学会等待作文
你是否在春寒料峭,阴雨连绵的这几天里等待风停雨住,春和景明的时候快点到来呢?你是否在校门口哆嗦着身子,等待小孩快点与你见面呢?你是否在马路边左顾右盼,等待公交车快点出现呢?你是否……
在我们的一生中,我们总是在不停地等待。
等待春回大地,等待夏花绚烂,等待秋果累累,等待雪飞冬来。因此,我们应学会等待,让等待成为一杯热茶,须耐心品尝,在等待中体味快乐人生。
翻开唐诗宋词,很多文人雅士都懂得如何等待。
孟浩然懂得如何等待朝廷的重用,因此他有“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的渴望;李白懂得如何等待,因此他有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心;苏东坡懂得如何等待,因此他有“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”的执着……无数文人雅士在等待中创作出千古名句,让自己的人生更有意义。
往事越千年,你我无法去学古人。但我们可以在等待中提高自己的素养。
领快递包裹时,学会等待,不插队催促,工作人员忙不过来,你越催,他越乱;春节路上拥堵,学会等待,不急按喇叭,不争先挤缝,越抢先越拥堵;老师等待学生回答问题时,和蔼可亲,让学生消除紧张感,从而轻松回答出来……
等待,是善解人意的表现,让别人的心底涌现出爱与温暖。
朋友,学会等待吧!