今天,我刚睁开惺忪的睡眼,跑去吃早饭。吃完急忙跑去上学,过程中一不小心脚踩空了,眼看就要摔个四脚朝天,突然,一道闪闪的金光让我动不了了。
我往前面一看,呀!不远处一个尖嘴猴腮的猴子正翘着二郎腿,悠哉地坐在一把石凳上,旁边的地上插着一根棒子。我往那边走去,心里一惊,因为棒子是金箍棒,那猴儿竟是齐天大圣孙悟空!我不敢相信,用手搓了搓眼睛再看,真的是孙悟空。
孙悟空说:“小孩儿,路上也得小心点儿啊!”“大圣,你怎么在这儿啊?”我满脸疑惑地问。“哈哈,当然是在找你啊!”大圣说。“找我?”我一脸惊讶。“当然,我们还可以一起去花果山。”于是,我便与大圣去了花果山。
我登上了大圣的筋斗云,只听风从我身旁呼啸而过,一眨眼,就听到大圣说:“到了!”我睁开眼看了看,哇!花果山宛如仙境,一群猴子在攀岩走壁。“哇!真美啊!”我说。此时的我心想:我竟然在有生之年可以和孙大圣到美丽的花果山一游,真是三生有幸呀!正当我想得入神,猴子们说:“咦?大王好像带了个妖怪回来。”大圣说:“这个人是常恩与小朋友,之所以带他来,是因为他想看看这花果山的美景,大家要好好招待他!”“是,大王!”小猴儿们说。
小猴儿们给我拿了好多好吃的,有桃子,有香蕉……正当我拿了一个桃子准备大吃特吃的时候,妈妈说道:“恩与起床了!”我一起床,就闻到一股牛排的香味,原来我刚刚做了一个梦。