保护地球作文
大自然是五彩斑斓、五彩缤纷的。而我们——人类,在惊叹大自然有多么美丽的同时,也在不断的伤害我们的地球母亲。大自然无私的给予了我们无尽的财宝,可贪婪的人类却不知恩图报,不但不保护大自然,反而去破坏自己的栖息之地。虽然我们自己得到了便利,可后果却不堪设想。原来,春天是一幅生动,充满生机勃勃的照片,美丽的花朵绽放出自己的笑脸,顽皮的小草也从草地里探出了头。
柳树发芽了,在阳光的照耀下,显得更加生机勃勃;夏天里亭亭玉立的荷花,散发出淡淡幽香!一阵微风吹来,风筝都翩翩起舞,真是美不胜收!秋天,金黄的落叶铺成小道,田野上处处能见到人们大丰收时的喜悦与欢乐,桂花香气的沁人心脾,此时此景怎能不让人忘怀?冬天,大雪纷飞,整个世界都是银装素裹,大家享受着雪地带来的欢乐,谁能说这不是地球带给我们的恩惠?可是在享受这个资源宝库的同时,我们是否想过该如何珍惜这个能给我们带来喜悦的地球?
眼看着一片片的绿洲变成高楼大厦的居住地,变成每天沙尘暴的沙漠,这样残害植物,是人们应该做的事情吗?我们的母亲河黄河,就是因为旁边居住的人们砍树,而导致了水土流失,使黄河下游聚集了多少沙土啊!一次次的洪水、一次次的山体滑坡、一次次的泥石流,这些生态环境破坏给我们的教训难得还不够吗?我们难道还能无动于衷吗?这种生活方式会使我们快乐吗?水是人类必不可少的资源,人体中有80%都是水分,没有水,人就不可能存活下去。地球上大部分都是海洋和河流,可是可以供人类饮用的水资源连1/2都不到,造成这些的原因是什么呢?这都是由于人类自己不好好珍惜水资源所造成的后果!有人曾经说过一句话:“世界上最后一滴水,那就是人类自己的眼泪。”虽然现在我们的地球还没有到这个程度,但是并不代表我们可以不用保护环境,乱排放污水,乱扔垃圾是要制止并且惩罚的,国家已经意识到了水资源的污染很严重,都已经实行了一些政策,可是懒惰的人类却不知悔改,依然我行我素。常常都可以在我家旁的小河里看到漂浮着的塑料袋,包装纸和各种各样的垃圾。
有时候还会看到很多的垃圾,臭气熏天!从上面望下去,水都是黑乎乎的望不见底,没有小鱼在水里游来游去,就连迎春花的树叶梢都是布满灰尘的,和上面碧绿的树叶有着天壤之别!环保主义者虽然是有的,可毕竟是少数人,环保的实行需要更多的人去实施和推广,如果等到这个世界满是垃圾,每天都是沙尘暴袭来,没有水供我们饮用,那时就已经太晚了!
世上没有后悔药,那时候再来想寻找一个和地球一样,有各种生物和丰富资源的美丽星球居住和生活是不可能了,地球是宇宙间唯一一个能供我们生存的地方,是它孕育了我们世世代代,如果我们恩将仇报,那么地球母亲也会用灾难来惩罚我们!绿色环保的生活方式是我们需要提倡和实施的,我们每一个人都需要爱护我们的生存环境,爱护我们的地球母亲。