居安思危作文
居安思危,这四个字的意思是,处在安定环境中,要想到可能出现的危难祸害。当然,这字面意思是我从百度上面查出来的,这点我承认!因为对一些成语的解释,我能知道大概的意思,却说的不那么明白和准确!
看到这四个字的意思,我也忍不住陷入了深思!
生活中有的时候,身边的人亲近的或者关系比较疏远的,给你的一些提示,很多时候会让你觉得特别的有意思,但是你也不得不承认,无论对方是否为了你好,或者处于别的什么样的目的?让你都会静下心来去思考人生!思考自己所面临的事情!
自从开了这个装修店以后,自己也就成了所谓的大家口中的老板娘,虽然说实话自己很不喜欢那个称呼,因为觉得无论从各方面自己都配不上这个称呼!
虽然自己也清楚的知道,老板娘之类的,也是看老板的底气。所以,不管愿意不愿意,身边的人给的一些称呼,自己也只好默默接受。
只是,最近一段时间,总有一些人告诉自己,你时候该好好的收拾一下自己了,否则的话,等自己人老珠黄,等老板事业有成的时候,就是换老板娘的时候。
这些类似的提醒,虽然带着开玩笑的成份,但听得多了,也有人会说,其实居安思危这种想法也确实应该有的。
想到这些,就会觉得,有一些想法,确实是别人提醒的。并且,好像这样子想也没什么不对。