隧道的作文
通往成功的道路上,有重重的阻挠,这重重困难堆积起来便会成为高耸入云的大山。面对大山,不同的人会有不同的选择。胆怯者看见它,会因害怕而停留在原地不动:有志者看见它,会想:“机会来了,就让我用勇气为自己凿一条成功的隧道吧。”如果你也能像有志者一样,不畏艰险,不怕困难,勇于超越的话,那么,成功就会在前方等着你。这,就是我在那次演讲中得到的体会。那一次,是我演讲史上零的突破。那天,看着同学们一个个在台上那滔滔不绝的潇洒和慷慨激昂的豪迈劲儿,我也禁不住把平时那点自卑小心地收起,摩拳擦掌地准备尝试一下。可是,这毕竟是我人生中的第一次啊,我的天,正当我正当我准备举手时,胆怯和害羞突然像一座高耸入云的大山,满满当当地挡在了我的前面,使我迈不开前进的步伐。我想退缩,这样,老师和同学们就不会注意到我,更不可能嘲笑我了;我也想前进,因为前进就意味着我有可能成功,赢得同学们的掌声,那可是我梦寐以求的啊。我一会对自己说:“别去了,万一搞砸了那就难堪死了。”一会又对自己说:“谁没有第一次啊,就是说几句话而已没有人是天生的演说家啊。”大半节课过去了,我还在思前想后。但班上的气氛实在是太吸引我了,最后,我还是咬咬牙,闭着眼睛举起了渗满冷汗的手。
老师见了很高兴,马上让我做准备。轮到我时,我也不知道哪来的勇气,大步流星地走到讲台。到了讲台上,我的手在抖,腿在抖,声音也在抖。
但这只是一分钟的事。马上,老师和同学们就用热烈的掌声和赞许的目光鼓励了我。说来也怪,这掌声和目光居然灵丹妙药般的发挥了奇效。我很快便控制住自己的情绪,用缓慢而有力的节奏,不高不低的声响,开始了我人生的第一次抑扬顿挫的演讲我用了两分多钟时间完成了我成长道路上的一次超越。被人嘲笑和得不到掌声成了多余,我神奇的控制住了自己,保持了思路的连贯和声音的洪亮。
然后,我得到了认可的掌声,我成功了。虽然直到演讲完毕,我的心还在“扑通”“扑通”地跳着。但是这心跳中充满了成功的喜悦。这件事使我变得自信了。因为,我战胜了世界上最强大的敌人——自己。虽然我没有取得一流的成绩,但是现在的我超越了过去的我,这就够了。让我们不断的超越自己,为成功凿一条隧道。