二十年后的家乡作文
朦胧的睡梦中,我发现了一扇门,内心的好奇引起了我对门的注意。我打开了那扇门,走到了一个地方,我打听了一下,这儿居然是我的老家:饶平。
我走在马路上,发现路居然是虚拟的,每走一步,路就会像水一样踏出一个波纹;我来到桥的两岸,原来的小店全部都变成了高楼大厦,岸边的小亭添加了象棋桌和跟老人一起下棋的机器人。黄冈河的里面建设河下隧道,专门用于悬浮式地铁。我又来到了网红小镇打卡点:人工湖。之前这里晚上灯火辉煌,现在的灯光更加明亮,还添加了喷泉。
我的肚子饿了,正想回家,这时,我发现脚已踩着风火轮飞在半空中,面前弹出了一个屏幕,我按指示操作输入了我要去的星河湾,“哗”的一声,风火轮如同布迦迪威龙的速度回到了家。风火轮瞬间消失,在楼下出现一个浮空的按钮,轻轻一点,我便回到了家中。
“起床了!”爷爷喊。我猛地从床上蹦起来,原来是场梦啊!“二十年后的家乡变化可真大啊!”我不禁感叹道,希望美梦能成真!