书包的作文
我有一个小书包,是寒假妹妹过生日的时候,大妈送我的见面礼。
书包的颜色是蓝色的,它的中间有一只老鹰和一排字母。我的书包共分三层,旁边有两个小袋子,我经常在里面放字典和纸巾,书包的第一层放了卡片和小盒子,第二层放的是考试的试卷、家庭作业,第三层最大,里面放了很多东西,课本、文具盒和课外书……
我的小书包经常跟我说话,当我考的好时,它就对我说:“主人不能骄傲,要谦虚。”当我考得差时,它就对我说:“主人不要灰心,要努力。”当它累的时候,它就对我说:“主人以后别在我肚子里放太多东西了。”
我喜欢我的小书包。