真了不起作文
我是一个酷爱唱歌的男孩,还有点儿小幽默。下课时,我经常和同学们一起唱歌。
当我还是一名一年级的小学生时,有一天,音乐老师突然对我说:然然,你这么喜欢唱歌,就来参加‘第一届校园歌手大赛’吧!
海选的那天中午12:00,我准时来到了音乐室,看着长龙般的队伍,既激动又紧张。终于轮到我了,对面的女孩看过来,看过来,看过来通关,通关!我刚唱完一句,小张老师就微笑地点了点头,然然,你已经入选了,可以回去吃午饭了!我激动得小心脏都要跳出来了。那天的午饭对我来说特别香。
而后,我又在预赛中脱颖而出,成功杀入在上海东方艺术中心举办的总决赛。在备战总决赛的一个月里,我每天放学回家,都会抽出时间练唱。如果你正好经过我家,听见了对面的女孩看过来,看过来,看过来,那一定是我在练习唱歌呢。
比赛那天如期而至。我和我的搭档们表演的《对面的女孩看过来》是第一个开场节目。熟悉的音乐声响起,搭档们翩翩起舞,我也按着音乐的旋律开始深情演唱。突然,我邀请的表演嘉宾爸爸的麦克风发不出声音了。按照原计划,这首歌曲的高音部分由爸爸主唱,我辅唱。在预赛时,高音部分我唱破了音,还因此被同学嘲笑过。爸爸的麦克风发不出声音,意味着我只能自己主唱高音部分。这对于我将是一个极大的挑战。我可以的,我一定可以的!我给自己加油。来来来来来来来来来,来来来,来来来哦勒哦台下一片雷鸣般的掌声。尤其是我所在的一(1)班的老师和同学们,他们为我完美演绎高音热烈欢呼。在身边的爸爸也紧紧地握住了我的手。
然然,你真了不起!表演结束时,音乐老师紧紧地拥抱了我。我看见妈妈眼里满是骄傲的泪花。