喜欢的作文
春天,百花齐放;夏天,烈日炎炎;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。一年四季,往返不息,相信每个人都有自己喜欢的季节,我喜欢的季节是白雪皑皑的冬天。是的,美妙的冬天。
雪落无声
树叶早已不见踪影,冬天来临了。雪飘然而至,无声无息地传递着冬的讯息。一片片雪花像一个个顽皮的小精灵,悄悄地来到这世界,落在大地上,给原本灰暗的大地增添了几分情趣。粗糙的树皮,被小精灵们涂抹了一层厚厚的护肤霜;沉睡的花草,被小精灵们盖上了一层雪白的被子;高大的楼房,被小精灵们变成了巍峨的巨人……但这一切的一切,都是静悄悄的,没有一点声音。
一束阳光
早晨,太阳公公打着哈欠出来上班,将大地笼罩在他温暖的怀抱里。一束金色的阳光洒在雪地上,给原本洁白的雪地镀上了一层金粉,别有一番风味。过了一会儿,人们陆陆续续出来了:大人们出去上班,老人们出来锻炼。安静的小镇顿时热闹起来,忽然,一阵清脆的笑声传了过来,哦!原来是小朋友们出来玩雪啦。
孩童嬉戏
瞧啊,那些快乐的孩子,在雪地上玩得不亦乐乎,银铃般的笑声给雪地带来了无限生机。男孩子们打起了雪仗,分成两队,目的是攻进对方的“碉堡”,只见一个个雪球像炮弹一样飞来飞去,真是好不壮观!女孩子们比赛堆雪娃娃,看谁堆的雪娃娃大、谁堆的雪娃娃高、谁堆的雪娃娃漂亮。她们可认真了,堆出来的雪娃娃个个都可爱无比。于是,便有了一个个活灵活现的雪娃娃站在雪地里,守望着这雪白的世界。
松梅傲雪
在这雪白的世界中,除了可爱的人们,便是那清新淡雅的梅花的和那青翠、挺拔的松树了。一朵朵冷艳的梅花给雪地带来缕缕幽芳,那每一朵梅花,都像是冬天的美的精灵,难怪宋朝大诗人王安石曾经这样赞美梅花:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”再看那一株株雄伟、苍劲的松树,在寒冷的冬天依旧翠绿,给人以一种坚韧不拔的感觉,松树更像那忠心耿耿的守卫,一年四季始终坚定不移、昂首挺胸。
我爱这冬天,爱冬天小精灵一般的雪花,爱冬天梅花的芳香,更爱冬天温暖的阳光!