“黄金”海岸作文
暑假,我和妈妈、大姨一行6人一起坐车来到昌黎黄金海岸--国际滑沙活动中心。
一路上汽车沿着海滨行驶着,水天一色的海滨太迷人了。清晨,朝阳从遥远的海平面下一跃而起,映在海面如同燃起一簇簇火苗。太阳升高后,照耀在海面上又如撒下一把把碎金。如果从海中畅游出来再躺在软绵绵的沙滩上真像到了人间仙境。
观赏着海景不一会儿就来到了---国际滑沙活动中心。黄金海岸旅游区于1990年被国务院命名为国家级海岸自然风景保护区,海岸海水洁净,沙粒匀细,由于海潮季风的作用,在海岸线上形成了世界罕见的大沙丘,高度达30--40米。
我们第一站是坐索道去滑沙场的最高处,当索道在高空中滑行时,我都不敢往前趴,生怕掉下去,心里也是呯……呯……呯……的跳。快要到站的时候,工作人员领着我往右跑,妈妈向左跑。
这就是我们的第二站,高达30--40米的大沙丘。所谓的滑沙就是坐在一块竹板上,双手紧抓扶手,从沙丘上滑下去。我和妈妈都不敢玩,犹豫再三,还是鼓起勇气坐在竹板上。工作人员等我们坐好后,就把我们顺着竹板推了下去,说也奇怪,我内心的恐惧渐渐消失,闭上眼睛,只听耳旁风声、沙……的声音,原来是沙子溅了我们一脸,竹板停下来后,心里还想再玩一遍呢!
当夏日的余晖照到身上时,我们才恋恋不舍离开了黄金海岸。