唉,今天又有美术课,真讨厌,画画画,有什么好画的?又不是像神笔马良一样,画什么都能成真。
刚想着,就听到了来自远方飘渺的声音,那声音似乎就是马良!不!肯定是我昨天动画片看多了,出现幻觉了,可谁知,下一秒,我真的和马良出现在了校外,我惊讶地张大了嘴巴,激动地说:“马良!马良!你的神笔在哪?能借我用用吗?”马良说:“行,今天神笔就交给你了。”我兴奋得一蹦三尺高,转身就在地上画了一辆自行车,我画得自信满满,谁知车轮画得不够圆,根本骑不起来。马良捂着嘴偷偷笑,我羞愧地跑开了。
这时我听见了救护车的响声,原来是堵车了,救护车司机急得直流汗,一手不停按着喇叭,一看就知道车上有病人。我立刻在草地上画了一条马路,谁知画得太窄,使得救护车进退两难,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,只能找来了马良,只见他轻轻松松地挥动画笔,金光洒下,一座天桥霎时矗立在眼前,把救护车送进了医院。我红着脸把笔还给了马良,对他说:“我画画技术不好,就算有了神笔也帮不了别人,我要回去上课了!”
再一晃眼,我回到了教室,美术课依然在继续,这节课我画得格外认真。