隧道的作文
一天,我发现,我的房间里出现了一扇小门。于是,我打开了它,刚打开,我就被吸了进去。忽然,只听“碰”的一声响,门关上了。这时,一个声音说道:“这里是时空隧道。你要到什么时候?什么时间?什么地点?”我慌慌张张地问:“你,你是谁?”“不必惊慌,我是这里的守护神。”我这才支支吾吾地说:“我,我要去恐龙时代!”这里,来到了一个四季如春、鸟语花香的地方。这里有许多我从来没有见过的动物。我心想:“这儿一定就是恐龙时代了。难道这些动物都灭绝了吗?”哦,天啊,我真不敢相信我的眼睛!“现在,我决定,要在这个美丽的地方—恐龙王国探险。我向前走,看见一个大约一米长的脚印,于是,我顺着脚印向前走,来到一个草丛边,离草丛不远处站着一只九到十米的长颈龙!我吓了一跳,连忙小起身,向后跑。但它并没有伤害我,而轻轻地用它那小头在我身上蹭了一下,把我蹭了一跤。公平了一会儿,又来了一只小的,它用舌头舔了我几下,又松了开来。我心想:“既然能碰到这种恐龙,就一定能碰到霸王龙…”还没想完,我就赶紧向门的方向跑去。
我回头一看,呀!不得了,霸王龙真来了!幸好!已经跑进门。看着它那样子觉得很可笑。这时,我记着那一碧如洗的蓝天说:“看来,要好好保护环境呀!”我对着远去的恐龙世界,喃喃地说道:“恐龙世界,再见!——”回到家里,我摸摸脸,那小恐龙舔的地方还没干呢!第二天,我又冒出了一个念头:要去未来世界去看看。因为,我一直向往着能到未来世界去看看。终于,我再也忍不住了,又打开那扇小门走了进去,那个声音又说:“每人只能进来丙次,小朋友,你可要珍惜这次机会哦!”我爽快地说:“我要去未来世界!”和上一次一样的方法来到了未来世界。我看见(在动物园里)老虎、狮子、袋鼠、大象、小鸟等动物都灭绝了,只有动物化石了。小草一个个脑袋都耷拉下来,花儿都枯萎了,来来往往的男女老少都戴着一个管子。
我好奇地问:“你们这是干什么呀?”“唉,现在空气污染太厉害了,如果不戴它呀,嘿,两个小时必死无疑!”我连忙问:“这东西在哪里领取?”“就在前面。”于是,我就到前面拿了一个管子戴在嘴上。我想:“妈呀,我要赶紧回去,让大家一起保护环境,要不,就会…”我想完,我就跑进了门里。一样的方法回到了家,向说说诉说了一切。妈妈说:“嘿,是要让大家保护环境,要不,我们的子孙后代就成了活在管子里的人了!”这时,我再去看那扇门,可那扇门已经消失了。