我的乐园作文
我的乐园不如游乐园那么繁华,不如酒店那么华丽,它只是我家后面的一条小河。虽然只是一条蜿蜒曲折、平平淡淡的小河,但却是我童年里最珍贵的回忆。
小河静静地流淌着,河水碧绿碧绿的,如同一块晶莹剔透的翡翠,又像一块明镜映照着蓝天。一阵风吹过,河里泛起一层层波纹,在阳光的照耀下,像洒上了一把黄金,金灿灿的,美丽极了。
小河旁边就是一棵参天大树,四季常绿,就像一把绿绒大伞,投下一片阴凉。旁边还有一棵枫树,每到秋天,叶子火红火红的像一团火。一座小桥横跨在小溪上,方便村民来来往往。每到炎热的夏天,就可以来下面乘凉,与朋友聊聊天,好不惬意。
夏天的一个傍晚,我和爸爸来到了河边捉鱼。爸爸率先爬了下去,我也不甘示弱地跟着爬了下去,一起找来了大小差不多的石头,先放在流水口堵住。但还有些缝隙,老爸就从水里捞了泥巴,摘了几根草,把那些小缝隙严严实实地堵住。现在就可以开始了,爸爸小心翼翼地走了过去,看见鱼在水坑里“扑通、扑通”地跳,见此情景,以迅雷不及掩耳之势伸出手去抓,一下子把鱼握在了手里,大喊:“看,抓到了!”我在一旁开心得跳了起来。不远处,有个小东西在水坑里跳来跳去,奋力地挣扎着,我便指向了那里,“爸爸,那里好像还有一条。”爸爸轻轻地走过去一看,果然有,但这个位置就有点难办了。老爸的眉头轻轻皱了起来,但还是使出浑身解数去抓它。这条鱼太调皮了,爸爸每次一伸手抓它,它就跳到了另一边,东躲西藏的。眼看就要抓住了,它身子一扭一甩,又一溜烟逃走了。爸爸站在那里想了想,计上心头,他拿了一个塑料盆放在下面,然后一边走一边用手赶,费了九牛二虎之力终于抓到了,不得不说,真是“功夫不负有心人”啊。夜色抹去了最后一缕残阳,如剧场里的绒布慢慢落在小河上,我们洋溢着幸福的笑容满载而归。
啊!美丽的小河给我带来了童年的快乐,我爱屋后的小河。