“黄金”海岸作文
暑假快结束的时候,妈妈带我去石狮小姨那儿玩。当天晚上,我们就来到了石狮著名的黄金海岸。
走进黄金海岸,我就看见了金灿灿的沙滩,风平浪静的海面上,几只海鸥擦过海面,形成了一朵朵奇特的浪花。我脱下鞋子,踩在沙滩上,酥酥的,痒痒的,渐渐地,我就适应了。我走到海边,轻柔的海风吹着我,真凉爽啊!
为了更好地观看大海,我们又去坐了观海船。买了票,我们就上了船。服务员给我们每人都发了一件救生衣,大家穿上救生衣,观海船开始行驶。刚开始的时候,浪比较小,大家一边聊天一边观看着风景。我听见了海鸥美妙的歌声,看见海水拍打着礁石,溅起一朵朵浪花。渐渐地,浪变大了,大家的心情便紧张得不得了。顿时,船只上变得鸦雀无声。最紧张的还是我啦:又是担心回不去啦!又是担心掉下去啦!过了一会儿,船只靠岸了,大家紧张的心情渐渐平静了下来。
我和妈妈、小姨一会儿在这个礁石上拍照,一会儿在另一个礁石上捡贝壳;沙滩上,有许多人在叫卖,我凑过去一看,卖的有花蟹、龙虾、虾菇、鳗鱼;还有许多和我差不多大的孩子,在沙滩上捡贝壳、堆沙堡、打水仗、打沙仗。
夜幕降临了,我们来到海鲜酒店。那里有电鳗、花菇、花螺……好想每种都尝一尝。吃完成了海鲜大餐我们就恋恋不舍地回家了!
黄金海岸的景色是那么美丽、那么壮观,如果有机会我下次还要来!