“黄金”海岸作文
高兴又期待的日子终于来临了,我已经准备好要去黄金海岸了!爸爸驱车带领全家前往目的地。
首先,我们来到黄金博物园区的环境馆,我看到了许多用黄金制成的饰品,甚至有黄金打造的乐器呢!每样物品看起来都闪闪发亮、绚丽耀眼。我们再沿着樱花步道,来到了五坑道矿工体验营,走进五坑道,它好像时光隧道,带领着我们回到以前的时光,体会到采金矿是多么的辛苦和危险,更钦佩矿工们的努力与付出。
下一站是黄金博物馆,我很惊讶连现代科技也需要黄金才能运作;馆内,令我印象最深刻的是由金子做成的五百二十三只蚂蚁的作品,蚂蚁身上的线条和纹路都雕刻的栩栩如生,真是巧夺天工。现场有好大的一块黄金供游客触摸,我也好奇的去摸一摸,希望能带给我好运。
之后,我们去体验淘金的乐趣,原来它是这么的神奇,用一个盘子把水里的泥沙捞起来,再把多余的泥沙甩掉,沉淀物就是沙金了。异想天开的我于是幻想:我要是能“点石成金”该有多好啊!
在回家的路程上,我们沿途欣赏着辽阔的北海岸,阳光照射在海面上,泛起一波波耀眼的光芒,看着海天一色,令人心旷神怡;我们踩着夕阳晖,慢慢品尝美丽的回忆,今天的旅程真令我获益不浅、永生难忘!