爸爸是一个有趣而严肃的人。
他中等身材,戴着一副水晶眼镜。当阳光照射在镜头上时,它会不停地闪烁。他看起来很酷,以至于看不见自己的眼睛。他总是在家做一些有趣的事情。例如,当他的母亲早上起床化妆时,有时他会故意在嘴上涂口红或其他东西。然后他在房子里转来转去,让他的母亲微笑着弯下腰。
然而,我父亲在批改我的作业时非常认真。如果我不能写好一个单词,我必须再写一遍。如果一个问题是错的,我必须写几次。尤其是每天我都要背诵漂亮的句子,阅读漂亮的作品。我不敢粗心大意地做这些事情。否则,爸爸的脸将是六月的一天。
除了在单位工作,我父亲有时去郑州讲课。他能在课堂上轻松生动地说出深刻的真理,教室里充满了笑声。
暑假的一天早上,我跟着父亲去了郑州,听了他一天的课。当我到达时,我父亲把我安排到教室的最后一个座位。然后,我父亲不慌不忙地把他的电脑包拿到讲台上,就像一个教授。
我开始和我的叔叔阿姨们一起听我父亲的讲座。我一直微笑着看着我的父亲。他的声音洪亮而亲切。我父亲开始演示他在家准备的课件。我的叔叔和婶婶也非常热情。他们争先恐后地回答父亲提出的问题。
我仍然不能理解父亲的演讲,但是当我稳定地看着黑板时,我清楚地看到父亲额头上的汗水,我知道演讲也不容易。然而,我父亲从未告诉我他的努力工作。当我每天早早出门时,他只是告诉我要努力学习,要有进入一所好大学的雄心壮志。
下午下课后,我爸爸带我回家。一路上,我的心非常快乐,我认为我的父亲真的很棒。