关于书包的作文
我们每一个人都有着自己的童年,童年就像一座闪光的桥,一条色彩缤纷的路。在这条通向希望的道路上,书包就成了一路陪我走来的亲密伙伴。瞧,这就是我的书包,看它穿着一件粉红色的皮袄,身上印着的米老鼠――米妮正在舞蹈的图案,周围还有一些闪闪发亮的小颗粒,书包里还有3个夹层,远远看上去它就像一个美丽的“小公主”。
看到它,那刻骨铭心的往事一下子涌上我的心头。小的时候,我身体很不好,体质也很差。就在我九岁的那一年,我生了一场大病,怎么看都看不好,每天晚上都发烧到39度多。每天我都要服下大量的药物,不断地呕吐。一天下午,我一个人孤单地坐在台阶上,心里十分地害怕和恐惧,我在想自己还能活多长,想到这里,我的眼泪就像断了线的珍珠似一颗一颗往下掉,好朋友看穿了我的心思也明白我的处境,回到家把她新买的书包拿来放在我的手上对我说:“徐硕,我告诉你,这是我妈妈给我挑的,我妈说它可结实了,来,我把它送给你,能用很多年的。”她故意把“很多很多年”这5个字说得很重,我抬起朦胧的双眼,觉得自己又重新看到了生活的希望,抱着那个给了我温暖和希望的书包回到家,从此认真听医生的话,那一大碗一大碗的苦药,没少喝一口,因为我一看到那个书包,心中便会燃起希望的火苗……
光阴似箭,日月如梭。学科不停地增多,书包里的书本也在日渐增多,书包的重量也渐渐增大,书包它哪怕自己伤痕累累,也毫不吱声,默默无闻地为我奉献着自己的身躯,伴随着我的步伐去上学。正是这种精神,在它的影响下,陪伴下,我的病竟然慢慢好了。看着它,不知为什么我的眼泪更是泪如泉涌。