一个梦作文
只要为梦想坚持,再多的嘲笑都是动力。一一题记
我,一个身材很胖的女孩儿,一个胆怯自卑的女孩儿,一个笨手笨脚的女孩儿,一个有着不切实际梦想的女孩儿。
我喜欢跳舞,喜欢舞台,但是这只是我心中一颗小小的种子,一颗关于梦的种子,我不敢让它生根发芽,因为它看起来太高贵,离我太远了,我从来都没有接触过舞蹈,也不敢接触舞蹈,因为我害怕这个美好纯真的梦被现实打碎,直到那一次。学校要举行文艺汇演,我们班有一个群舞和一个独舞,群舞当然是属于班上的舞蹈小组,至于独舞,要从剩下的人中选,一颗种子正在蠢蠢欲动,想破土而出,我知道,那是我。得到这个消息后,我寝食难安,思索了好几天,终于决定我要报名。
由于报名的人太多了,班主任决定每一个报名的人都要学一个舞蹈,最后跳的最好的人参加这次的演出,我激动极了,精心的找一个又一个的舞蹈视频,选了好几天终于决定好了要跳的舞蹈,接下来就是练习了,我们每天只有中午和下午才有空,所以这两个时间会有很多的人去舞蹈房跳舞,我犹犹豫豫耽搁了几天也不敢进舞蹈房,眼看着时间所剩无几,我只好咬咬牙,走了进去,一进舞蹈房,一阵嘲笑扑面而来,“那么胖,还敢跳舞”,“跳过舞蹈吗”,听到这些,我真想找个地洞钻进去,但转念一想,你们说我不会跳,我偏要跳给你们看,但第一次接触舞蹈,真的是太难了,一个转的动作,把我弄的晕头转向,紧接着又是一片哄笑,泪水早已在眼眶缠绕,但我还是强忍着继续跳了下去。渐渐的,习惯了嘲笑后,也不再害怕什么了,只是一门心思想着怎样把舞蹈跳好,每天只要一下课,我便跑去舞蹈房,认真纠正动作,练习。终于在老师审查的时候,我大展风姿,赢得了所有人的刮目相看。
最后,被选为跳独舞的当然是我。
虽然,这一次我成功了,但我知道,要想在学校的舞台上表演,凭我现在的水平还远远不够,我会继续努力的,既然梦想的种子已经发芽,那我决不会让它枯萎,我一定会用汗水来浇灌它,让它生根发芽。