真了不起作文
我的爸爸是一名光荣的人民警察,他的工作就是为人民服务,所以平时特别忙,现在又正值世博期间,爸爸就更忙了,每天早出晚归,我和妈妈真担心他的身体会累垮了,果然不出我们所料,爸爸终因太劳累而生病了。
那天爸爸脸色苍白,被子把自己裹得严严实实,可还是在瑟瑟发抖,看着爸爸这副样子,我真是太心疼了。就在这时,电话响了,是爸爸的上级领导打来的电话,想要叫爸爸去处理一件事,我一听一把夺过了电话,生气地说:“爸爸已经累得病倒了,你们还要叫他去上班……”爸爸听了,生气地指责我:“你怎么可以这样说话呢!”接着,忙不迭的给领导赔不是,没说几句,便拿起衣服,拖着沉重的身子出了门。
我不解地问妈妈:“爸爸病成这样,就不能请个假吗?”妈妈听了,对我说:“作为一名警察,就要有高度的责任心和使命感,现在又是世博期间,全世界各地的游客都来了上海,警力特别紧张,所以,你爸爸只能挺一挺了。”说完,无奈地叹了口气。哦,原来是这样啊,还记得我小时候有一次生病住院,可爸爸因为有任务在身,都没顾得上到医院来看看我,都是妈妈一个人带我看的医生,我不禁对敬业的爸爸产生了一股敬佩之情。
晚上12点,爸爸终于拖着疲惫的身子回到家一头栽倒在了床上,只见他耷拉着眼皮,汗珠不停往下淌,我问爸爸:“爸爸,你这样难道就不累吗?”可是很久爸爸都没有回答我,相反很快传来了呼噜声,我回头一看,原来爸爸已经累的睡着了啊。真是太辛苦了!
这就是我的爸爸,一个敬业的爸爸,我真想竖起大拇指,大声对他说:你真了不起!我为有你这样的爸爸而自豪!