一个梦作文
每个人心中都有属于自己小小的梦。这些梦都是纯真的、美丽的、有趣的,不论你的年龄、条件和资源,这些梦里都会隐藏在心中,在是合适的机会倾说或完成。
有的人梦想当科学家,有的人梦想当发明家,还有的人梦想当作家……而我的梦想简单又平凡——当一名医生。
那是一个灰暗的夏天,那年我还没有搬家,我有一个玩的非常好的朋友,我们几乎是无话不谈。她是一个善解人意,热心肠的人。如果不是我说了那句话,她现在会活得更好。那日,下着倾盆大雨,路上几乎没有了行人,我对她说:“你看,那里有一条狗。”那条狗在不停的舔着脚,原来是受伤了,她急忙跑到马路中间抱起小狗,但忽视了身后的危险——一辆大货车开了过来。我大声喊道:“快走开,来车啦!快呀!”她猛地向前一扑,大货车还是刮伤了她,货车司机也没有停下来,而是赶快开走了。由于伤口不是很严重,只是皮外伤,所以我扶着一瘸一拐的她走回了家。
晚上,伤口发炎了,她整个人热的惊人,她的妈妈赶快将她送入了医院,结果说,因伤口发炎将隐藏在体内的家族遗传病激发了。这个病在目前医学史上很罕见,以至于手术也可能不能成功。但还有一线希望,因此必须每天住在医院观察治疗。她每天忍受着病痛的折磨,那双清澈美丽的眼睛没了往日的生机,如同一滩死水,我为她感到心痛。
到了手术那天,我明明知道她会做手术,但还是忍不住哭了出来,我强忍泪水将她送进手术室。门口的红灯久久没有熄灭。她的家人和我心中都如同有一块大石头,在门口坐立不安。灯灭了,医生脸上满是无奈和自责,我和她的家人还抱着一丝希望去问医生,医生摇了摇头,说:“对不起,我们尽力了。”她的母亲坐在冰冷的地板上放声痛哭,我的眼泪也不断地涌出,自责的说:“阿姨,对不起如果不是我的那句话,她也不会这样。”“不是你的错。"她的母亲虚弱地说。我一想到往日的好友和我已经阴阳两隔,我就更加自责。
是啊!有多少人推进手术室就不能活着出来,无数的人们因失去亲朋好友深受打击,抱头痛哭。因此,我才有了这个梦,我要用我的医术让病人从阎王手里回来。
有了梦想就要努力奋斗,我要为了我的梦想努力读书,认真学习,掌握好每天所学的知识,多阅读书籍,丰富知识,开阔视野。为梦想打上坚实的基础,为梦想的大道铺上路!