我的乐园作文
对我来说,什么是乐园?外婆家门前的小溪就是我的乐园!
在我六七岁的时候,最喜欢在外婆家门前的小溪里玩耍。
春天,草长莺飞,万物复苏,小溪前的柳条也吐出了嫩芽,轻轻的拂过水面,像一条条辫子柔顺,轻盈。溪边的小草探出头来,显得生机勃勃,偶尔几只蟋蟀纵情歌唱。
夏天,烈日炎炎,火伞高张,溪前的梧桐树像一把把雨伞为我们遮住刺眼的阳光,这时候,我和伙伴们就会光着脚丫穿上泳衣扑通扑通的跳进小溪里互相泼洒着水,十分凉快。外婆还会把西瓜放进小溪里,她说这个是最天然的冰箱了。夏天的夜晚,蝉在树上“知了,知了”的叫,我和伙伴们躲在树后仔细地观察着知了的一举一动,只要知了放松了警惕,我们马上会蹑手蹑脚的把它抓住。这时候,外婆已经把西瓜给切成了一大块一大块,我们狼吞虎咽的吃了起来,真的比冰箱里拿出来的还要甜哦!
秋天,梧桐树的树叶变的金黄色,一片片的飘落到溪面上,既像一个个金色的小巴掌,又像怪兽的小脚印。溪水已略有凉意,外婆已不允许我们玩水了,所以我们也就很少来小溪边了。
冬天,溪水已经冷到刺骨,那些大人们也很少再来这边洗衣服了,连流水声似乎也小了很多,小溪显得格外寂静。这天早晨,竟然下起了鹅毛般的大雪,不一会,整个世界就银装素裹,溪岸上的草地和树上也是白雪皑皑,配上这清澈的溪水,飘落下来的雪片瞬间又消失在水里,这景象简直美极了。
虽然现在在城里读书了,很少回去,但我依然很想念外婆家,想念那条一年四季都很美的小溪。