真了不起作文
她细细思索着自己的梦想,忽然觉得自己像一只站在山脚下仰望山顶的的蜗牛,而那只蜗牛竟可笑地幻想着摘下缠绕山间的那朵云。
“以你这水平,还想当作家?珠穆朗玛峰都要被你吓矮了!”她呆滞着凝视着那篇得了“B”的作文,周围同学的嘲讽沉重地砸在她的心上。是啊,她不得不承认,自己那极不成熟的文笔配上标准的流水账,像极了青涩的西红柿掉进炒糊的鸡蛋里——一团糟。
她并非没有想过放弃,每次看着其他同学的作文被当众展示,引来阵阵喝彩,她的心被挠得痒痒的,说羡慕大概还不足以形容,但是她的作文,像一辆笨重的拖拉机碾过沙砾,索然无味而又落得俗套。
那些嘲笑和谬赞滋养着她心中那棵孤傲而茁壮的植物,蓬勃生长。
她开始读冰心的作品。有一篇文章她记得很清,叫做《小橘灯》,她还在朗诵会上分享了那篇文章。她开始坚持写日记,观察门前那株海棠,原来在阴面不知何时开了一朵不为人知的小花。她也开始读诗词,在东坡易安的笔下,她仿佛穿越回到风起云涌的两宋,多少文人墨客以奇幻的身份走进她的梦境。
也不知从何开始,她的作文里开始融入了几句诗词,几抹书生意气,好像沙漠里忽然注入了一汪清泉,尽管来去无踪,却以沙漠的姓名记下了它的甘甜。
那次考场作文,她的文字终于以光荣的方式铭刻在每个同学心中。
她,真了不起。
她曾在陶艺课上执拗地将一朵粗糙的花朵塑在一只蜗牛的头顶,展示着它自己看不见却令旁人惊羡的至美。那些规规矩矩照着老师要求做的同学拿了高分,她却没能得到赏识。但她说,自己愿做那只倔强的蜗牛,只管向前向上攀爬。
蜗牛站在山脚下,知道自己可能一辈子也无法登顶,但它更清楚山腰总有不同于山脚的风景,它向上攀爬,只为山脚无法享受的那一缕阳光,岁月不谙世事,她却坚持本性,去寻她心中的那片云彩。
她,真了不起。不只为她的成绩,更为她生来的坚毅与倔强,在菲薄的流年里,她渺小如一粒微尘,却拨开了浮云,寻到那般绚丽的天空。