜靖轩和苏裕航不断用英语交流着,一条条形如天书的信息不断“涌”上来。尽管我啥也看不懂但也不禁感慨道:他们俩还真是“牛”啊!然后乖乖地靠百度翻译,想明白他们到底在说什么。
以后出国就要带这样的“人才”,那就根本不用愁沟通障碍了。
“你又知道了”
在我们班上有一个十分勤奋好学的人——孙诗洋。自从七上半期考的失利后,他便更显勤奋——每节课都认真听讲,写着笔记;买了一堆教辅时常刷题;下课后,凡是有疑问也必去找老师请教明白……数学课他更是专注了。
老陈讲解一道数学难题,当难住我们后他总是会告诉我们正确结果。每当这时,班上压抑的气氛便马上缓和下来,然后孙诗洋一定会说:
“哦……我知道了!”
几次以后,无论什么课,只要当老师揭开我们的疑问,孙诗洋发出“哦”的感慨,大家就会十分配合地说:“你又知道了。”于是这句“孙诗洋你又知道了”就成了我们心照不宣的打趣他的方式。
这样的“人才”不牛吗?
“坑”
黄子涵是咱班公认的一个“学霸”。这个学霸有一大爱好,那就是巧妙的语言在话里设下一个又一个的“深坑”,深的让人“爬“不出来。不信?往下瞧!
一节体育课,子涵把我叫到操场边的草地上。她转着眼睛,似乎又在想着什么整人的“高招“。果然,她的视线逐渐聚焦在一片落叶上,然后她笑了一下和我商量:“你站到那片叶子上好不好?”被坑多了,我本能地想拒绝,但她不由分说,甚至不在乎我的意愿“蛮横”地拉过去站在叶子上。“你知道这叫什么吗?“我摇头,心里已经感觉不大对劲了。“是‘猪立叶‘哦!”然后坏笑着撒开腿就跑,只留我一个人站在原地。
果然有坑……
这些就是我班上的“牛人”们,你身边有什么牛人吗?晒出来让大家认识一下吧!