隧道的作文
“爸爸,陪我玩纸飞机吧!”小雨捧着他刚叠好的纸飞机,兴奋地站在正在穿西装外套的爸爸面前。“不了小雨,爸爸出门还有事,你自己玩吧,乖啊。”爸爸一边说,一边急匆匆地出了门。
小雨百般无赖地坐在沙发上吃着零食,却觉得一点儿意思也没有。这时,他眼睛一亮,一个古灵精怪的念头在他脑海中闪现……
小雨兴冲冲地跑进小菜园里,找到爷爷的钻土机,挖起了隧道……不一会儿,一个大洞挖好了。小雨戴着安全帽,拿着小手电,跳了进去。他一边用钻土机朝前开路,一边美滋滋地想:“我要去大壮哥哥家里找他玩。运气好的话,说不定他的作业已经写好了呢!”这么想着,小雨回头望了望后面已看不见天空的隧道,毅然决定往上挖。“滋滋——滋滋”小雨动力十足地向上钻土。不一会儿,一个大洞完工了,他利索地爬了上去。
咦?这是哪儿啊?小雨还没反应过来,便听见“汪……”一阵狂吠;紧接着是黑白分明的大眼睛,一片黄色的毛,是邻居家的宠物狗大黄!小雨腿一软,抓起大黄的肉骨头就往隧道里跑。可惜大黄身体比小雨大得多,钻不进去,只好在洞口悻悻地叫了几声便回去休息了。
小雨见大黄没追上来,松了口气。却发现钻土机落在大黄的狗窝里了,而手里却拿着大黄的肉骨头,怪不得大黄那么生气呢!可是,小雨心想:没有钻土机就不能继续往前走,可要想拿到钻土机就必须再次铤而走险……有了!小雨脑子转得快,马上就想到了一个好办法——调虎离山之计!他重新来到大黄的狗窝,大叫一声“大黄”,然后使出洪荒之力把肉骨头扔到狗窝外面。大黄兴奋地去追肉骨头了,小雨一见,立马抄起钻土机就往隧道里跑。
摆脱了大黄,拿回了钻土机,小雨继续漫无目的向前走。挖了不知多久,小雨猛然发觉自己失去了方向,他迷路了!回头一看,小雨走过的路弯弯曲曲,有些地方已经被崩塌下来的泥土块堵住了。看来自己已经走了老长老长的路了!这下完了,小雨惊慌失措地坐在地上号啕大哭……猛然间,小雨听到了隐隐约约的谈话声和急急忙忙的脚步声,小雨仿佛抓住了救命稻草,急忙往上挖。突然,小雨猛地一钻,立马看到了光明。他爬出洞,看见了满脸泪痕的妈妈,挠着头发拼命给邻居打电话的爸爸……小雨大叫一声:“爸爸!妈妈!”大家看到小雨,愣了一下,随即跑上前拥抱住他:“小雨,你可担心死我们了!”接着,小雨不顾自己浑身脏兮兮的,绘声绘色地讲述自己的地下经历。
“那条隧道老长老长呢!”多年以后,已成父亲的小雨抱着自己的孩子回忆当年孩提时代的地下大冒险,因为他已经懂得,最好的爱就是陪伴!