难忘的元宵作文
今年的元宵节,是在防控疫情中度过的,虽然人们不能像往年那样参加大型聚会,但我家依然充满着节日热闹气氛。
爸爸妈妈正在准备丰盛的晚餐。爷爷坐在沙发上,一会儿津津乐道给我讲元宵节的来历,让我听得入迷;一会儿说出谜语让我猜,什么“齐唱”、“元宵”、“煤球和元宵一样”……各打一成语。我搜肠刮肚地猜啊,全家人七嘴八舌帮腔,一片欢声笑语。
吃元宵啦!妈妈端出了热气腾腾的元宵。我赶紧帮爸爸妈妈给爷爷奶奶盛元宵。然后,我把小雪球似的元宵咬上一口,哇,真香啊!那香糯甜美滋味回味无穷。看着一家人团圆的情景,爸爸有感而发:“祝我们一家人像元宵一样团团圆圆,祝我们的生活像元宵一样甜甜美美。”全家人都由衷地鼓掌。这时奶奶提议让我表达此时的心情,我脱口而出:“元宵节家团圆,男女老少尽欢颜。美美的月亮挂天边,满满的幸福涌心田!”又是一片掌声。
这真是一次难忘的元宵节啊!