难忘的元宵作文
今天是元宵节。老师给我们布置了一个惊喜,你猜是什么呢?哈哈,告诉你们,请家长和我们做汤圆一起,共度佳节。
我们组邀请了黄跃的妈妈教我们包汤圆,家长们把准备工作已经做好了,马上能包了,大家心里跃跃欲试。准备就绪,黄跃慢慢拿起了一个面团,双手揉搓,捏转眼出现了一个面粉的小碗。自己试试,我拿起一个小面摊,放在手心,双手揉搓了一个小圆球,然后用手托着小球,另只手摁在其中,形成了一个小洞,一边捏。一边转,面粉做的小碗就出现了。再转身看看其他同学,大家都已经做好了,正在和黄跃的妈妈叽叽喳喳的炫耀呢。
“好,好,包馅要小心。”我不以为然,迫不及待拿起馅往小碗里放用手捏起捏了几下,就漏出来了,小汤圆儿瞬间变成了黑白相间的,同学们好不到哪里去。后来按照黄跃妈妈的指导,我终于做出来了一个雪白的汤圆,又继续做了好几个,看着汤圆,我的口水都要流出来,真想吃啊!
今年的元宵节真有趣。