保护地球作文
世界上总有人破坏地球,毁坏一草一木,糟蹋矿产,残杀动物,污染河流,世界将会变成怎么样子呢?是会变成沙漠,没有新鲜空气,人们不会有一个好的身体,作为地球上的公民,我们有责任保护地球母亲,这也是我们应经的道德义务。
我们要保护大自然的树木,如果沾一点小便宜树木给砍光了,在夏天雷雨多发季节,天上下暴雨,树木没有了,泥土没有树木的根来固定,随着雨滑落下来,形成泥石流、山体滑坡,最后获取利益是人类,受到伤害的也是人类自己,我们何必呢?所以我们应该保护地球上的一草一木,树它可以吸收二氧化碳,释放氧气,使得空气清晰,我们也有一个好的身体,岂不是更好吗?
人类残杀动物,现在濒临灭绝的有,例如;鲸、扬子鳄、大白鲨、丹顶鹤、等等的一些动物,都濒临灭绝,如果我们在大量的捕杀,把这些动物看作是交易的对象,那么这种生物也就不会存在,被人们埋没在记忆当中,食物链也就会一个大缺口,这个缺口无法弥补,就会有许多动物死亡,也有许多动物没有限制的繁殖,动物世界将不会有平衡,所以我们更应该保护动物,从而使我们的生态平衡,岂不是更好吗?
我们也不应该糟蹋矿产,因为矿物质是不可在生资源,用完就没有了,,我想那时候就没有汽车制造厂,没有了石油发动不了机器,所以我们不能浪费资源,每一个人都要节约,这样岂不是更好吗?
一个工厂的老板如果一心只想赚钱,而没有对保护环境的认识,那么他的工厂任意排放废水,制造空气污染是,他可能自为节省许多成本沾沾自喜,而忽略了保护环境,从而受伤害的还是人类自己,我们不大量的排放,岂不是我们不受伤害?
一位公园游客为了一是方便,乱扔果皮空罐,他可能感觉不到脸红,一户人家为了一时方便而将垃圾,堆置在门口,他可能认为这种做法聪明而不感到惭愧,事实上你维持了公园的整洁,也培养了良好的习惯,这样当我们把门窗打开,既可以呼吸这新鲜空气,也可以感受舒适生活,从现在开始,大家弯下腰捡一点垃圾大家夺走几步路把垃圾丢过垃圾桶,只需发挥这么一点一点的力量,我们的环境岂不是变得更美好?
每种生命都有其存在的意义与价值。在地球的生物链中各种生命,共生共存,息息相关,我们要尊重生命,关爱生命,如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人们赖以生存的环境,最终受伤害的还是人类自己。
地球从一个没有生命 ,原始荒凉的星球,逐步演变成今天娇妻蓬勃,充满生机的生命之舟。千百万年以来,各种生物相互依存,相互制约,使自然节的秩序逐渐和谐,合理。生物是我们的衣食之源,共存之伴,是人类的亲密朋友,但是随着人类利用自然能力的增强,乱砍滥伐,过度捕捞,是的生物物种大量减少,生态环境遭到了严重的破坏,从而直接危及人类自身的生存。我们应该时刻牢记,人类只有一个地球,尊重地球就是尊重生命,拯救地球就是拯救人类自身,保护地球现在做起。