晒晒我们班的“牛人”作文
星海灿烂,魅力无限。我们如其中的一粒尘埃,微不足道。但每个人都有自己强大的一面,无论多么渺小都要展现出来。
我认为我们班最牛的还是众所周知的陈瑾。她不仅成绩好,经常进全校前十,而且自身的品德修养也是特别好。她的牛先是表现在她上课时的状态。她就如李玫瑾教授说的那种学习好的孩子——上课不盯着老师的脸,而是一心盯着黑板;上课耳朵不是用来捕捉违纪同学的,而是用来屏蔽干扰、专心听课的。她的牛还表现在她对课余时间的合理运用。她不是我这种下课无聊的人。她的下课时间是用来复习巩固的,是用来预习新课的,是用来准备默写的。而我们的下课时间是用来交流游戏心得的,是用来无聊打闹的,是用来炫耀游戏收获的。果然,学习成绩的好与差出现在课余时间,后一种同学:如陶瑞希、刘庭意等成绩就不怎么样,而前一种:如刘喆悦、陈瑾等成绩就很好。她的牛还表现在她的待人、待事、待班三个方面。第一点是待人:陈瑾这个人的一个巨大优点就是待人热情。我自认为在待人方面我也是有相当大的造诣的,但我发现陈瑾在这方面比我走得更快、走得更远。她不仅待人热情,而且还谨遵待人原则、帮人原则:不助纣为虐,这在我身上有时是找不到的,因为我有歪曲认知。第二点是待事。她待事是非常之认真。李老师往往会交给她一些重要的人物,就是因为相信她的认真。第三点是待班。她对我们班有着许多大贡献:她月考获得第一名并被公开表扬在公告栏上、她的参与使我们班的多米诺骨牌比赛获得一等奖。这还只是小方面。她还在打扫卫生时十分认真,被李老师夸赞为我们特优班中最会拖地的同学,连我都嫉妒了,她还时时刻刻准备为班级做出贡献,上个学期我当卫生委员的时候经常看见她最后扫完地,她还经常帮助班级进行大扫除,为班级卫生流动红旗的获得做出了巨大牺牲,牺牲了作为一个好学生所要进行学习的大量时间。但是陈瑾有一个大缺点,就是说话时气喘不过来,这使她少与同学交往,于是变得较为难打交道,但她那种助人为乐、待人热情的习惯还是在的。
我们班许多人都喜欢陈瑾,都写陈瑾,都想成为下一个陈瑾。她为我们班还增添了一个好榜样、好标题、好方法。在此,我以弘毅精英的身份夸奖你,赞扬你,鼓励你。
其实人有很多优点,虽然不一定每一个优点都有用,但只要展现出来了就有可能成为别人心中的榜样、牛人。我们不能一味去把别人当牛人,而是应该发掘自己的潜能,让自己也成为别人心中的牛人。