妈妈,我想对您说的话有千言万语,永远也说不完,也无法用文字来表示出你对我的爱。
妈妈,您总是说:“哎,老了,真是老了,干什么都不中用了。”可在我的心里,您永远是年轻的,在我的眼里,您有着一颗不老的心。然而,您就是用这颗不老的心来滋润我们这个大家庭,妈妈,我爱您!
在我往事的记忆里,妈妈是出现次数最多的人。记得有一次,我们班进行了一次大型的考试。回家后,我高兴地和妈妈说着,妈妈也非常重视这次考试。
下午考试开始了,当时我的心情十分紧张,但想起妈妈时常对我说的一句话“遇事不要慌”,我也就放松了心情。
在答卷的过程中,我非常仔细,无论是大题,还是小题,答完后都在草纸上再做一遍,刚做完所有的试题就打铃了,我高兴地把卷子交给了老师。
回到家,我向妈妈一阵吹嘘,这次一定考得很好。只见妈妈笑得像花一样,还时不时说:“儿子,你真棒!”当时,我心里也高兴得不得了。
下午,考试的分数下来了,当老师读分数时,我像热锅里的蚂蚁,急得不得了,因为想把分数马上告诉妈妈。这时读到我了,咦,怎么可能呢?实在是不敢相信,90分。而我却跟妈妈说过这次考试一定在95分以上。完了,完了,这次回家就等着挨K吧!
考试卷发下来,我一看,错的竟然是那些计算题。怎么办,如何向妈妈交代?我冥思苦想。好,就这么办!我把错题改了几道,在分数“0”的后面加上一竖——“99”,哈哈哈哈!太好了,通过这么一改,我的分数一下子就变成了高分。
回到家,我把卷子递给了妈妈。妈妈看了看,笑着说:“好儿子,你竟然差一分就满分了。”
妈妈表扬了我一番,我心里很高兴,可是到了傍晚,躺在床上,我仔细一琢磨,心里很不是滋味,毕竟是欺骗了妈妈,当然心里不好受。
妈妈,可是我一直没有勇气告诉您实情,害怕您太伤心了,一直到这次写作文时才告诉您。
妈妈,在倾盆大雨中,是您来接我;在生病的时候,照顾和安慰我的依然是您。我越想心里越难受。此时,我多么想让妈妈知道实情的真相啊!您恨铁不成钢,打我一顿好吗?唉,可怜天下父母心。
妈妈,我一定会好好学习,再也不会做欺骗您的事情了,我要尽全力把学习搞好。