秦始皇作文
秦始皇是古代一位伟大的君王,统一六国成为中国第一代皇帝。
他们说:他是“暴君”。
他迫使百姓修建长城、修建自己皇陵、统一六国时发动战争……死了千千万万的人。
“人非圣贤,孰能无过”我认为秦始皇他的功大于过。并非千古“暴君”。
在那个弱肉强食,充满杀戮的年代,战火四起,百姓流离失所,民不聊生。他为了让百姓安居乐业,丰衣足食,经历了无数次战争,经历了无数次暗杀,呕心沥血统一六国,息灭了战火。统一货币、度量衡、文字,成立了我们今天的“中国”他虽迫使百姓修建长城,却挡住了匈奴的侵犯,又成为了今天中国的名胜古迹之一;他虽然修建自己的皇陵时,牺牲了无数人。那也是为了不泄露皇陵的秘密,不让他人所破坏。
至今没人能闯入过皇陵。据考古学家探究,皇陵里面发现有有量的水银、机关,还有无数的宝藏。已经过了两千多年,现在的皇陵仍然完好无损。令人们百思不得其解!那硕大的皇陵早已属于国家重点保护区域!
这就是古代人的智慧和高科技的成果,这些难道不值得我们钦佩和学习吗?
历史是过去,但也是现代的一面镜子,透过镜子,我们可以看到秦始皇是一个智慧、勤政……的君王!秦始皇是一个前无古人,后无来者,为华夏儿女女留下了丰功伟绩的君王!