保护地球作文
在群星璀璨的宇宙中,有一个系,叫银河系,银河里有一个太阳系,里面有炽热的太阳,和人类的摇篮——地球,行动吧!保护地球妈妈!地球,这个慈祥的母亲,是那样的无私,把一切都赐予给我们,地球,是那样的美丽,春夏秋冬,为地球的衣着增添了色彩,再加上水蓝色的“纱衣”披在外面,显得那样端庄、大方。可是,快乐的地球母亲,谁听见了她在呻吟、哭泣呢?太阳看着地球,她看见了,刚刚下了一场酸雨,过了不久,在许多茂密的森林里,发火灾了!那火舌吞噬着地球的皮肤,把地球那光滑细腻的皮肤,烧成粗糙、难看的黑皮肤。太阳的心,不禁揪起来……月球看着地球,她看见了,偷猎者用枪不停的扫射着那些珍惜动物,再把它们摆上餐桌,人们吞食着自己的动物朋友,月球的脸上,滴下了颗颗冷汗……金星看着地球,她看见了,有一群人,滥砍滥伐,树木一棵一棵的 “刷刷”的倒下了,就是这样,地球妈妈的头发不断的减少,金星不由自主地发抖起来……木星看着地球,她看见了,垃圾站里臭气熏天,清洁工人拼命地扫地,但也无济于事,人们还是那么不自觉,果皮纸屑,不丢入垃圾桶,直接丢在马路、街道上;烟头也是,在外面,抽完了烟,随便扔在身边,用脚踩几下,就走了;特别是塑料袋、包装纸等的白色垃圾,它们变成了废气,升上天空。木星看到这儿,不由打了一个冷战……水星看着地球,她看见了,那几十年前清澈的小河,已不再是碧绿或湛蓝的颜色,而是灰黑色,怎么回事儿呢?她顺着小河的源头看去,原来是化工厂啊!他们把不需要的废水、污水统统排入小河中。小河吸收了这些成分,受不了啦!“哗—哗”地哭泣着,可是,化工厂才不理睬小河,依旧我行我素,把更多清澈的水染成不能喝的脏水。水星看到这儿,心里像抱了个小兔子一样,跳个不停,害怕起来……突然,一阵黑烟呛醒了正在熟睡的火星,“什么怪味儿啊?好像是从地球那边传过来的!”她爬起来看着地球,原来是工厂上的烟囱排放的气体啊!火星又清楚的看到,路过那儿的人都用手捂起了嘴巴、鼻子,生怕吸入有毒气体,火星已经被呛出了眼泪,她擦拭掉眼泪,可又流下了心疼的眼泪……土星看到了其他星球为地球的关心,扳了扳指头,无可奈何地说:“没用的,地球的儿女会毁掉地球,在不久以后,地球会干枯,最后一滴水,将是人类的眼泪,然后,地球会伤心的爆炸!”星球们一起爱怜又舍不得地望着地球……总有一天,人们会听到其他的星球在叫喊:“停止吧!人类们,不要再折磨地球了!”地球的姐姐们都这么关心地球,何况我们是地球的儿女呢?!我呼吁,全世界的人们都行动起来吧!不要让土星的预言成真!要好好保护我们的地球母亲,好好爱我们的地球母亲,否则,以后的人类将会面对灭顶之灾,他们会无所去处!行动吧!保护地球妈妈!