蜘蛛开店作文
顾客来了,可是蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位竟是一条四十二只脚得蜈蚣!
蜘蛛想,这么多只脚让我织到什么时候呀?可是,既然我开了这家袜子编织店,可不能半途而废呀!于是,他从网上下来给蜈蚣的脚量了尺寸,编织了起来。它织啊织,足足忙了一个多月,才把四十二只袜子织完,蜘蛛累得连说话的力气都快没有了。蜈蚣拿下袜子说:“谢谢你,蜘蛛先生,祝你生意越来越好。”蜘蛛礼貌地是哦:“谢谢!”但其实蜘蛛心里想:唉,我还是不开店了,每天蹲在网上抓虫子吧!等蜈蚣走后,蜘蛛正要关店门时。蝴蝶,蜜蜂和蚂蚁都来了。蝴蝶说:“我们听河马、长颈鹿和蜈蚣说,你卖的东西价格便宜,质量还好,我们也想买。”于是,蝴蝶买了一条围巾,蜜蜂买了一个口罩,蚂蚁买了三双袜子。
就这样,蜘蛛的生意越来越红火了。它再也不寂寞、不无聊了。