喜欢的作文
我喜欢四季里含苞欲放的花儿,不管开在哪里;我喜欢春天的迎春,夏季的荷花,深秋的向日葵,以及寒冬的梅花;我也喜欢开在路边的小野花,淡雅的、浓郁的、清香的,我认为他们都值得我们欣赏。
我喜欢光;我喜欢白天的阳光,让我们感受到温暖,我喜欢黑夜的灯光,为行人照明;多少次老师对我们的关怀就像白天的阳光,融化了我们冰封已久的心;多少次老师的谆谆教诲如黑夜中的一盏明灯,照亮了我们前行的路。
我喜欢山,我喜欢黄山的俊美,它的高大与广博让我叹为观止;我喜欢故乡的大山,它的宽广与包容让我留恋;站在高山之巅,看它的宽广无边,我似乎看到了爸爸对我的爱,在我成长的道路上,爸爸像一个指路标,为我指引着人生的方向。
我喜欢水,我喜欢湛蓝的海水,当巨浪冲打过我的脚下,它依然平静;我喜欢涓涓的溪水,当它默默地流过沙石,它依然无形,每当在大自然中摸到一股清凉的水,甜蜜又沁人的清香感便油然而生,它柔软无比,纯清似出,不含纤尘,自由自在,无欲无求,默默无闻,我似乎看到了妈妈对我的关爱,每天将我照顾的无微不至。 我还喜欢另一种水,是代表我们中华民族、我们祖国的,当我们祖国正处于危急时,它在咆哮,它在发怒,它在鼓励中华儿女奋发图强,它浣洗了中华民族炎黄子孙的皮肤,它是中华的血液,它是中华的骄傲,它是中华的风骨!它,就是川流不息的黄河,它是中华民族的摇篮。
我喜欢小草,不管被践踏过多少次,我喜欢它不屈不饶的精神,我喜欢它不服输的力量,我喜欢它生机勃勃的样子,我也喜欢它的颜色、它的乐观和积极向上。
我也喜欢树,当我们在炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。在那种火炉似的气候中,找到一处绿树成荫的地方乘凉则是极大的享受。
我喜欢图书,不论是哪一类;我喜欢益智的故事书、有趣的童话书、深奥的哲学书、包罗万象的百科全书,以及我们每天都接触的供我们学习的教科书,我也喜欢报刊亭的报纸、杂志、漫画书,我认为他们都值得我们学习。
我喜欢大自然,喜欢大自然里的阳光、青山、绿水,“仁者乐山,智者乐水”便在于此;我喜欢身边的小草和树木,“一草一木,心生怜惜”真爱无比;我更喜欢图书和无穷无尽的知识,并且喜欢在我心里充满这样多的喜欢!