油菜花作文
每天放学走在回家的路上,伴随我左右的就是那金黄的油菜花。
一年四季,最爱阳春三月了,风儿软软的,阳光懒懒的。春天里,花儿们竞相绽放,它不是艳艳的桃花,也不是爱出风头的红杏,更没有牡丹那倾国倾城的雍容华贵。它就是那开满坡、长满田的油菜花。
不知什么时候,路边的油菜花经过雨露的滋润、阳光的普照,长得都比我高了。远远望去,高低错落的土堆上,顺坡而下的是那油菜花;大片大片的农田里,整齐划一的是那油菜花。一颗颗、一株株顶着金黄色的帽子、挺拔高昂的姿态不禁让我感叹到它的生命力的强大。微风吹来,油菜花顺着风的方向有节奏的来回晃动着,就像一大片金黄色的波浪翻滚着。
靠近油菜花,闭上双眼,沁入心脾的是那油菜花淡淡的香味,整个人都被那香味包围了。那些小小的花朵,肆无忌惮的生长着,根茎使它们更好,绿叶使它们更美。
油菜花田因为旺盛而美丽,因为博大而壮观,我爱油菜花,爱它那金灿灿,更爱它们齐心协力的生长。