秦始皇作文
大家好!我是大港一小四年五班的一名学生,我叫许宝洋。很荣幸,今天能带领大家一起去已被列入《世界遗产名录》的兵马俑坑游玩。那我们现在就出发吧!
秦兵马俑是秦始皇的陪葬坑,由一号、二号、三号坑组成。现在已经建成博物馆。兵马俑排列成阵,气势壮观。兵马俑分将军俑、骑兵俑、武士俑、陶马等。馆内还展出了大型彩绘铜马车。被称为世界第八大奇迹的秦兵马俑展示了古长安往日的辉煌。
那么现在我就带领大家一起去看看类型众多的兵马俑吧!请大家在游览过程中不要乱丢垃圾,随地吐痰,破坏公共文物,也不能……
现在我们来到的目的地是一号坑。一号坑在三个俑坑中面积最大,东西有230米长,南北有62米宽,总面积有14260平方米呢!坑里的兵马俑也最多,有6000多个呢!
看!这就是将军俑。它身材魁梧,头戴鹤冠,身上披着铠甲,手里还握着宝剑,看它那若有所思的样子,好像在考虑如何让大腿匈奴大军呢!那个兵马俑交武士俑。它身穿战袍,披挂铠甲,脚上还穿着前端向上翘的战靴,手里还拿着兵器,瞧他那神气的样子,准能把敌人吓得屁滚尿流!
看这个身披铠甲骑在马上的青年,就是骑兵俑,他手持弓箭好像在等待将军一声令下,就去与匈奴大军作殊死拼搏!
这个兵马俑是陶马,它的大小跟真马差不多,哥哥形体健壮,肌肉丰满。看它那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄腾空而起,踏上征程哩!
今天,我的讲解就到这里,谢谢大家对我的支持与信任。拜拜!