喜欢的作文
在生活中,“喜欢”这一词很常见,可以是同学间的喜欢,也可以是对以后可能是自己的生活伴侣的喜欢,也可以是对兄弟姐妹的喜欢。每一个“喜欢”,都或多或少有着特别的意义。我想说的是第二个,也就是对以后可能是自己的生活伴侣的喜欢。
其实在十二到十八岁这个期间,很多人会有自己“喜欢”的人,但是,也有很多人不敢确定自己的这种喜欢真的是自己想的那种吗?于是便反复想,有些人严重的可能成绩都下降了。也有人会对自己喜欢的人表白,但不一定会成功,成功了的人,就怕像电视里的人演得一样,交往越久,成绩下滑越快,然后就被父母和老师发现,灌输一大堆“不能早恋,早恋你就完了”的思想。其实这种思想并非是错的,但是,在一定方面会让孩子的感情变得迟钝。而且孩子的喜欢被压制也并非是好事。
其实我曾经也喜欢过一个人,那个时候,他的一举一动都被我尽收眼底,甚至影响到了我的情绪。但久而久之,随着时间的流逝,我发现自己对他的“喜欢”,不是我想的那种“喜欢”。不过,他倒是个值得交的朋友。
每个年龄段的“喜欢”都很复杂,尤其是青春期的。因为青春期是一个过渡阶段,它是让一个懵懂无知的少年变成为一个稳重有担当的青年。而在这个阶段,也正是他们对感情从好奇到了解的一个过程。可是他们在这之前并没有接触过“喜欢”啊“爱”啊之类的情感,所以他们是很“嫩”的,会把每一次的“喜欢”放在心上,用心去对待。所以,他们也是最容易受伤的。
“喜欢”一个人其实很简单,眼里是他(她),心里是他(她),无时无刻都在想他(她);只要别人一谈论起他(她),耳朵就张的很大,生怕漏掉了关于他(她)的一点信息;有人说他(她)的不好,自己就会反驳那些人;有人说他(她)的好,自己也跟着说。
我觉得“喜欢”真的是一种很纯粹的情感。不过,在青春期的各位,还是要多放点心在学习上。我也不说“早恋不好”之类的话题,但是,如果自己真的有了“喜欢”这份情感,请好好珍惜它吧,毕竟它来之不易。