温暖的记忆作文
打开薄薄的记忆,擦去一点灰尘,一幅温馨的画面映入眼帘.
那些温暖的歌
本约了同学一起去上学,同学们先走了,义愤填膺,不满意:“哼,不说功劳,再也不和你说话了!”无奈,只好一个人上学,路过一家音像店。店里的电视上播放了一则公益广告,唱着:“世界那么大,只要你心里有爱……”一瞬间,时间停留了,停下来听,温暖的歌词慢慢流进我的心里,洗刷掉我的不满和怨恨。突然,我的心豁然开朗,心情像阳光一样透明,阳光洒在我身上。
那些温暖的人
学校开运动会,我不擅长运动,只能一个人坐在长椅上享受阳光浴和陶醉。“嘿!你怎么看?”小d打断我的思绪,抱着一大堆零食坐在我旁边,递给我一块牛奶巧克力:“我刚买的!说实话,味道真的不错。试试——!”慢慢撕下包装放入口中。突然,柔软的东西被味蕾吸收了,甜甜的,开心的。抬头一看,小d正在仰望天空,“谢谢!”轻轻说了口。小d转过头笑了笑:“不说谢谢!”看着它,小d被阳光笼罩,心情充满阳光.
那些温暖的回忆
外婆家后面的山也是我小时候最喜欢的地方。山上的“木果儿”成熟了,我总会邀请几个朋友一起挑“木果儿”一起吃。那时候我们从来没有注意过大人的善意话语“山上的水果可能不卫生,不要摘了吃。”我们总是溜进山里,挑没洗的“杯子”吃。当然,我们不会忘记带一个装有杯子的大包。我们总是把收集的郭牧放在我们的大口袋里,现在我们聚集在一个开放的空间“分享”。我们还记得那时候我们总是习惯狂笑,在草地上打滚。我们总是在夕阳快要落下的时候赶回家,面对着脏衣服,不得不乖乖地听长辈的训斥仔细想想,那时候我们多幸福啊!
合上相册沉浸在这样甜蜜的回忆里,是不是也很幸福?
其实,正是这些快乐的片段,点缀着我们快乐的生活。我们应该珍惜我们拥有的温暖,并把它记在心里。因为幸福不是一个地方,而是一个方向,一种心态。