一个梦作文
昨日,下了一场雨。
清晨来到班上,一位同学说,看见了彩虹。
我一惊,走去一看。果然,在体育馆上空挂着一弯七彩虹桥,色彩由中间向两端递减,看上去好似空悬在那,不与什么依靠,不与什么连接。
凝望了几秒,我跑回教室叫上好友一起欣赏。教室里已坐着近半的同学,几乎都在埋头苦干备战中考,整个教室静悄悄的。
我放轻脚步走到好友身旁,低声告知。
好友一听,满脸惊喜,旋即与我一同出门观看。
“哇——”好友睁大眼惊喜的轻声感叹,双肘撑在栏杆上,仰着脑袋微张着嘴,像是儿童看到了自己喜爱的玩具,不舍移开视线与脚步。
“这是我人生中第一次!不,是第二次看到彩虹!上一次是在……”好友沉浸在喜悦中。
看着她的反应我不由得笑了,仿佛我们眼前没有了中考,仿佛回到了初一时那轻松的日子。可那那醒目的鲜红中考倒计牌,时时揪住我,心像是架起一口烧开水的锅,那不断冒着泡的沸水,让我时刻处于焦躁之中。这让我不止一次地怀念并期望那心静的时光。然而,书却看不进去,提笔却无从下手,只变作无休止的旋转。
我不止一次无力地期望着,那平和宁静的心境。
此时,我与好友并肩站着,看向同一个方向,那儿,有一弯彩虹。不像是在黄果树瀑布看到的彩虹,有浩大瀑布的背景,有瀑布与岩石相碰的浑厚配音。这彩虹,就那么静静地挂在天上。身后,是碧蓝的天与几丝淡淡的云彩。悄无声息,校园似乎也变得幽静。
明明是七彩的颜色,却显得那么纯澈。
“你看,好像没人发现彩虹哎!”好友有些惋惜地说。环顾四周又探头俯视操场,确实,看到的只是匆匆脚步,目标也无非是教室,丝毫没意识到早晨的天空中竟有这等绮丽景色。
这一刻,静谧的虹、我俩的平静,显得难能可贵。
这是我望见楼下有位女同学也发现了彩虹,并回班叫上一位好友,可好友只是淡淡看了一眼,随即撇撇嘴似不屑地对那位女同学说了什么,然后扭头走了。
我无奈地笑了。
忽然,从我们旁边传出一个声音:“那彩虹好像向西边延伸了,应该是太阳出来了吧!”
我与好友相视一笑,心情却无比平静。我知道,这一刻,我终于圆了一个梦。