隧道的作文
我坐上一辆在高速铁路上行驰火车,一路并非一帆风顺。有时要跨过天桥,有时要越过田野,有时还要穿过隧道。正因为如此,坐车才有滋味,才有快乐。每当火车要穿隧道时,我都有准备:穿越前,不担心,穿越时,不害怕,穿过后,可要为之惊喜。
第一个“隧道”——家里学走路
]起初,我总是害怕自己会摔倒,不肯把脚迈出半步。后来爸妈有意把我支开,让我扶着板凳,然后在我的跟前招惹,我耐不住爸妈的诱惑,终于迈出的人生的第一步。有了第一次的尝试,后来跌跌撞撞的时候可多了,有时会嚎啕大哭,有时也会泪流满面。父母看在眼里,疼在心上。直到我独立行走时,全家人才露出灿烂的笑容。
第二个“隧道”——幼时幼儿园玩耍
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,走近妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我想起这首歌时,就想起了幼儿园的小朋友与老师歌伴舞的情境,十分迷人。
还玩老鹰抓小鸡的游戏,朋友们手拉着手,在操场上围成一个大圈。不知是什么原因,大家都设法保护小鸡,不想让老鹰。可是老鹰长时间的追逐小鸡,小鸡总会被抓住的。朋友们很不高兴,只有小鸡活救,伙伴们才兴高采烈。尽管我们每次游戏都是重复,但大伙们却玩得不亦乐乎,尽情地享受其中的快乐。
第三个“隧道”——儿时小学读书
进入小学,就再也没有幼儿园的快乐了。从一年级起数学老师就要我们算数,还要进行简单的加减运算,语文老师要教我们“a、o、e、i、u、v”,还要拼写,背唐诗,读课文。到了二三年级,学习内容就越来越多,白天,除了上课写作业,我们没有更多的时间玩耍,有时晚上还要写作业。六年下来,正可谓过“过五关、斩六将”。别说一次次的练习,也别说一本本的书本,单就考试来说,就不知有过多少次。高分时,我高兴得不得了,低分时,我也不知受过多少委屈。然而快乐总是有的。
今天能走到自己向往已久的七中读书,心情却是无比的高兴。在七中又要经过三年的新隧道。我想困难肯定会有不少,那就是等待我们去挑战。
现在,我已是中学生了。面对新的隧道,我还是抱着快乐和惊喜的心情。因为我知道石头遇榔头,石头将会低了头。在穿越已往的隧道,我不是过得快活吗?困难似石头,我们的决心似榔头。只要我能努力,永不放弃,相信再大的困难也能克服。相信自己,超越梦想,我能行!
火车在高速铁路上不停地行驶,请你记住:再长的隧道,对于整个行程来说都是短暂的!
前进!前进!我们正在前进!在前进的道路上,我们必须忍耐隧道中短暂的黑暗,如果你有足够的智慧和信心,那就意味着隧道里灯火通明!
穿越一个又一个的隧道,就是你成长的一个一个阶段。但愿每一个隧道都能顺利通过。那时我们才是真正地长大了。