在人生中,等待这个词,或者是这个动作,每天或多或少都有发生。小时候,等待妈妈给你穿衣服,等待那从碗里盛起一口饭,放到你的面前。现在,等待的不仅仅是那一个个动作,还有一份份心酸,一丝丝感动,更有那一次次快乐,也有可能等待一个人,也可以是一句暖心的话。
“等”有“等一会儿”“停一下”的意思“待”有“期待”的意思,二者合一,便是“等待”。“等待”这个词,大家并不陌生,每天都会有等待,不过,在“等”的时候,也许,时间长了,会有急迫感,压抑感,这就成了一些人讨厌的事。不过,可以尝试去在“等待”的时候,干一些有趣或者其他的事儿,打发一下“等待”的时间。
如果,世上没了“等待”会怎么样?想要什么就会马上能得到什么,这个样子,社会总会少了很多美好和惊喜。
所以,“等待”不仅仅是坏事,也可以是让你安静下来的镇静剂。“等待清晨的阳光,洒满土地上”“待到山花烂漫时,她在丛中笑”这都体现了“等待”之后的美好,就像雨过天晴,就像不见风雨,怎能见彩虹?就算“等”后不会有理想结果,但是,给明天一个机会和期望,等待它也是一个乐观的人生态度。
“等人很久之后才到”一句没关系就可以促进关系。“别人等你,迟到了”下次一定准时到,不让别人等太久,又何尝不是另一种善良与成熟?
让我们每一个人,都有“等明天,待明天”。而不是放弃现在,只寄托于明天的良好态度。