礼物的作文
我总喜欢问爸爸各种奇怪的问题,长颈鹿的脖子为什么那么长?现在地球上为什么没有恐龙了?为什么一年有四季?花朵为什么有各种各样的颜色?为什么不能挑食……我这些稀奇古怪的问题,经常把爸爸问的哑口无言。直到我拥有了我的书本小度后,我的各种问题都难不倒它,它就是爸爸送我的生日礼物--《十万个为什么》,我给它取名叫小度。
“小度”帮我解开了许许多多的疑问,它让我认识了这个神秘的世界,让我学到了许多知识,在这个世界里我知道了长颈鹿的脖子长是大自然选择的结果;我知道了恐龙在6500万年前因为气候突变而灭绝、我知道地球绕着太阳转所以产生了一年四季;我知道了花朵的颜色是由花色素决定的;我知道了我们的身体发育需要各种营养摄入,只有不挑食才能增强体质;我知道了星星其实比太阳大许多……
“小度”是我的老师更是我的好朋友,它像一艘航天飞船,带着我在知识的太空里遨游,它是我收到的最美好的礼物!