温暖的记忆作文
上六年级了,我们换了一个班主任。
他三十岁左右,头发稀疏,一张国字型的脸上嵌着一双小小的眼睛,鼻子像蒜一样大。他生气的时候鼻子会喷出愤怒的气息,让人闻风丧胆。他那蜡黄的脸上似乎一年四季都是一副默然的表情。我们都觉得他脾气阴晴不定,人也很不好相处,所以都不愿意靠近他。
记得他刚到我们班上的第一节课,那时候,我们还不曾想,原来这就是噩梦的开始。第一堂课的上课铃一响,他就风尘仆仆地走进教室,看了眼还在打闹的我们便把书往桌子上一拍,气壮山河地大吼一声“上课”。我们被吓了一跳,停止了打闹,稀稀拉拉地站了起来,拖着长音回答:“老师好。”老师对我们的表现十分不满,他哼了一声:“这就是大名鼎鼎的六(1)班?真没想到那么没礼貌坐下,重新来。”我们没办法,只好乖乖坐下听他的命令。
“我姓国。”他重重地在黑板上敲了一下,“你们可以叫我国老师。”国老师?叫老蝙蝠还差不多,衣服油腻腻的,都不知道几天没换了?我暗自嘲讽他。
但是我没想到,我对国老师态度的改变,仅仅是在一个星期之后。
这一个星期的天气都不太好,凉风习习。早上妈妈千叮咛万嘱咐地让我一定要穿上外套,这下好了,早上是记得穿了,下午却把它忘在教室里了。
一阵凉风吹过,我缩了缩脖子,加快了回家的脚步。突然,奔跑时急促的脚步声在我身后响起,我好奇地回头一看,那人却让我大吃一惊是国老师!他是在追着我?他想干嘛?随着国老师的一步步往我这里跑,我的心里也跟着七上八下的,待他走近之后,我才发现他手上拿着一件我最熟悉的天蓝色的外套,正是我忘在教室里的那件外套!
国老师气喘吁吁地把外套递给我,粗声粗气地对我说:“你外套忘带了,会冷的。”我呆愣地接过衣服望着他离去的背影,我心中的五味杂陈,我想起了他第一次来我们班上课的自我介绍,想起了我给他起的外号,此刻,我的心里被一种叫感动的心情塞满了。感动之余,我又为给他起外号的事而愧疚。
我裹紧了外套继续往前走,又一阵寒风吹来,我却丝毫感觉不到冷,我身上的这件外套在这个寒冷的黄昏给了我莫大的温暖。