隧道的作文
在很久很久以前,地球上曾经有一个时光隧道,那里通向猿人的时代。很多人进去过,但是,再也没有出来。
这引起了探索者杰克的兴趣,他想:为什么这么多人都没有出来呢?肯定是里面藏着许多奥秘。因此,他简单的收拾了一下行李,决定去猿人的那个时代探险。看看猿人的那个时代到底是什么样子的。顺便也可以救出他的兄弟:简。
杰克步行走到时光隧道的前面,深深地吸了一口气,之后,便去了时光隧道。进去后,杰克看见里面灯光特别耀眼,便就闭上了眼,当他再次睁开眼的时候,他发现:自己到了猿人的那个时代。
杰克说:“嗬,这里真不错,大片大片的森林青翠欲滴,空气都比我住的城市清新。这里的天空蓝的像一块蓝宝石一样”说完之后,就“啊”喊了一声。杰克又说“在这里,随时可以听见猿猴名叫的声音,感觉真有一种原始森林的……”说到这里时,杰克往后一看,便吓了一跳,哦,什么东西在他的后面?原来,是一只猿猴站在他的身后,对着他怒目而视,杰克知道,为什么他会对我这个样?后来,他一想:哦,原来是自己刚才走路时,喊了一声“啊”,可能是因为吓着小猿猴了,因此,小猿猴的妈妈就对他怒目而视。杰克吓得跑了起来,不一会儿,就跑到了别的地方。
“唉,真险,差点儿被那只老猴子给挠着了。”杰克自言自语说道。“不过,这里的风景也挺美的,听着小鸟的鸣叫,真像是听着一首美妙的钢琴曲。”杰克又说。
突然,他听到有人喊道:“救命呀,救命呀,快来救我呀!”说了一遍又一遍,杰克顺着声音找去,嘿,这不是老朋友:简吗?简看见了杰克,就赶紧叫杰克帮他解开缠在身上的绳子。杰克帮他解开绳子之后,简就开始和杰克商量着怎样逃出这里了,杰克因为躲避母猴的时候,跑得太快,竟然忘了去时空隧道的路。
天色已暗,晚霞将自己最后一点余晖收了起来。两人搭好帐篷后,就在里面说起了计划,简因为很长时间没吃饭了,杰克给他的食物他已经吃完了,所以,只好到河流里去捉鱼吃了。
简说:“当初,我带着自己的孩子来的,但是,我被捆绑了之后,孩子就逃了,不知道去哪里了。”简没说完,突然看见一个“来客”,简看见之后,大叫道:“孩子,我终于找到你了。”杰克看见后,不禁叹了口气,摇了摇头。
等到天亮,两人共同探路,回到了原先的时代。