喜欢的作文
有人说:“数学老师是严谨的、是镇定的,是一丝不苟的。”但是我发现我的老师更多的是睿智、幽默和可爱的。
赵老师——现任我班数学老师。说到赵老师,还是得从头说起吧!赵老师有着一圈稠密的黑发,两个炯炯有神的小眼加上一副宽大的黑框眼镜显得赵老师有些文艺。不变的是条子衬衫,西装长裤和那永远停留在袖口上的粉笔灰……
“对?不对?”
某日赵老师正在讲题目。
赵老师指了指卷子上的那道判断题问:“这道题对吗?”“不对。”我班出乎意料地异口同声道。“不对?”赵老师的眉毛皱了一下,原本的小眼睛变得几乎看不见了。瞬间,教室里鸦雀无声,他诧异地看了看卷子说:“对的。”“不对。”我们班的声音丝毫不轻于赵老师。“是对的。”赵老师拖长了声音,继续辩论道。“明明就是不对的。”……以小J为首,前排的女生开始与赵老师争论道。“停。”赵老师的小眼睛狡诈地扫视了教室一下,清了清嗓子,说:“我的意思是,你们说不对是对的。”众人晕倒。这时,我注意到了赵老师那厚厚的镜片后得意而满足眼神。
“圆?不圆?”
赵老师丢三拉四的坏毛病全班皆知,但一丝不苟的工作态度从未因此扣分。
一日,在学画圈时发现未带圆规,手工制作屡屡欠佳。最后,赵老师左顾右盼,歉意地望了一眼黑板上的“长方形”说:“画得有点不圆,多多体谅。”他讪讪地说。“这也叫画得有点不圆?”照例有同学质疑。“呵,呵呵。你们看的懂就好了。你们已经习惯了。”赵老师一人傻笑起来,脸上的黑框眼镜也随之颤抖。
“认真?不认真”
赵老师上课大大咧咧,以做题信手拈来著称。
正因为“拈来”之故,一日,赵老师在示范例题时,他活生生地做错了。顿时全班沸腾起来。“看清楚了?”,赵老师颇为严肃地说。这时,又有同学站了出来据理力争了。“哦,是这样…”最后赵老师满面通红,他挥挥手,挤出了一抹羞涩的笑容:“我是故意做错的。你们一眼就看出了错误,我很高兴,是的我很高兴…”。
这就是我所喜欢的赵老师,他能把人所畏惧的数学课弄得笑声满堂而充满活力。尽管直到现在我并不知道他是否是故意做错的题目,但似乎并不重要。我们并不因为他的一圈稠密的黑发,炯炯有神的小眼及厚厚的镜片而影响我们对于他的喜欢。是的——赵老师;一个睿智、幽默、可爱的好老师。因为他,我喜欢数学课、喜欢学校、喜欢学习。