一天清晨,我还在床上睡觉,就听见一阵轻脆的啼叫声“叽叽”、“喳喳”,这声音传进耳朵不久,就把我吵的半睡半醒。
天复一天、日复一日。这声音终于让我烦透了,我立马跳下床,查找“凶手”。我仔细地听了听,最终发现“凶手”就在卫生间里的太阳能热水器的通风口内,虽然查找“凶手”的信念非常坚定,但是多多少少有些害怕,生怕里面有蛇之类的可怕动物。最终,我的好奇心打败了恐惧心,我用袋子保护手掌,把袋子盖在手上,一切都准备好后,我就把手伸进管子里,越伸越远,终于用手抓住了它,当把它拿出来后,我惊呆了,那管子里原来是个鸟巢,而我拿出来的是一只幼鸟,我心里一阵欢喜。
我把它拿到小区里玩。我先拿出一只蚯蚓喂它,它却不领情。我又捉来一只西瓜虫,它也不吃,可能是它妈妈喂过的缘故,就是不肯张口。我又带着它学飞行。一会儿,我把它往半空中扔,一会儿把它捧在手里上下移动,让它找到飞行的感觉。可是,它还挺“认生”,老是不听我的指挥,我想它一定是想它的妈妈了。
于是,我决定把它送回家。
当快到它的家时,我看见鸟妈妈一脸的悲伤和焦急,还叨着它孩子的那份食物,眼睛时不时地东张西望,寻找着自己的孩子,那一脸着急的样子仿佛在说:我的孩子呀,你快回来吧,妈妈都着急死了。
乌鸦反哺亲,羊羔知跪乳。无论高级还是低级动物母与子心连心的情感都是不会改变的。看着麻雀妈妈,我就想到了自己的妈妈。
有一次,妈妈带着我逛商场,不小心,我走丢了。妈妈到处撕心裂肺地呼喊着:“阳阳、阳阳。”幸好,我手中牵着一个气球,硕大的气球显示着我的位置,妈妈顺着气球找到了我。还有一次,我发了点烧,只不过是低烧,妈妈就请了假,带我去医院,一会儿带着我看医生,一会儿带我去买药,还时不时地对我说:“阳阳,感觉怎么样了,好点了吗?!”
妈妈还是个说得少,却做得多的人。每天清晨,妈妈总是在我还没有起床的时候,就去买菜。等我吃完早饭,却又忽忽地送我上学。晚上,就是我们全家人都吃完饭的时候,妈妈就开始忙活着涮碗、洗衣服。妈妈干得活,远远不止这些,可想而知,妈妈有多么地辛苦。
我想对妈妈说:新学期马上就要开始了,在课堂上,我一定会遵守纪律、认真听课。回到家后,我会主动完成作业,让您少操心。
我也希望和我一样大的孩子们,都能听爸爸、妈妈的话,不让他们操心,做个乖孩子。