礼物的作文
从小到大,我收到过许多礼物,也送出过许多礼物,但唯独这件礼物,在我的脑海中久久不能忘记。
记得,那年妈妈生日时,心想妈妈为我做饭、洗衣服、辅导作业真辛苦,我家送给妈妈什么好呢?送一个精美的发卡,可一摸口袋,一分钱也没有,我想来想去,最后决定送妈妈一张贺卡。说干就干,我先找来一些精美的彩纸、彩笔、双面胶等工具,然后,聚精会神的做了起来,我先把彩纸对折,然后,再把一些小花瓣贴上去,我又在纸中间写上:“妈妈,生日快乐!”写完后,我发现纸旁边太空了,我又选了百合花图案画在空白处,最后把贺卡合起来,在上面画了一个微笑。我看到自己做好的贺卡不由自主的笑了。
回到家后,我把自己做的贺卡给妈妈并说:“妈妈,生日快乐!”妈妈先是一惊,然后笑了笑说:“我的女儿长大了,谢谢你送我这份精美的礼物。”我听了妈妈的话,我感到无比快乐。
通过这件事以后,我体会到:只要是有意义,包含真情实意的礼物,不论轻重,都是最好的礼物。