描写小狗的作文
我家对面有两只小狗,每当我下楼时,它就跌跌撞撞地朝我跑来。
一只黑色的小狗,四肢下有一点儿白色的毛,尾巴也有一簇白色的毛。一只棕色的小狗,两只眼睛炯炯有神,显得非常好看。所以我称它们为"小黑"和"萌萌哒"
可奇怪的是,每当我放学回家,这两只小狗总是在草地上放养着。一打听才知道,原来对面一个奶奶家阳的。这个奶奶是捡破烂的,对狗也是放不管的态度。一个很冷的晚上,我和妈妈都听到了叫声。闻声而去才发现两只小狗蜷缩在一个角落里,我四处打量,才发现饭碗里只有一点剩饭,我觉得他们很可怜,于是每天喂它们肉吃,所以小狗对我有了很深的感情。当我有一次喂好肉要离开时,"萌萌哒"就抱着我的腿不放,"小黑"不时舔我的手,露出了可怜的神情,好像在说:"人家都有主人爱惜,我们的主人却不爱我们,小主人,你留下来,陪我们玩吧!"
看到这一幕,我有点儿伤心,不想离开它们。狗是人类的好朋友,请大家付出爱心,疼爱它们,让它们生活地更加快乐。