隧道的作文
今晚,我一直躺在床上沉思,但还是抵不过瞌睡虫的扰乱,悄悄的进入了梦乡。在迷迷糊糊的过程中,我不知不觉进入了时光隧道,我回到了小时候的记忆,我看了小时候的我,我不是在玩电玩游戏,不是在床上抱着枕头睡着大头觉,而是坐在椅子上喝着母亲亲手泡的牛奶,这时,在一旁的我不禁流下了眼泪。我现在才深深的体会到:母亲是如此的含辛茹苦,我却不知道要怎样回报。我慢慢地离开这里,前往下一个我人生的另一个未来。
现在,我来到了中年时期的我,我正在便利商店里头努力的趁着放假期间努力打工,是为了帮家里贴补家用,虽然赚到的钱不是很多,但是因为我已经努力了,所以我觉得我所做的一切都是值得的。在一旁的我深深的感觉到自己的努力与用心,所以我深深的体悟到了一句话:“多一份付出,就能多一份成就。”所以,将来我一定要好好的努力,绝对不可以输给现在的我。
现在我搭乘着时光机浩浩荡荡来到了白发苍苍的老年时期,我看到我手上拿着拐杖,望着一望无际的天空,心中想着:“死亡只是生命消失的一瞬间,这是每个人都会历经的过程,同样的,我也会经历,所以我一定要勇敢面对,绝对不可以当个懦弱的男子,我一定要亢奋到底!”这时,在一旁的我,深深的体会到了许多有关人生的哲理。有句静思语说:“人生没有所有权,只有生命的使用权。”
的确,我们在这个世界上,应该要多做有利于别人和自己的事情,不可以将时间白白浪费掉。应该要珍惜属于自己的每一分、每一秒,好好的利用时间,使自己的生命发光发亮,活出希望、活出意义。
现在,我终于回过神来,我回想了一下我在时光隧道里经历的所有事情。原来,我的一生就这样度过了。时间是稍纵即逝的,我们千万不可以虚度光阴,当我们看着溪流里的水慢慢往东流,太阳也往西方坠下,这样年复一年,蓦然回首,青春已经离开我们的身边了,我们还能有多少个时光可以浪费呢?所以,我们更应该要做好自己该做的事,不可以任意蹉跎岁月,努力付出必须要从现在开始,才会奠定自己日后成功的基础。
走过了时光隧道,我了解:充分并珍惜、善用时间的人不但可以很快的达成自己的目标,还可以有多余的时间来安排运动与休闲娱乐,这样的一生会促使生命更具有充实性,也会很有意义,成为时间真正的主人。