温暖的记忆作文
我站在窗边,看外面的世界车水马龙,热闹非凡。心中却不知不觉涌起了熟悉的记忆。一段段温暖的记忆久久萦绕在心头,轻轻勾起回忆的思绪……
阳光味被子
阳光下的外婆细细扯平被子上的每个褶皱,一遍又一遍,好像晒被子也是一门艺术,需要精雕细琢的严谨,扯平了,又用手反复地拍掉被子上的灰尘,好掸进暖暖的阳光……
当天空剩下最后一抹晚霞时,外婆把被子抱回了床上。我迫不及待地钻进被子里,立刻被一股暖流轻轻地拥住了,温暖的感觉漫进心间。阳光的味道萦绕在周遭,那一刻,只觉得世界春暖花开。
暖暖的梨香
“妈,我回来了!”我扔下书包,冲进了屋子。听不见母亲的应答,却听见了一连串的“咕嘟声”。我悄悄走进了厨房,果然看见了母亲。锅里躺着几个雪白的梨,白梨好似在唱着歌,从一个声部转到另一个声部……不久,梨便熟好了。
母亲轻轻将瓦罐拿下来,放到桌上,笑着说:“你最近总咳嗽,我煮了川贝梨水,快喝了吧。”我开着盖子,一阵白色的蒸汽从罐中涌出来,带着梨的清香,在屋子中弥漫。夹起一块,放到嘴中。一丝温暖涌上舌尖,梨的糯和甜触动着味蕾,只觉得那时便是这世上最幸福的人儿了。
爱下的伞
步入初中后,放学的时间变得越来越晚。那一次,我急急冲出校门,却发现空中早已满天飞雪,因着急我顾不得淋湿衣服的后果,冲进了雪中。刚要抱住头,一把蓝色的打伞遮在了头上,身后传来一声温柔的埋怨:“怎么不带伞,淋湿了怎么办?”转过头,父亲笑着望着我,一只手接过了书包,另一只手举着伞,陪着我向家走去。虽然,那时外面冰天雪地,却分明感到一阵暖流萦绕四周。伞下,是浓浓的爱……
青春岁月,繁花似锦,流年易逝,挽不住那沉沦的夕阳,只能把记忆藏于心底。猛然回首,才发现每段记忆皆温暖。