描写小狗的作文
小狗,大家都已经不熟悉了。然而,我们的狗是世界上最可爱、最活泼的狗。它有一头棕色柔软的头发,感觉像毯子一样舒服。脑袋圆圆的,真像个小西瓜。长长的大耳朵竖起来,好像是雷达,难怪它的听觉如此灵敏。水汪汪的大眼睛,像两颗紫黑色的葡萄,可爱!他的嘴能吃,这周他长了一磅肉。
狗吃东西很有趣。当我把食物放在床边时,它会慢慢地把食物带回它的窝里,咬一口,伸长脖子,把头低下,再咬一口,伸长脖子,把头低下,仿佛在回味美食。直到他吃得津津有味,才慢慢抬头看我,舔舔嘴,仿佛在说:“小主人,好喝,我还要!我还是要!”看着它滑稽的样子,我哈哈大笑起来。
小狗很活泼,我喜欢带它出去跑步。当它追我的时候,它会兴奋的叫。它好像在说:“小主人,别跑!等我。”有时候追的很快。当我追累了,想去摸它的时候,它就像陌生人一样不停的呼唤我,等它平静下来才能去摸。当时它很温顺。
小狗睡觉的时候也很有趣。它们把腿放在身体前面,闭上眼睛,靠在窝里,侧身睡觉。但如果有陌生人来了,他就会跑出自己的窝,冲他大喊大叫,仿佛在说:“快走,别想靠近我们家。”
我爱我的狗,它是我的朋友和亲戚。