居安思危作文
古话说,学会居安思危,学会未雨绸缪,这些道理很起来很浅显易懂,但有时候一些经历,让我们更加明白其中的意义。
就如同这次突如其来的疫情,很多人暂时休业在家,对于一些小有积蓄的人来说,心态还能平和点,而对于那些习惯了月光的人,则开始有点儿坐不住了。
有些宝妈说,原先在家里还嫌长辈囤了太多的东西,可这一次发现,居然都能派上用场了,还打心眼里感谢着他们,同时也悄然开始学着他们的模样,不再大手大脚,不太嫌这嫌那,毕竟老一辈的生活经验在那,很多原本我们不是很明白很理解的知识经验,就在这一次的困境中,反而给大家上了一课。
还有就是原本以为渐渐平衡的兼职,也开始搞各种指标,大家还没有从中回过神,结果系统又给当机了,又是暂停一小阵子。
所以,有时候看起来很安稳,好像只要停留在舒适区就可以万无一失了,但是我们也要学会有居安思危的心态。对于那些指标,虽然难度有点大,可是努努力,还是有希望可以达到的,凡事只有真正努力过了才不后悔。
被打乱的计划,可以重新学着再去安排,学会多找一些副业,努力去用,提升自身的能力,才不会因为一点点小小的变动而手足无措。学会居安思危,多手准备,是我们每个都应该具有的一项能力。