春节,是我们中华民族的节日,它代表着团圆、幸福、吉祥和平安。每年春节,家家户户都要写春联、贴春联,表达人们向往美好生活的期许。
“可可,今年春联要不你来试试吧?正好检验一下你的书法学习成果!”爸爸像变魔术一样拿来了一堆红纸、一支毛笔和一瓶墨汁。我连忙在桌上摆好砚台,铺上红纸,提起毛笔,开始写上联:春风入喜财入户;下联:岁月更新福满门;横批:新春大吉!写完后,我拿起春联,迫不及待地说:“爸爸,你看我写得怎么样?”爸爸向我竖大拇指,“你写得还真不赖!等它干了我们一起贴上吧!”
过了一会儿,爸爸端来一碗糨糊,在爸爸的帮助下,我终于贴好了春联。我后退几步,看着自己精心创作的对联,笔迹歪歪扭扭;再看看别人家张贴的对联,书法挥洒自如。更让我觉得写好毛笔字非一日之功啊,看来我还要继续练下去,才能写出更好的作品。
这个春节让我很难忘,初写春联虽然写得不算好,但让我体会到了中国传统文化的魅力。我喜欢过春节,春节真是有趣!