妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”当我回忆起妈妈您对我的爱,我的耳边就响起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”就会想起妈妈您为我欢呼,为我哭泣,为我骄傲,为我自豪时的情景,您付出的太多太多……
记得有一次,我和几个大哥哥在花园追赶。一不小心被绊倒时刚好被一个身材笨重的大哥哥踩到了手臂,一阵激烈疼痛让我几乎昏倒过去,完了,骨折了,等妈妈被告知赶过来,一看见骨折变形的手臂大吃一惊,一连后退三步,脸色煞白,好久才回过神来。
“我的孩子啊,你这是怎么啦?”
“我……不小心被……踩到……手了。”
妈妈二话没说,三步并成两步,迅速抱起我,风驰电掣般向医院飞奔。此时的妈妈与平时判若两人,平时瘦小体弱的妈妈连抱个大西瓜都很吃力,这时她就像一个巨人,紧紧抱起80斤左右的我快速奔跑着,连爬好多级的台阶也不停休。我留意到妈妈的身上,脸上,头上,就连耳朵上均渗透出瓜子粒大的汗珠。我顿时感到十分的愧疚:“妈妈,我又给您闯祸了!”
等我们坐上好不容易拦到开往医院的出租车,妈妈都顾不上擦汗,反复安慰我:“没事了,妈妈马上带你去医院啊!”看着妈妈一脸的着急,我的心情变得无比沉重。当被抱进病房时,妈妈还强挤笑容地安慰说:“孩子别怕,拍个片就好了,你要坚强哦,!”妈妈口上说的轻松,可她一转身,在脸上抹了一把,不知是汗水,还是那晶莹的泪珠。
一直忙到了凌晨,医生终于纠正了我手臂的骨头。此时,劳累了一晚上的妈妈,才无力地坐到在医院冰凉的椅子上……
母亲是我们人生中的英雄,是困难中的方法,是黑暗中的光明,也是失望中的希望。母亲是园丁,孩子是花草,经过了园丁的反复栽培,小苗终将会成为大树。可谁有曾想过园丁为树苗杀虫,浇水,施肥的千辛万苦呢?园丁是多么不容易啊,所以大家要珍惜与父母在一起的时光,珍惜陪伴和报恩的时机别等到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”就已为时已晚。
妈妈,我想对你说,我慢慢长大了,有些事可以试得自己去处理,不用您太操心了,我有很多朋友,我们可以一起开心学习聊天,平时也可以给您分担的家务,为家庭出一份力量,我会管理好自己了,我正在积极地向我梦想的未来勇敢出发。