网络是工具,可以用它来创造,也可用来娱乐消遣;网络是把双刃剑,好人用来行善,坏人用来作恶,就看主人翁是什么态度总的来说不能沉迷于网络,因为现实中我们必竞还有很多事要做.
对个人用户而言,上网可以很容易地获得自己需要的信息;可以方便、快捷、廉价地进行通讯联络;可以进行网上购物、网上炒股等;可以在网上结识许多朋友增长见识大开眼界;可以在网上获取许多的免费资料等。
网络有益也有弊,成千上万的学生“网迷”中,不乏“玩网丧志、走火入魔者”。据报到,在校大学生因故退学者60-70%与网络有关。笔者观察,不少网吧为学生提供通宵上网游戏服务,学生一个甚至数个通宵泡在网吧上,其学习兴趣、学习精力可想而知,更有甚者,少数学生因滥交网友而丧失了性命,演绎了不少悲剧。显然,长此以往,这对培养国家建设人才有百害而无一利。