真了不起作文
她是我们班的“百灵鸟”。圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,眉毛又粗又黑,高挺的鼻梁上架着一副眼睛,笑起来时露出两排洁白的牙齿。她喜欢唱歌,歌声十分好听。
有一天,从学校报告厅传来一阵阵优美动人的歌声。这是我们学校正在举行了校园文化艺术节五、六年级的声乐比赛,她也参加了这次表演。比赛开始,报告厅里人山人海,座无虚席。同学们十分期待自己班派出的参赛选手出色的表现,我也十分期待她的表演!一个又一个,终于轮到她表演了。她信心十足地走上舞台。她身穿一条黑色的连衣裙,脚踩一双黑色的小皮鞋,面带笑容,眼睛有一点儿弯成了月牙形,嘴角向上扬,露出几颗洁白的牙齿,脸上的小酒窝也现身了。随着柔美的伴奏声,她用清脆甜美的声音唱着《大鱼》,一边唱一边摇摆着身体。歌声在我耳边徘徊“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”听着她的歌声我心中的烦恼仿佛被一扫而尽,心底留下了一片美好;听着她的歌声我仿佛身临其境,歌曲中的画面依浮在我眼前,是那么美妙;听着她的歌声,我也知道了她背后默默付出了多少时间、精力和汗水……余音绕梁,不绝于耳。她的歌声和表演征服了在座的每一位评委,评委老师们脸上露出了满意的笑容,甚至还有老师竖大拇指点赞呢!一曲终了,台下响起一阵排山倒海的掌声。经过激烈的角逐,她获得了六年组第一名,还是全场第一名!她真了不起,我真为她感到骄傲和自豪。
她是我们学校合唱团的一员,在升旗仪式中担任国歌指挥,她是一个歌声甜美的小姑娘,名副其实的“百灵鸟”!她就是我的同学——李姗珊。